На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 23.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


П Л А Н

Введение
I. Общие понятия
1.1. Понятие воинского преступления
1.2. Понятия военного имущества
1.3. Понятия уничтожения и повреждения имущества

II. Преступления против порядка пользованием
военным имуществом

2.1. Утрата военного имущества
2.2. Умышленное уничтожение или поврежден военного
имущества

III. Преступления, нарушающие порядок обращения с
оружием, боеприпасами и эксплуатацию военной техники

3.1. Нарушение правил обращения с оружием и предметами,
представляющими повышенную опасность для окружающих
3.2. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин
3.3. Нарушение правил полетов или подготовки к ним
3.4. Нарушение правил кораблевождения

Заключение
Литература


ВВЕДЕНИЕ


Порядок несения воинской службы представляет собой совокупность общественных отношений, возникающих в процессе жизни и боевой деятельности войск, закрепленных в законах, военной присяге, воинских уставах, положениях о прохождении службы различными категориями военнослужащих и других актах военного законодательства.
Этот порядок обязателен для исполнения всеми военнослужащими. Строгое и точное его соблюдение составляет существо воинской дисциплины и является необходимым условием обеспечения постоянной боевой готовности.
Общественная опасность воинских преступлений определяется тем, что они посягают на общественные отношения, существующие в армии, регулируемые военным законодательством, наносят ущерб этим отношениям, ослабляют воинскую дисциплину и боевую готовность войск. Противоправность воинского преступления заключается в противоречии общественно опасного деяния требованиям военного и уголовного права.
Повседневная деятельность армии и флота неразрывно связана с пользованием военнослужащими государственным и военным имуществом. Именно непрерывность обращения с оружием и боевой техникой обуславливает совершение тех или иных, различных по своему составу противоправных деяний. Для офицера необходимо знать как основы законодательства касающегося преступлений против порядка пользованием военным имуществом, так и характерные особенности данного аспекта, чтобы иметь возможность применять свои знания в воспитательной работе с подчиненными, а также иметь возможность предотвращать совершения рассматриваемых в данной работе преступлений.
Но прежде чем говорить о преступлениях против порядка пользования военным имуществом, необходимо уяснить, что представляет из себя такая правовая категория, как воинское преступление и такие понятие как военное имущество, уничтожение и повреждение имущества и т.п.


I. О б щ и е п о н я т и я

1.1.Понятие воинского преступления

Воинскими преступлениями признаются предусмотренные Законом преступления против установленного порядка несения воинской службы, совершенные военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими учебных сборов.
По соответствующим статьям действующих в Российской Федерации законов несут ответственность за преступления против установленного для них порядка несения службы солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики, мичманы и лица офицерского состава органов госу-дарственной безопасности, а также лица, в отношении которых имеется специальное указание в законодательстве РФ.
Понятие воинского преступления основано на общем определении преступления как общественно опасного и противоправного деяния. Закон об уголовной ответственности за воинские преступления не раскрывает всех признаков воинского преступления, а указывает лишь на особенности, отличающие его от других, общеуголовных преступлений.
Необходимым признаком воинского преступления является винов-ность, т. е. совершение деяния умышленно или по неосторожности.
Можно назвать следующие особенности (специальные признаки) воинского преступления: 1) направленность деяния против установленного порядка несения воинской службы; 2) совершение деяния военнослужащим либо военнообязанным во время прохождения учебных сборов и 3) наказуемость деяния по Закону об уголовной ответственности за воинские преступления.
Любое воинское преступление характеризуется совокупностью этих трех специальных признаков. При отсутствии хотя бы одного из них деяние не может быть квалифицировано как воинское преступление.
Так, например, не образуют воинского преступления общественно опасные деяния военнослужащих, не посягающие на установленный порядок несения воинской службы (например, похищение личного имущества граждан, посягательства на жизнь и здоровье личности и т. п.). Они как общеуголовные преступления подлежат квалификации по соответствующим статьям уголовного кодекса РФ.
Каждое воинское преступление непосредственно посягает на конкретные отношения, составляющие часть (сторону) порядка несения воинской службы. В состав этого порядка входят: взаимоотношения по службе начальников и подчиненных, старших и младших по воинскому званию, военнослужащих, не состоящих в отношениях подчиненности и старшинства; порядок прохождения воинской службы; порядок пользования военным имуществом и эксплуатации военной техники; порядок хранения военной тайны; порядок несения боевого дежурства, караульной и других специальных служб и т д.
Непосредственный объект воинского преступления — это те отношения, против которых направлено данное, конкретное посягательство. Так, непосредственным объектом неповиновения или иного неисполнения приказа является порядок подчиненности, самовольного оставления части и дезертирства — порядок прохождения военной службы, промотания предметов обмундирования — порядок пользования военным имуществом и т. д.
Субъектами воинских преступлений могут быть военнослужащие, а также военнообязанные во время прохождения ими учебных сборов.
Для признания лица субъектом воинского преступления не имеет значения факт принятия им военной присяги. Однако непринятие к моменту совершения воинского преступления присяги может рассматриваться в качестве обстоятельства, смягчающего ответственность.
Исходя из особенностей порядка прохождения службы и правового положения различных категорий военнослужащих, находящихся на действительной службе, дифференцируется их ответственность за те или иные виды уклонения от военной службы и за промотание предметов военного имущества. Одни условия ответственности за эти преступления установлены для военнослужащих срочной службы, другие - для лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы.
Начальный и конечный моменты состояния на действительной военной службе, в пределах которых лицо может быть субъектом воинского преступления, определяются соответствующими положениями о прохождении воинской службы различными категориями военнослужащих.

1.2. Понятие военного имущества......................

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция РФ
2. Уголовный кодекс РФ
3. Дисциплинарный устав ВС РФ
4. Устав внутренней службы ВС РФ
5. Корабельный устав ВМФ РФ
6. Комментарий Закона об уголовной ответственности за воинские преступления. Под ред. Горного А.Г. – М., 1981.
7. Уголовное право РФ. Особенная часть. Под ред. Здравомыслова Б.В. – М., 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.