На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Технология хранения белокочанной капусты в буртах и траншеях для продовольственных целей на примере колхоза «Ростовановский» Ставропольского края

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.03.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение……………………………………………………………………………….
Глава 1. Биологические особенности культуры как объекта хранения……………
1.1. Химический состав культуры……………………………………………..
1.2. Значение и характеристика сортов и условий выращивания, их роль
в формировании качества и лежкости продукции…………………………
Глава 2. Технология хранения культуры……………………………………………
2.1. Технология послеуборочной обработки и транспортирования…………..
2.2. Тара и упаковочные материалы…………………………………………….
2.3. Режимы и технологии хранения культуры……………………………….
2.4. Меры борьбы с потерями при хранении…………………………………….
Глава 3. Характеристика состояния материально-технической базы хозяйства…
3.1. Послеуборочная обработка и подготовка продукции к хранению………
3.2. Характеристика буртов и траншей………………………………………..
3.3. Системы поддержания и контроля режима хранения продукции……..
Глава 4. Расчет естественной убыли массы продукции при хранении……………..
Выводы и предложения………………………………………………………………
Список использованной литературы………………………………………………..
…3
…5
…5

…5
…8
…8
…8
…9
..11
.13
13
15
17
21
22
26


ВВЕДЕНИЕ

Есть мнение, что слово капуста происходит от латинского caput — голова. Лингвисты относятся к такой этимологии весьма скептически, однако даже скептики не могут не признать, что кочан капусты и впрямь очень похож на голову. На многих европейских языках — по-английски, например, — он так и называется «головой». Кстати, англичане со свойственной этой нации самоиронией говорят: «В Англии три овоща, причем два из них — капуста». Однако смех смехом, а «капустам» действительно «несть числа»: цветная, савойская, брюссельская, брокколи, кольраби, и, наконец, кочанная — красная и белая…
Автор бессмертной теоремы Пифагор, пожалуй, не меньше, чем катетами и гипотенузами, занимавшийся теорией питания, еще в V в. до н.э. утверждал: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Древние римляне полагали, что дети, вскормленные капустой, становятся крепкими, устойчивыми против всяких заболеваний. На Руси капуста тоже отнюдь не была обижена вниманием. В старинных лечебниках можно найти массу рецептов применения этого овоща: женщинам в пище она молоко доставляет и чистит регулы и помогает желудку в сварении пищи…
Однако было бы несправедливым приписывать любовь наших предков к капусте исключительно ее лекарственным свойствам. А знаменитый русский борщ? А суточные щи? А голубцы? А пироги с капустой? Капуста без труда украсит и даже «возглавит» любой обед — и незатейливый, и самый изысканный.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что, чтобы каждое из них стало достойным украшением нашего стола — праздничного или будничного, надо знать, как капусту не только вырастить, но и правильно сохранить.
Капуста главная овощная культура занимающая, в нашей стране более 30% всей площади под овощами, имеет широкий ареал распространения, особенно в центральных и южных зонах овощеводства.
Возделываются несколько видов капусты. Самый распространенный из них - капуста кочанная, меньше распространение имеют савойская, брюссельская, кольраби, цветная и пекинская капуста и крайне редко встречаются брокколи и китайская капуста.
Виды капуст отличаются характером развития отдельных частей растений и особенностями израстания стеблевых почек, верхушечной и боковых.
Капуста кочанная (Brassica capitaTa L.). Стебель низкий, неветвистый, боковые почки недеятельные. Верхушечная почка открытая, из нее образуется один сильно развитый, плотный кочан - гигантская почка. Формы - белокочанная и краснокочанная.
Режим хранения капусты – 0-1 град С. В начальный период хранения, для предотвращения потери влаги у капусты, разница между температурой капусты и охладителя (холодильник или наружный воздух) не должна превышать 5 град С. Воздухообмен не меньше 25 куб. метров/час на 1 куб. метр продукции. С учетом указанной разницы по температуре режим хранения выводят на 0 град С. В период хранения используют вентиляторы для воздухообмена. Используется также в качестве источника холода наружный воздух или холодильник. Капусту можно хранить с другими овощами.
Цель работы: изучить технологию хранения белокочанной капусты в буртах и траншеях для продовольственных целей.
Объект исследования: колхоз «Ростовановский» Ставропольского края.


ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
КАК ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ

1.1. Химический состав культуры

Химический состав капусты уникален. Витамина С в ней ничуть не меньше, чем в лимонах и апельсинах, причем сохраняется он в капусте больше года. Сахара и калорий, напротив, мало. Соли калия, содержащиеся в капусте, улучшают обмен веществ, благотворно влияют на работу сердечной мышцы. Присутствием меди объясняют благотворное влияние капусты на нервную систему. Благодаря наличию большого количества клетчатки, капуста стимулирует деятельность кишечника. Химический состав капусты характеризуется высоким содержанием воды и клетчатки почти полным отсутствием сахаров, значительным количеством витаминов B1, В2, B6, С, РР, У, фолиевой и пантотеновой кислот, каротина, минеральных солей, (калия, кальция, фосфора, марганца и железа), ферментов и фитонцидов. Такой набор веществ обеспечивает выраженный лечебный эффект.

1.2. Значение и характеристика сортов и условий выращивания, их роль
в формировании качества и лежкости продукции

История разведения капусты насчитывает пять тысяч лет. За это время человек сумел «вылепить» из нее множество совершенно не похожих друг на друга форм: от брюссельской с ее крошечными почками-кочанчиками до цветной со съедобными мясистыми соцветиями.
Для раннего потребления рекомендуется выращивать капусту рассадным способом. Капустная рассада не требовательна к теплу, но вот свет ей необходим в достаточном количестве. Всходы могут переносить понижение температуры до плюс двух градусов. Оптимальной для посадки является температура 15—17 градусов. Свыше 20 градусов, особенно в сочетании с пониженной влажностью почвы, головки получаются мелкие, рыхлые.
В конце мая — начале июня капусту можно высаживать на постоянное место. Для ранних сортов оптимальным считается возраст пересадки 35—40 дней. Для более позднего потребления капусту можно сразу высевать на место. В лунку на глубину 2—3 см закладывается 3—4 семянки. Для создания тепличного эффекта накройте лунку прозрачной пластиковой бутылкой без дна (такая импровизированная тепличка защитит растение от заморозков и крестоцветной блошки). Когда появятся всходы, оставьте самое сильное из 3—4 растений в лунке.
Посадку капусты можно значительно уплотнить, если между качанной среднеспелой высадить кольраби, а между брюссельской — цветную. При высадке надо помнить, что кольраби не заглубляется, в отличие от других сортов, которые сажаются глубже.
Приведем характеристики некоторых наиболее популярных сортов капусты. Фаворит здесь, конечно, белокочанная капуста. 200 г сырой капусты этого сорта содержат суточную дозу витамина С. В ее состав входят различные соединения серы, фолиевая и никотиновая кислоты. В гастрономическом отношении является прекрасным компаньоном как для белковых продуктов (мясо, ры...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.