На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Производство ацидофилина

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.03.2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………
Глава 1. Характеристика основной технологической схемы предприятия…
Глава 2. Генеральный план предприятия…………………………………….
2.1. Общая площадь участка, ориентация по сторонам света……………….
2.2. Экспликация зданий и сооружений на генеральном плане……………..
2.3. Благоустройство территории и санитарно-защитные зоны…………….
2.4. Технико-экономические показатели генерального плана………………..
Глава 3. Характеристика основного производственного корпуса
предприятия…………………………………………………………..
3.1. Назначение корпуса; объемно-планировочные размеры…………………
3.2. Конструктивные решение производственного здания………………….
3.3. Планировочное решение здания………………………………………….
3.4. Расстановка основного производственного оборудования……………….
3.5. Краткая характеристика санитарно-технических устройств здания……
Глава 4. Мероприятия по охране окружающей среды……………………….
4.1. Экологические основы технологической схемы производства…………
4.2. Методы очистки отработанных газов и сточных вод……………………
4.3. Возможность использования отходов производства…………………….
Заключение и выводы………………………………………………………….
Литература………………………………………………………………………. ..3
..5
..6
..6
..8
..9
.10

.11
.11
.12
.14
.16
.16
.19
.19
.22
.24
.25
.28


ВВЕДЕНИЕ

Среди разнообразных продуктов, которые человек издавна исполь¬зует в пищу, нет равного молоку и молочным продуктам. Их питательная ценность оп¬ределяется как содержанием в них жира, белков, молочного сахара, присутствием в различном сочетании жироподобных веществ (фосфолипидов), органических кис¬лот, витаминов, ферментов.
Очень широко представлены в молочных продуктах минеральные соли: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, се¬ра, необходимые для нормального течения в организме основных жиз¬ненных процессов.
Включение молочных продуктов в любой пищевой рацион повышает его полноценность, потому что при их потреблении существенно изме¬няется качество питания. Лучшим становится соотношение белков и их аминокислот, повышается усвоение других компонентов.
Молочные продукты благоприятно действует на секрецию пищеварительных же¬лез, они усваивается при минималь¬ном их напряжении. При этом энер¬гии требуется в 3-4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба. Главное достоинство молочных продуктов состо¬ит в том, что их питательные ве¬щества находятся в благоприятном соотношении.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что общественная потребность в молочных продуктах, в частности ацидофилина, возрастает год от года, что определяет необходимость строительства новых молокозаводов и комбинатов.
Основным назначением строительства (архитектуры) производственных комплексов всегда являлось создание необходимой для существования человека жизненной и производственной среды, характер и комфортабельность которой определялись уровнем развития общества, его культурой, достижениями науки и техники. Эта среда, называемая архитектурой, воплощается в зданиях, имеющих внутреннее пространство, комплексах зданий и сооружений, организующих
наружное пространство - улицы, площади, производственные территории.
В современном понимании архитектура - это искусство проектировать и строить здания, сооружения и их комплексы. Она организует все жизненные и производственные процессы. Вместе с тем, создание производственной архитектуры требует значительных затрат общественного труда и времени. Поэтому в круг требований, предъявляемых к архитектуре наряду с функциональной целесообразностью, удобством и красотой входят требования технической целесообразности и экономичности. Кроме рациональной планировки помещений, соответствующим тем или иным функциональным процессам удобство всех зданий обеспечивается правильным распределением лестниц, лифтов, размещением оборудования и инженерных устройств (санитарные приборы, отопление, вентиляция). Таким образом, форма здания во многом определяется функциональной закономерностью, но вместе с тем она строится по законам красоты.
Сокращение затрат в архитектуре и строительстве осуществляется рациональными объемно-планировочными решениями зданий, правильным выбором строительных и отделочных материалов, облегчением конструкции, усовершенствованием методов строительства.
Цель работы: проектировка комплекса по производству ацидофилина.
Основные задачи работы:
1. Характеристика основной технологической схемы предприятия.
2. Составление генерального плана предприятия.
3. Проектировка основного производственного корпуса предприятия.
4. Определение мероприятий по охране окружающей среды.


ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
СХЕМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

В общем виде технологическую схему производства молока в заводских условиях можно охарактеризовать следующим образом.
Молоко, привозимое на завод, проверяют в лаборатории по определению качества молока, где определяют чистоту молока, его кислотность, количество бактерий в молоке, плотность молока, содержание жира, сухого вещества, сухого обезжиренного молочного остатка и пр.
Пригодное по качеству молоко сливается в резервуар. От механических примесей молоко освобождают, процеживая его через цедилку при сливе. Последующая очистка молока производится при сепарировании.
В резервуаре молоко охлаждается холодильными установками.
Ликвидация микроорганизмов осуществляется в процессе пастеризации.
Периодически все емкости обрабатываются дезинфицирующими растворами.
Обработанное молоко помещается в емкость для закваски. Ацидофилин отделяется от сыворотки методом фильтрации. Полученная сыворотка сливается в специальную емкость. Полученный ацидофилин отправляется на линию розлива, фасуются на конвейере и отправляется на склад, откуда он отправляется в торговую сеть.
Схематично производство ацидофилина можно представить, как показано на рис.1.
Рисунок 1.


ГЛАВА 2. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Общая площадь участка

Генеральный план проекта представлен на рис. 2., а план основного производственного корпуса – на рис. 3.
N
Проходная
№ 1 Газон
Газон



Столовая Трансформаторная
Основной подстанция
производственный
корпус
Котельная


Газон
Газон
Проходная
№ 2



Рис. 2. Генеральный план предприятия

Площадь всего земельного участка - 8800 м2
Площадь основного производственного корпуса - 922 м2
Площадь трансформаторной подстанции - 25 м2
Площадь котельной - 40 м2
Площадь столовой - 200 м2
Площадь проходной – 2 х 10 м2

А
|


...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.