На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Контрольная работа по коммерческому праву - Значение договора в коммерческой деятельности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.03.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1. Значение договора в коммерческой деятельности
1. Задача 3
2. Значение договора в коммерческой деятельности 6
Список использованной литературы 19



1. Задача

Между обществом с ограниченной ответственностью «Салют» и Акционерным обществом «Нефть» в 1998 - 1999 г.г. были заключены договоры о поставке последним нефтепродуктов. В договорах сторонами был предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров.
Акционерное общество свои обязательства по поставке нефтепродуктов выполнило полностью. Однако денежные средства от покупателя ООО «Салют» были перечислены не в полном объеме. Покупателем не были исполнены обязательства по оплате полученных нефтепродуктов по договорам от 21.12.98. 10.03.99.
ОАО «Нефть» направило письмо в адрес покупателя с требованием о погашении задолженности по договорам поставки нефтепродуктов за 1998-1999 г.г.
Не получив ответа от ООО «Салют» о взыскании задолженности за поставленные по договорам от 21.12.98 и 10.03.99 нефтепродукты и пени за просрочку платежа. К исковому заявлению истцом была приложена копия почтовой квитанции об отправлении названного письма, выполненная на ксероксе, и документы, подтверждающие поставку нефтепродуктов по договорам от 21.12.98. и 10.03.99.
Арбитражный суд оставил данный иск без рассмотрения.
В каких случаях возможно оставление иска без рассмотрения?
Правомерно ли решение арбитражного суда?

Решение

В соответствии со ст. 128 АПК РФ арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 АПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения. В определении арбитражный суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения. Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения.
Решение суда правомерно:
- случае если была нарушена форма искового заявления (ст. 125 АПК РФ), а именно:
1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;
2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;
4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам - требования к каждому из них;
5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;
6) цена иска, если иск подлежит оценке;
7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;
8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;
10) перечень прилагаемых документов.
В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.
- если к исковому заявлению не приложены следующие документы (ст. 126 АПК РФ), а именно:
1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке;
3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;
6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;
7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор.

2. Значение договора в коммерческой деятельности

Торговый оборот, деятельность по продвижению товарной массы от изготовителей к потребителям регулируется не только законодательством, но - что еще более значимо - договорами, заключаемыми хозяйствующими субъектами.
Договор представляет собой соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Понимание договора как соглашения сторон, порождающего обязательство между ними, является в настоящее время принятым в большинстве национальных правопорядков.
С упразднением административно-плановой системы управления договор, по справедливому высказыванию профессора В.Ф. Яковлева, превратился в «самостоятельное и главное средство регулирования экономических отношений». Договор служит важнейшим регулирующим инструментом частного, а соответственно, и коммерческого права. Он в наиболее полной мере реализует общедозволител...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.