На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Мотивация управленческих работников в колхозе

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.03.2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………..
Глава I. Организационно-экономическая характеристика колхоза
«Украина»……………………………………………………………
1.1. Природно-экономические условия хозяйства и
организационное построение………………………………………
1.2. Специализация производства.………………………………….….
1.3. Основные экономические показатели хозяйственной
и предпринимательской деятельности…………………………….
Глава II. Анализ деятельности на предприятии по мотивации
управленческих работников………………………………..….…...
2.1. Виды мотивации и методов управления, применяемые
в хозяйстве………………………………………………….………
2.2. Материальное стимулирование управленческих работников……
2.3. Формы морального стимулирования управленческих
работников на предприятии……………………………………….
Глава III. Совершенствование мотивации управленческих работников..…
3.1. Совершенствование применения экономических средств
мотивации……………………………………………………………
3.2. Повышение эффективности морального стимулирования
управленческих работников………………………………………...
3.3. Оптимальное применение административных способов и
средств мотивации управленческих работников…………………
Заключение…………………………………………………………………….
Список литературы……………………………………………………………

..3

..6
.
..6
..8
.
..9
.
.13
.
.13
.19
.
.20
.23
.
.23
.
.26
.
.28
.34
.37



ВВЕДЕНИЕ

Изучение управления деятельностью предприятия в современных условиях приобретают особенно большое значение, так как позволяют выявить недостатки в работе и наметить пути улучшения управления трудовыми, финансовыми, материальными, техническими, информационными, временными, позиционными и иными ресурсами предприятия и, следовательно, повышения конкурентоспособности.
У предприятий, работающих в условиях рынка и конкуренции возникает необходимость активнее использовать управленческий учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности, определять оптимальные объемы и виды деятельности, снижать уровень производственных затрат, повышать результативность. Учет и анализ затрат на производство продукции (работ, услуг) занимает одно из главных мест в системе управления. Они отражают реальные процессы производства, обращения, распределения и потребления, характеризуют финансовое состояние предприятия, служат основой для планирования его деятельности.
Главной целью сельскохозяйственного предприятия является деятельность, направленная на получение максимальной прибыли, так как в условиях рыночных отношений прибыль является основным обобщающим показателем финансово - хозяйственной деятельности предприятия. В настоящее время возрастает роль и значение учета и анализа управлением финансово-хозяйственной деятельности предприятия, как средства выявления резервов увеличения объема производства, снижения уровня производственных затрат, улучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что мотивация управленческих работников является своеобразным ключом к успеху деятельности всего предприятия. При планировании и организации работы руководитель определяет, что конкретно должна выполнить данная организация, когда, как и кто, по его мнению должен это сделать. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников. Руководитель, чтобы эффективно двигаться навстречу цели, должен координировать работу и заставлять людей выполнять ее.
Руководители воплощают свои решения в дела, применяя на практике основные принципы мотивации. В отношении управления можно дать такое определение: мотивация - это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации.
На сегодняшний день существуют различные теории мотивации. Наиболее известные из них - это теории Абрахама Маслоу, Дэвида Мак Клеланда и Фредерика Герцберга, основывающиеся на идентификации внутренних побуждений, которые мы называем потребностями. Потребностями мы называем осознанное отсутствие чего-либо, вызывающее побуждение к действию. Потребности можно удовлетворить вознаграждениями. Вознаграждение - это то, что человек считает для себя ценным. Руководители используют внешние вознаграждения (денежные выплаты, продвижение по службе) и внутренние вознаграждения (чувство успеха при достижении цели), получаемые посредством самой работы.
Продолжая разговор о мотивации на предприятиях, обратимся к российской действительности. Долгое время существовало традиционное отчуждение работника от целей, задач, интересов предприятия, отчуждение которое являлось основной преградой на пути к добросовестному, инициативному, творческому труду. Каковы же основные причины этого отчуждения?
- отсутствие собственности на средства производства, и, следовательно мотивации собственника, хозяина;
- несовершенная система распределительных отношений, получение материальных и культурных благ;
- отстраненность от управленческого процесса, в результате которой работник выполняет чужие команды, не всегда им понимаемые и для него приемлемые;
- обеднение содержания труда, его монотонность, однообразие, оторванность от конечного результата;
- неблагоприятный «климат» предприятия, система льгот и привилегий, порождающая недоброжелательность, зависть, отсутствие общности интересов.
Перечисленные выше причины отчуждения персонала являются следствием системы авторитарных методов управления, что затрудняет достижение высоких показателей деятельности предприятий, в том числе и агропромышленного комплекса.
Цель работы: анализ деятельности сельхозпредприятия по мотивации управленческих работников и разработка рекомендаций по повышению ее эффективности.
В качестве объекта анализа выбран колхоз «Украина».
Задачи работы:
1. Организационно-экономическая характеристика колхоза «Украина».
2. Изучение видов мотивации и методов управления, применяемых в хозяйстве.
3. Определение форм материального и морального стимулирование управленческих работников.
4. Выработка рекомендаций по совершенствованию мотивации управленческих работников.




ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
КОЛХОЗА «УКРАИНА»

1.1. Природно-экономические условия хозяйства
и организационное построение

Колхоз «Украина» Моздокского района РСО-Алания расположен в юго-восточной части Моздокского района. Общая земельная площадь согласно акта на пользование землей составляет 6791 га. Землепользование (см. табл. 1) осуществляется на едином массиве, вытянутым с Северо-запада на Юго-восток.
Таблица 1.
Закрепленные земельные площади 2000 2001 2002
Общая земельная площадь
в т.ч. с/х угодия
из них:
пашни
пастбища
S леса
Зарыбленные пруды
Приусадебные участки
Земли под дорогами
3974
3862

3783
79
20
27
50
15
5211
5099

5020
-
20
27
50
15 6791
6694

5440
190
1064
20
25
50
15

Вместе с тем, территории землепользования колхоза «Украина» выделены три массива: массив севернее канала МКООС, массив между каналами МКООС и «Надтеречный» и массив южнее канала. Надтеречные, в свою очередь, массивы рассекаются на участки дорожной и оросительной сетью, тем самым создавая отдельные обрабатываемые контуры.
Центральная усадьба колхоза – с. Раздольное расположено на правом берегу реки Терек и находится в 20 км от районного центра г. Моздока и в 120 км от республиканского центра – г. Владикавказ.
Основные пункты продажи с/х продукции и базы снабжения расположены в г. Моздоке и в г. Владикавказе.
Дорожная сеть на территории хозяйства развита хорошо. С Северо-запада на Юго-восток проложена асфальтовая дорога с. Раздольное - с. Вехарий Ингушской республики.
Вдоль канала «Надтеречный» проходит асфальтированная дорога г. Моздок - с. Виноградное. Наряду с перечисленными дорогами имеется сеть внутрихозяйственных дорог. Обеспеченность хозяйства дорогами с твердым покрытием 8,8 км на 1000 га земельных угодий. Плотность дорожной сети по Моздокскому району составляет 6,3 км на 1000 га пашни. Существующая дорожная сеть с твердым покрытием. Оросительная сеть и лесополосы разрезают землепользование на отдельные обрабатываемые массивы. По схеме агроклиматического районирования территория колхоза расположена в пределах I агроклиматического района. Сумма среднесуточных температур составляет 3400о. Зима наступает 1 декабря. Температура воздуха в январе 3-4о, однако, в отдельные годы минимум опускается до –20о. В 70% зимой снежный покров неустойчив. В начале марта отмечается переход температуры воздуха к положительным значениям. Безморозный период заканчивается в III декаде октября. Его продолжительность составляет 190 дней. Лето отличается засухами и суховеями. С апреля по октябрь насчитывается до 150 засушливых дней. При наличии столь высоких температур количество осадков за вегетационный период мало. Сумма осадков колеблется в пределах 300 мм. Годовое количество осадков составляет в среднем по району 400-500 мм. Несмотря на засушливость колхоз «Украина» является благоприятным для выращивания всех сельскохозяйственных культур и развития животноводства. На территории колхоза широко применяется искусственное орошение.
Центральная усадьба колхоза «Украина» с. Раздольное является единственным населенным пунктом на территории колхоза и насчитывает 1300 жителей, из которых 30% работают в колхозе.
Колхоз является добровольным объединением на основе членства для совместного производства сельхоз и иной продукции, осуществляющим переработки этой продукции, ее сбыт, другие виды деятельности, оказание услуг, основанных на их личном трудовом и ином участии для получения прибыли членами колхоза с учетом их личного трудового участия.
В организационную структуру колхоза входит система управления, сис-
тема производства и сбыта продукции, система обеспечения.
В систему управления входят: председатель колхоза, его заместитель, главный экономист, главный бухгалтер, главный инженер и главный агроном, кадровик.
В систему производства и сбыта продукции входят: тракторно-полевод-ческое хозяйство, подразделения растениеводства и животноводства, рыбное хозяйство, цех по переработке молока, тепличное хозяйство, швейный цех, колбасный цех, цех по розливу минеральной воды, агрономическая служба, коммерческая служба, диспетчерская служба.
В систему обеспечения входят: машинно-тракторная мастерская, гараж, служба охраны, энергетическая служба, стройбригада и ряд других подразделений.

1.2. Специализация производства

Специализацию колхоза «Украина» мы рассматриваем как конкретную форму общественного разделения труда. В своем реальном проявлении специализация отражает производственное направление и отраслевую структуру колхоза. Уровень специализации наиболее точно характеризуется удельным весом отраслей в структуре товарной продукции (см. табл. 2). Кроме того, специализация отражает и структура валовой продукции (см. табл. 3). Удельный вес отраслей наиболее полно показывает сочетание их в хозяйстве.
Таблица 2.
Структура товарной продукции

Виды продукции Стоимость продукции, т.р.
2000 2001 2002
Растениеводство:
Зерновые и зернобобовые
Овощи закрытого грунта
Прочие
Итого по растениеводству
Животноводство:
КРС
Свиньи
Молоко
Прочие
Итого по животноводству
Прочая продукция
Всего по колхозу

6313
220
4155
10688

4284
767
11781
203
17035
4046
31769
11782
353
2906
15041

3863
822
13940
745
18370
2356
36767
12622
330
1901
14553

10474
1230
14869
351
36924
2700
44477

Таблица 3.
Структура валовой продукции
Виды продукции Стоимость продукции, т.р.
2000 2001 2002
Растениеводство всего
Ж...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.