На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Первичный рынок акций

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 23.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Первичное публичное размещение акций на фондовом рынке: сущность, объекты, субъекты
2. Факторы и условия выхода эмитентов на рынок акций
3. Особенности механизма первичного размещения акций в России и за рубе-жом
Литература


Введение

В ходе реформирования российской экономики и создания открытых акционерных обществ в нашей стране сформировалась практика проведения первичного публичного размещения акций – IPO, которое не только обеспе-чивает для компаний-эмитентов привлечение финансовых ресурсов, но и принципиально изменяет их статус, делая их последующее функционирова-ние предметом мониторинга и влияния со стороны участников финансового рынка.
Важной отличительной чертой IPO в России стало его проведение по современным мировым критериям и правилам с соблюдением требований жесткой финансовой отчетности, обеспечивающей прозрачность деятельности компаний, а также – ориентация компаний на широкое привлечение свободных денежных средств населения и его вовлечения таким способом в интересы бизнеса в качестве инвесторов.
Конкретные условия нашей страны накладывают на процессы IPO свой отпечаток, придавая ему характер нового для российской экономики явления.
Динамичный рост российской экономики в последние годы обеспечи-вает столь же динамичный общий рост доходов населения и в особенности тех социальных групп, которые активно участвуют в хозяйственной жизни. Существует также ряд других особенностей IPO в России, которые еще не получили достаточного освещения.
Новизна, и недостаточная проработанность ряда вопросов, связанных с появлением IPO в России, а также социальная важность процесса, в связи с участием населения страны, обусловили потребность и актуальность иссле-дования этого вида финансирования. Необходимость рассмотрения вопросов ценообразования при проведении IPO в России и предопределили выбор темы работы.


1. Первичное публичное размещение акций на фондовом рынке: сущ-ность, объекты, субъекты

«Initial Public Offering» (IPO) – при дословном переводе, это публичное предложение ценных бумаг.
Термин IPO, изначально разработанный и применяемый в США, в Ев-ропе утратил свое оригинальное значение, понимаемое как процедура выпуска долевых ценных бумаг в первый раз распространяемых среди неограниченного круга инвесторов. На Лондонской фондовой бирже (LSE) аббревиатурой IPO стали называть любое размещение акций, впервые предлагаемых на LSE.
В классическом понимании, IPO (от англ. initial public offering) - это первичное размещение компанией акций на фондовой бирже, где они стано-вятся доступными широкому кругу инвесторов и превращаются в инструмент биржевой игры. Благодаря IPO компания меняет свой статус с «частной» на «публичную».
Чтобы получить листинг на бирже, компании должны соответствовать целому ряду требований биржи и регулятора: иметь отстроенную систему корпоративного управления, понятную инвесторам структуру активов и де-нежных потоков, а также раскрывать все существенные факты своей дея-тельности.
Чем выше «эшелон» (на российских биржах существуют котировальные списки А1, А2 и Б), тем серьезнее предъявляемые требования. Помимо вырученных от продажи акций средств, публичный статус дает компании множество других преимуществ: повышается ее деловая репутация и известность на рынке, появляется возможность привлекать кредиты и размещать облигации под более низкие проценты и т. д.
В России понятие IPO имеет более широкое значение, чем на Западе, и в него часто включают не только первичные, но и вообще всякие размещения акций на бирже, например:
• SPO (secondary public offering) — публичную продажу крупного пакета акций действующих акционеров;
• private offering — частное размещение среди узкого круга отобранных инвесторов с последующим получением листинга на бирже;
• follow–on — размещение дополнительного выпуска акций.
IPO представляет собой сложный комплекс организационных, юридических и финансовых процедур, в котором кроме самой компании и потенциальных инвесторов задействованы множество посредников. Цели основных участников IPO не всегда совпадают, каждый из них в процессе подготовки и проведения IPO сталкивается со своими проблемами и решает свои задачи, тем не менее, все они заинтересованы друг в друге, заинтересованы в том, чтобы IPO состоялось. Поэтому весь комплекс проблем IPO должен рассматриваться с разных точек зрения – компании-эмитента, инвесторов, посредников.
В России понятие «IPO» трактуется более широко и к нему причисляют вторичное размещение на рынке значительного пакета акций через механизм публичного размещения:
• размещение компанией, чьи акции уже торгуются на бирже, дополни-тельного выпуска акций на открытом рынке — вторичное публичное размещение («Followon»);
• публичная продажа крупного пакета действующих акционеров — («Secondary public offering»);
• прямые публичные размещения от эмитента (и силами эмитента) напря-мую первичным инвесторам, минуя организованный рынок — («Direct public offering»).
В терминах российского права термин IPO не фигурирует, однако, законодательно закреплен его аналог – «Публичное размещение ценных бумаг» - «размещение ценных бумаг путем открытой подписки, в том числе размещение ценных бумаг на торгах фондовых бирж и/или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг».
Таким образом, определение данного понятия в отношении рынка акций: IPO - это процесс публичного предложения обыкновенных или привилегированных акций эмитентом на открытом биржевом рынке или внебиржевом рынке, путем расширения круга собственников, с целью привлечения дополнительных инвестиций в акционерный капитал компании.
Размещение акций на рынке ценных бумаг является одним из самых эф-фективных способов профинансировать компанию. Получить деньги таким способом намного выгоднее, чем, например, взять банковский кредит или выпустить облигации. Вместе с тем жизнь компании, которая решило "выйти на IPO", может существенно усложниться. Руководителям всех ее подразделений придется проделать огромную работу. Поэтому, прежде чем принять такое ответственное решение, финансовые специалисты должны четко представлять, что ожидает фирму в ходе IPO и после того, как компания получит капитал от размещения акций.......................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.