На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Берлинская операция

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.03.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


П Л А Н

I. Количество и расстановка сил перед операцией:
1) Немецкие войска;
2) Советские войска.
II. Планы и стратегия ВГК:
1) 1-й Украинский фронт;
2) 2-й Белорусский фронт;
3) Балтийский флот.
III. 1-й этап (Прорыв одерско-нейсенского рубежа обороны
противника).
IV. 2-й этап (Окружение и расчленение войск противника):
1) Советские войска ворвались в Берлин;
2) Окружение франкфуртской группировки противника.
V. 3-й этап (Уничтожение окруженных группировок, взятие Берлина):
1) Уничтожение берлинской группировки;
2) Бои за рейхстаг;
3) Капитуляция Германии и победа Советского Союза.
VI. Итоги берлинской операции:
1) Потери немцев;
2) Оценка тактики проведения берлинской операции; 3) Награды участникам битвы.


I. Количество и расстановка сил перед операцией

Берлинская операция стала завершающей стратегической наступательной операцией, проведенной советскими войсками 16 апреля - 8 мая 1945 года с целью разгрома группировки немецко-фашистских войск, оборонявшейся на берлинском направлении, овладения Берлином и выхода на р. Эльба на соединение с войсками союзников. Весной 1945 на территории фашистской Германии вели боевые действия вооруженные силы Советского Союза, США, Великобритании и Франции. Советская Армия находилась в 60 км от Берлина, а передовые части американо-английских войск вышли на Эльбу в 100-120 км от столицы Германии. Главные силы немецко-фашистских войск по-прежнему были сосредоточены против Советской Армии (214 дивизий и 14 бригад). В то же время против американо-английских войск действовало 60 слабо укомплектованных немецко-фашистских дивизий. На берлинском направлении занимали оборону войска групп армий "Висла" (3-я ТА, 9-я А; генерал-полковника Г.Хейнрици) и "Центр" (4-я ТА, 17-я А; генерал фельдмаршала Ф.Шернер), включавшие 48 пехотных, 6 танковых и 9 моторизованных дивизий, 37 отд. пехотных полков, 98 отд. пехотных батальонов, а также большое количество отд. артиллерийских и спец. частей и соединений (всего 1 млн. чел., 10400 орудий и минометов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолетов). В районе Берлина находилось до 2 тыс. боевых самолетов и около 600 зенитных орудий. В тылу групп армий "Висла" и "Центр" спешно формировались стратегические резервы в составе 8 дивизий. В самом Берлине создавалось свыше 200 батальонов фольксштурма, а общая численность гарнизона превышала 200 тыс. чел. Оборона немецко-фашистских войск на берлинском направлении была глубокой, плотно занятой войсками. Она включала одерско-нейсенский рубеж глубиной 20-40 км, имевший 3 полосы и берлинский оборонит. р-н, включавший 3 кольцевых обвода - внешний, внутренний и городской. Для удобства управления войсками город был разбит на 9 секторов. Наиболее тщательно подготавливался центр. сектор, который охватывал основные государственные и административные учреждения, в т. ч. рейхстаг и имперскую канцелярию. Все оборонительные позиции соединялись между собой ходами сообщения. Для скрытного маневра силами и средствами широко использовалось метро. В инженерном отношении особенно сильно была подготовлена оборона перед Кюстринским плацдармом и на котбусском направлении, где сосредотачивались наиболее сильные группировки войск. Верховное главнокомандование Вермахта планировало любой ценой удержать оборону и сдержать наступление Советской Армии, а тем временем попытаться заключить сепаратный мир с США и Великобританией.

II. Планы и стратегия ВГК

Советское Верховное главнокомандование, готовясь к штурму Берлина, строго исходило из согласованной и провозглаше...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.