На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Аудит событий после отчетной даты

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ АУДИТА 5
1.1. Понятие и история появления аудита 5
1.2. Правовое регулирования аудиторской деятельности в России 7
2. АУДИТ СОБЫТИЙ ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ДАТЫ 11
2.1. Порядок аудита событий после отчетной даты 11
2.2. Задачи аудита и аудиторские процедуры 14
2.3. Международные стандарты аудита событий после отчетной даты 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Событием согласно ПБУ 7/98 признается факт хозяйственной деятельности, который оказал или может оказать влияние на финансовое состояние, движение денежных средств или результаты деятельности организации.
Событием после отчетной даты признается событие, которое имело место в период между отчетной датой и датой подписания годовой бухгалтерской отчетности.
Отчетная дата - дата, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчетность (положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденное приказом Минфина России от 6.07.99 г. № 43н). Применительно к годовой бухгалтерской отчетности таковой является дата окончания отчетного года.
Событие после отчетной даты признается существенным, если без знания о нем заинтересованные пользователи бухгалтерской отчетности не смогут достоверно оценить финансовое состояние, движение денежных средств и результаты деятельности организации при принятии экономических решений. Существенность события после отчетной даты организацией определяется самостоятельно в зависимости от оценки последствий событий, их характера, конкретных обстоятельств возникновения и т.п.
Организация может принять решение, когда существенными признаются события, денежная оценка последствий которых влияет на определенные показатели бухгалтерской отчетности, и сумма этой оценки к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее 5% (по аналогии с нормами, содержащимися в Указаниях об объеме форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 22.07.03 г. № 67н).
Цель работы – определить понятие и особенности аудита событий после отчетной даты.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
? исследовать теоретические и методические вопросы организации аудита событий после отчетной даты;
? разработать предложения по улучшению организации и ведению бухгалтерского учета и аудита событий после отчетной даты.
Объектом исследования служит комплексная система организации бухгалтерского учета событий после отчетной даты.
Субъектом исследования выступает предприятие.
Теоретической и методической основой послужили постановления правительства РФ, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, труды российских и зарубежных ученых по проблемам организации бухгалтерского учета.
При проведении исследования необходимо использовать отчетные материалы предприятия. В работе целесообразно применять общие методы исследования - системный подход, сопоставительный, экономический анализ, статистические группировки, а также выборочные статистические обследования.


1. ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ АУДИТА

1.1. Понятие и история появления аудита

Слово "аудит" происходит от латинского "audio" (он слушает, соответственно "auditor" - тот, кто слушает). В средневековой Европе, когда грамотных и письменных людей было мало, аудитором называли служащего, который должен был выслушивать отчеты должностных лиц. На начальном этапе развития аудита на аудитора возлагались функции контроля за деятельностью должностных лиц с целью изобличения фактов обмана и мошенничества.
Еще в старинном мире, как только функции владения и управления собственностью были разделены между такими основными субъектами хозяйствования того периода, как государство и рабовладельческое имение, была впервые осознанная необходимость в аудите. В частности, древнеримские источники, которые сохранились к нашему времени, свидетельствуют, что учет, как правило, вели одновременно и независимо друг от друга двое специально предназначенных лиц. Такая организация учетного процесса, прежде всего, была обусловлена желанием предотвратить разворовывание государственной казны или имущества отдельного рабовладельца. Вместе с тем она служила для подтверждения точности отчетности. Кроме того, для проверки правильности учетных записей, использовали инвентаризацию. Но и на эти приемы контроля целиком не полагались.
Традиционной для тех времен была так называемая практика "прослушивания" бухгалтеров. Стремясь получать по возможности большую прибыль, собственники, которые нанимали управленцев, назначали контролеров, к обязанностям которых входило выслушивать подотчетных лиц. Так осуществлялся контроль на частном уровне. На государственном же создавались специальные органы (учетные управления), которые контролировали сбор налогов и государственные затраты.
Считается, что аудит, как вид профессиональной деятельности возник в Англии. Одними из древнейших англоязычных учетных документов, которые дошли к нашим временам, являются упоминания об аудите в архиве Казначейства Англии и Шотландии 1130 г., также есть данные о существовании аудита с 1299 г. и до 1324 г., когда королевским указом были предназначенны аудиторы в графствах Оксфорд, Беркшир, Южный Эмптон. Уилтс, Самсет и Дорсет. В XVI ст. правовой контроль учетных книг был официально введен в многих странах мира. Для обозначения лица, которое осуществляло проверку учетных записей, в Англии уже использовался срок "аудитор".
Поэтому не удивительно, что первый в мире законодательный акт, который регулировал деятельность аудиторов, был выдан в 1285 году королем Англии Едвардом I. Соответственно этому Закону от лица государства предоставлялись определенные привилегии аудиторам, которыми были не только лица из числа доверенных слуг сеньоров, но и некоторые категории гражданских служащих .
В соответствии с законом, целью первых обязательных проверок было независимое рассмотрение бухгалтерских записей и отчетов, а работу лиц, которые их проводили, приравнивали почти к финансового аудиту, в современном его понимании. Аудит предусматривал лишь тщательную сверку фактов с документами и другими данными. Поэтому работа аудиторов этого периода состояла в детальной проверке каждой хозяйственной операции. Концепция выборочной проверки как аудиторской процедуры еще была неизвестной. Как правило, аудит проводился для заказчика (дворянина, короля) отдельным лицом, а в случае общественного объявления его результатов - комиссией. Аудиторы того времени еще не имели профессионального статуса, хотя уже и были обязаны проводить проверку честно, со знанием дела, с надлежащим вниманием и уважением к интересам лица, которое их пригласила. Независимость аудитора достигалась с помощью его назначения "заказчиком" и запретом любых частных контактов между ним и лицом, которое проверялось.............................

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Адамс Р. Основы аудита. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 2005.
2. Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Концевая С.М. Основы аудита. — М.: Дело и Сервис, 2001.
3. Аренс А., Лоббек Дж. Аудит. — М.: Финансы и статистика, 2005.
4. Аудит. — М.: Экономист, 2003.
5. Аудит: Учебник для сред. проф. образования. — М.: Экономист, 2006.
6. Данилевский Ю.А., Шапигузов С.М., Ремизов Н.А., Старовойтова Е.В. Аудит. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002.
7. Дефлис Ф.Л., Дженик Г.Р., О`Pейли В.М., Хирш М.Б. Аудит Монтгомери. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 2007.
8. Дмитренко И.Н., Системно-ориентированный аудит: проблемы методологии и тенденции развития // «Международный бухгалтерский учет» 6(102) - 2007 июнь
9. Додж Р. Краткое руководство по стандартам и нормам аудита. — М.: Финансы и статистика, ЮНИТИ, 1992.
10. Международные стандарты финансовой отчетности. — М.: Аскери-АССА, 1999.
11. Миронова О.А., Азарская М.А. Аудит: теория и методология. — 2-е изд., испр. — М.: Омега-Л, 2006.
12. Нитецкий В.В., Зайнетдинов Ф.В., Суглобов А.Е. Практикум аудита в организациях (с использованием нового плана счетов): Учебно-практическое пособие. — М.: Дело, 2002.
13. Овсийчук М.Ф., Пугачев В.В., Овсийчук В.Я. Аудит: Учебное пособие. — М.: МУПК, 2007.
14. Панкова С.В. Международные стандарты аудита. – М.: Юристъ, 2003.
15. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. и др. Аудит – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
16. Рогуленко Т.М. Аудит. — М.: Экономист, 2005.
17. Суглобов А.Е. Международные стандарты аудита в регулировании аудиторской деятельности. – М.: Экономистъ, 2005. ( Res cottidiana)
18. Суглобов А.Е., Жарылгасова Б.Т. Бухгалтерский учет и аудит: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.