На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат дактилоскопия

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.03.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………….……….
1. Биологические основы дактилоскопии…………………………….……….…
2. Вопросы, разрешаемые дактилоскопической экспертизой………………….
3. Методология обнаружения следов……………………………………………..
3.1. Поиск следов на месте происшествия………………………………………..
3.2. Правила и способы обнаружения следов…………………………………….
3.3. Основные способы изъятия следов…………………………………………..
4. Порядок дактилоскопирования………………………………………………..
4.1. Дактилоскопирование живых лиц…………………………………………….
4.2. Дактилоскопирование трупов…………………………………………..……
Заключение………………………………………………………………….…….
Литература………………………………………………………………………….
…3
…5
…5
…6
…6
…6
…9
...11
1.11
12
.14
.15


Введение

Считается, что основоположником криминалистики является Альфонсо Бертильон - писарь полицейской картотеки, сын уважаемого врача статистика и вице-президента Антропологического общества Парижа. Его идентификация основывалась на использовании научных данных антропологии и статистики, согласно которым размеры тела одного человека никогда полностью не совпадают с размерами тела другого. Он измерял уголовников (9 измерений: рост, размах рук, ширина груди, длина груди, ширина головы, длина левой стопы, средний палец левой руки, левое ухо) заносил размеры тела в карточки и таким образом получал возможность распознать уже зарегистрированных. Сам процесс был очень сложным и трудоемким, но наиболее прогрессивным в то время.
Начало шествия бетильонажа по Европе относится к 1981 году. Существующие до него способы идентификации заключались лишь в использовании примитивных форм словесных портретов и узнавании преступников. Для этого использовались "парады" преступников, во время которых сотрудники полиции присутствовали и запоминали их. На помощь полиции пришла фотография и основные правила фотографирования преступников были разработаны как раз Бертильон.
Параллельно с бертильонажем пробивала дорогу к жизни и дактилоскопия: Вильям Хершель - служащий колониальной инспекции в Индии изучал возможности идентификации при помощи отпечатков пальцев, доказал что они не изменяются в течение жизни.
Френсис Гальтон - один из выдающихся английских специалистов в области антропометрии, одним из первых в Лондоне обратил внимание специалистов на преимущества дактилоскопии перед бертильонажем.
Эдвард Генри - генеральный инспектор полиции в Бенгалии создал приемлемую систему регистрации отпечатков пальцев, которая практически является основой десятипальцевой системы, по которой ведется учеты дактилокарт в ИЦ УВД страны. В 1901 году, став президентом лондонской полиции, он заменил бертильонаж на дактилоскопию.
Нельзя не отметить и Жуана Вучетича, служащего аргентинской полиции, который на несколько лет раньше создал работоспособную систему регистрации отпечатков пальцев и она была принята на вооружение полиции стран Южной Америки.
1914 год- год смерти Бертильона стал последним годом существования бертильонажа и окончательной победы дактилоскопии.
В России в 1923 году система Гальтона-Генри была несколько изменена, дополнена существующая в дореволюционной России и принята в СССР.
Актуальность темы работы обусловлена современными проблемами дактилоскопии.
Цель работы: Изучение сущности, порядка и правил проведения дактилоскопии.
Задачи работы:
- Изучение биологических основ дактилоскопии
- Исследование методология обнаружения следов.
- Характеристика правил и способов обнаружения следов.
- Изучение порядка дактилоскопирования.


1. Биологические основы дактилоскопии

Кожный покров человека состоит из двух основных слоев: наружного (эпидермиса) и собственно кожи (дермы). Собственно кожа или дерма имеет два слоя: сетчатый и сосочковый. Последний из них имеет форму возвышений, высота которых на различных участках кожи тела различна. На одних частях тела они на поверхность кожи не высту...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.