На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сравнительный анализ социально-экономической внешней среды бизнеса в Германии и ЮАР

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.03.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Сравнительный анализ социально-экономической внешней среды бизнеса в двух странах - наличие (отсутствие) объективных предпосылок сотрудничества
2. Сравнительный анализ политической внешней среды бизнеса в двух странах - наличие (отсутствие) взаимной симпатии (антагонизма) в традиционной политике двух стран
3. Сравнительный анализ правовой внешней среды бизнеса в двух странах - сходство (различие) правовых систем
4. Сравнительный анализ деловых культур двух стран
5. Сравнительный анализ систем менеджмента двух стран
6. Общий вывод о системном благоприятствовании (неблагоприятствовании) делового сотрудничества представителей двух стран
Заключение


Рассматривая Германия и ЮАР, необходимо в первую очередь подчеркнуть разность менталитетов граждан этих стран, что, на мой взгляд, отражается и на экономике в частности.
Говоря о Германии, отметим, что в ее хозяйственной системе четко и непосредственно формировался фактор взаимодействия государства и бизнеса, влияния государства на экономическую систему.
Германия – мощнейшая страна. Население страны составляет около 1,32% мирового. В Германии проблеме предпринимательства придается особенно большое значение. Эффективность немецкой политики хозяйственного порядка заключается именно в сочетании юридического, экономического и социального анализов там, где другие ограничиваются установлением правовых норм. Германский вариант предпринимательства находится на пересечении новой институциональной экономики, ордо-либерального институционализма и теории рыночных процессов, а также социальной и экономической психологии. Государство вынуждено балансировать между контролем за слияниями и содействием конкуренции, фактически вмешиваясь в предпринимательский процесс. Это упорядочивающее вмешательство целесообразно и необходимо для сохранения дееспособности самой рыночной системы.
Специфика германской предпринимательской модели обусловлена и структурой предприятий с организационно-правовыми формами. Подавляющая часть предприятий (фирм) в Германии – это частные фирмы и торговые общества, которые несут полную ответственность перед кредиторами всем своим имуществом (таковых более 83% ). Всего в Германии около 3,3 млн. предприятий, из которых 99,6% имеют менее 500 занятых, т.е. относятся к мелким и средним, на которые приходится 685 занятых и 53% создаваемого валового продукта .
В большинстве своем малые и средние фирмы Германии ориентируются на узкие локальные рынки. Поскольку собственник и управляющий, как правило, выступают в одном лице, сцепление интересов семьи и политики фирмы являются крайне жестким. Стимулы развития, разумеется, здесь очень сильны, но возможности менеджмента (особенности рискового и инновационного) весьма слабые. Отсутствие стратегических предпринимательских решений на фоне капитала делает мелкий и средний бизнес лишь фоном, на котором отдельные фирмы совершают прорывы.
В ЮАР же сейчас происходит модернизация предпринимательской части общества. Происходящие в ЮАР позитивные сдвиги представляют непосредственный интерес для всего мира. От успеха реформ в Южной Африке будут зависеть характер и этапы пересмотра всей политики в южноафриканском регионе. Не меньшее значение будет иметь и то, в какой степени реальна возможность приобретения в лице ЮАР ценного торгово-экономического партнера. Около десяти лет назад в правящей элите созрела убежденность, что эта политика изжила себя и ведет страну в тупик и даже к катастрофе. По ее оценкам, внешнеполитический курс государственного руководства ЮАР в современной обстановке должен быть изменен на постепенный демонтаж апартеида на основе внутреннего примирения, вывода страны из международной изоляции и построения демократического общества.
Результатом переосмысления прошлого и решительного поворота к реальности явилась принципиально новая внутренняя и внешняя политика. С февраля 1990 года Южная Африка начала свой...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.