На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Эффективность планирования инвестиций на ООО ИнтерСервис ЛТД

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Теоретические и методологические аспекты планирования инвестиций 6
1.1. Содержание, формы и принципы планирования инвестиций 6
1.2. Особенности планирования инвестиций 14
1.3. Методика, технология планирования инвестиций и их экономическая оценка 22
Глава 2. Эффективность планирования инвестиций 29
2.1. Анализ эффективности планирования инвестиций 29
ООО «ИнтерСервис ЛТД» 29
2.2. Экономическая оценка инвестиций ООО «ИнтерСервис ЛТД» 34
Заключение 36
Список использованных источников и литературы 40


Введение

В настоящее время одним из факторов эффективного функционирования предприятий является привлечение инвестиций в развитие бизнеса.
Инвестирование является одним из наиболее важных аспектов деятельности любой динамично развивающейся организации, руководство которой отдает приоритет рентабельности с позиции долгосрочной, а не краткосрочной перспективы. Вместе с тем успешная деятельность предприятий, осуществляющих подобную инвестиционную политику, зависит от того, как организован процесс анализа и отбора инвестиционных проектов.
В качестве заказчиков по инвестиционному проекту могут выступать как собственно инвесторы, так и уполномоченные ими физические и юридические лица.
Управленческие решения по поводу целесообразности инвестиции (в особенности реальных), как правило, относятся к решениям стратегического характера. Они требуют тщательного аналитического обоснования в силу целого ряда причин. Во-первых, любая инвестиция требует концентрации крупного объема денежных средств. Во-вторых, инвестиции, как правило, не дают сиюминутной отдачи и вследствие этого возникает эффект иммобилизации собственного капитала, когда средства омертвлены в активах, которые, возможно начнут приносить прибыль лишь через некоторое время. В-третьих, в подавляющем большинстве случаев инвестиции делаются с привлечением заемного капитала, а поэтому предполагаются обоснование структуры источников, оценка стоимости их обслуживания и формулирования аргументов, позволяющих привлечь потенциальных инвесторов.
В ходе формирования стратегии развития фирмы очерчиваются основные направления ее деятельности, сферы и приоритетность приложения капитала. Вопрос о поиске перспективных сфер приложения капитала возникает по мере стабилизации выбранного бизнеса и появлении денежных средств, которые собственники считают возможным не изымать из бизнеса. Любая инвестиционная программа базируется на прогнозных оценках маркетингового, технического, технологического и финансового характера, которые используются при разработке бюджета капиталовложений. С течением времени в крупной фирме чаще всего формируется портфель допустимых проектов, которые могут быть реализованы по мере появления источников финансирования. Более того, любое конкретное приложение капитала обычно может быть выполнено различными способами, т.е. как правило, возникает понятие альтернативных проектов, из которых с помощью ряда критериев и выбирается окончательный вариант действий. В крупной фирме инвестиционная деятельность, понимается как совокупность чередующихся проектов, осуществляется практически непрерывно. Этим обуславливается необходимость постоянного текущего контроля и оценки действующих проектов на предмет целесообразности их продолжения или, напротив, завершения. Любой завершенный проект подлежит так называемому пост-аудиту, в ходе которого оцениваются полученные результаты и последствия.
Особо актуальной проблема привлечения инвестиций является для современных предприятий в условиях жесткой конкуренции и относительной насыщенности рынка. Предприятие способно развиваться и наращивать объемы производства и реализации продукции до тех пор, пока рынок не становится пересыщенным данным видом продукции. При этом первостепенным вопросом является выбор конкурентного преимущества: повышение качества выпускаемой продукции, разработка новинок рынка и т.д.
Исходя из вышесказанного, целью работы является планирование инвестиций и их экономическая оценка.
Объект исследования - предприятие ООО «Интерсервис-ЛТД» основным видом деятельности которого является торговля книгопечатной продукцией.
Предмет исследования – экономическая эффективность планирования инвестиций.
Для достижения указанной цели был сформулирован ряд задач:
- изучить содержание, формы и принципы планирования инвестиций;
- выявить особенности планирования инвестиций;
- рассмотреть методику и технологию планирования инвестиций и их экономическую оценку;
- провести анализ эффективности планирования инвестиций;
- провести экономическую оценку инвестиций.
Информационной базой данного исследования послужили нормативно-правовые и методические материалы, а также публикации отечественных и зарубежных авторов.


Глава 1. Теоретические и методологические аспекты планирования инвестиций
1.1. Содержание, формы и принципы планирования инвестиций

Под инвестициями понимаются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эффект.
В общем виде план инвестиций на предприятии должен состоять из двух разделов: плана портфельных инвестиций и плана реальных инвестиций.
План портфельных инвестиций - план покупки и продажи ценных бумаг на фондовом рынке, а также вложение средств в активы других предприятий.
План реальных инвестиций - план инвестиции на производственное и непроизводственное развитие предприятия, хотя на практике план инвестиций может состоять из какого-либо одного раздела.
Основными задачами планирования инвестиций являются:
1 увеличение производственных мощностей и основных фондов;
2 эффективное использование капитальных вложений.
Для решения этих задач планирование инвестиций осуществляется на основе ряда принципов, среди которых важнейшими являются следующие:
1 Конкретность и обоснованность плана. Этот принцип проявляется в том, что в плане предусматриваются конкретные мероприятия. При разработке плана учитываются конкретные условия, в которых будут осуществляться капитальные вложения. План капитальных вложений должен давать четкое представление о затратах финансовых средств на предстоящий период. Это означает, что разрабатываемые планы требуют необходимых технико-экономических обоснований и расчетов потребности в капитальных вложениях на строительство конкретных объектов.
2 Сбалансированность объемов капитальных вложений с источниками их финансирования. При разработке плана капитальных вложений объемы капитальных вложений (централизованных и нецентрализованных) по всем источникам финансирования должны быть увязаны и сбалансированы с финансовыми и материальными ресурсами, а при необходимости и с мощностями подрядных строительных организаций. При этом должны учитываться нормы продолжительности строительства объектов и соответственно распределяться капитальные вложения по годам.
3 Стабильность планирования, проявляющаяся в неизменности принятых планов, в их постоянстве в предстоящем периоде. Это означает, что стабильный план должен быть документом, неизменным в течение всего планового периода. Любые существенные изменения вызывают неизбежную перестройку строительного производства, что приводит к дополнительным затратам и потерям.
Корректировки плана допускаются в том случае, если они не нарушают ритма работы строительных организаций и принятого финансирования объекта. Корректировки плана допускаются также в случае перевыполнения плановых заданий прошлого года и принятия дополнительных обязательств по досрочному вводу объектов строительства в эксплуатацию. Во всяком случае подобные изменения должны быть внесены в план не позднее 15 февраля планового года.
4 Непрерывность планирования. Этот принцип означает, что организация, фирма, объединение, предприятие должны разрабатывать долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные (годовые) планы. Среднесрочные и долгосрочные планы должны уточняться и конкретизироваться с учетом изменившихся обстоятельств, а годовые планы должны вытекать из среднесрочных планов. Этим достигается непрерывность планирования................

Заключение

Под инвестициями понимаются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эффект.
В общем виде план инвестиций на предприятии должен состоять из двух разделов: плана портфельных инвестиций и плана реальных инвестиций.
План портфельных инвестиций - план покупки и продажи ценных бумаг на фондовом рынке, а также вложение средств в активы других предприятий.
План реальных инвестиций - план инвестиции на производственное и непроизводственное развитие предприятия, хотя на практике план инвестиций может состоять из какого-либо одного раздела.
Основными задачами планирования инвестиций являются увеличение производственных мощностей и основных фондов и эффективное использование капитальных вложений.
Для решения этих задач планирование инвестиций осуществляется на основе ряда принципов, среди которых важнейшими являются конкретность и обоснованность плана, а также сбалансированность объемов капитальных вложений с источниками их финансирования; стабильность планирования, проявляющаяся в неизменности принятых планов, в их постоянстве в предстоящем периоде; непрерывность планирования и научность планирования
На практике инвестиционный проект не сводиться к набору документов, а понимается в более широком аспекте – как последовательность действий, связанных с обоснованием объемов и порядка вложения средств, их реальным вложением, введением мощностей в действие, текущей оценкой целесообразности поддержания и продолжения проекта и итоговой оценкой результативности проекта по его завершении. Объектами инвестиций в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами. Капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству РФ и утвержденным в установленном порядке стандартам (нормам и правилам), запрещены.
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.
Инвестиционные проекты могут быть классифицированы по различным основаниям, основными из которых является предназначение инвестиций и величина требуемых инвестиций.
Любой проект, даже самый крупный, обычно является лишь элементом инвестиционной программы, осуществляемой в рамках инвестиционной политики фирмы. Разработка этой политики предполагает: формулирование долгосрочных целей деятельности фирмы; поиск иных перспективных сфер приложения свободного капитала; разработку инженерно-технологических, маркетинговых и финансовых прогнозов; формулирование целей и подцелей инвестиционной деятельности; исследование рынка и идентификацию возможных и доступных проектов; экономическую оценку и перебор вариантов в условиях различных ограничений (временных, ресурсных, имеющих экономическую и социальную природу и др.); формирование инвестиционного портфеля; подготовку и периодическое уточнение бюджета капитальных вложений; перманентную оценку действующих проектов; оценку последствий реализации завершившихся проектов.
Разработка и реализация конкретного инвестиционного проекта осуществляется в несколько этапов (фаз): предынвестиционный, инвестиционный, эксплуатационный, ликвидационно-аналитический.
Международная практика оценки эффективности инвестиций существенно базируется на концепции временной стоимости денег и основана на следующих принципах:
1. Оценка эффективности использования инвестируемого капитала производится путем сопоставления денежного потока (cash flow), который формируется в процессе реализации инвестиционного проекта и исходной инвестиции. Проект признается эффективным, если обеспечивается возврат исходной суммы инвестиций и требуемая доходность для инвесторов, предоставивших капитал.
2. Инвестируемый капитал равно как и денежный поток приводится к настоящему времени или к определенному расчетному году (который как правило предшествует началу реализации проекта).
3. Процесс дисконтирования капитальных вложений и денежных потоков производится по различным ставкам дисконта, которые определяются в зависимости от особенностей инвестиционных проектов. При определении ставки дисконта учитываются структура инвестиций и стоимость отдельных составляющих капитала.
Наиболее распространены такие показатели эффективности капитальных вложений как срок окупаемости инвестиций, чистый дисконтированный доход, индекс доходности и внутренняя норма доходности.
В основу расчета этих показателей положено сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Первые два показателя могут базироваться как на учетной величине денежных поступлений, так и на дисконтированных доходах с учетом временной компоненты денежных потоков.
В ходе подготовки курсовой работы был предложен инвестиционный проект расширения бизнеса предприятия ООО «ИнтерСервис ЛТД», которое является предприятием книгораспространения и осуществляет свою деятельность в этой отрасли 12 лет.
Сущность проекта состоит в том, что расширение деятельности предприятия предлагается путем строительства складских помещений (инвестиционный проект) с целью приобретения эксклюзивной продукции.
Предполагается, что расширение складских помещений позволит закупать эксклюзивный товар – коллекционные элитные книги.
Элитные книги представляют собой изделия из натуральной кожи специальной выделки. Когда печатаются коллекционные книги, используется только бумага элитных сортов. На всех этапах производства элитных книг осуществляется только ручная работа: обработка бинтов и отдельное золотое тиснение корешка, шлифовка переплетного картона, золочение обреза, специальная отделка уголков переплета.
Такие элитные книги могут послужить необыкновенным подарком для руководства, партнера по бизнесу и просто хорошего друга, который так влюблен в дорогие и приковывающие взгляд вещи.
Финансирование строительства склада - расходы на строительство составят 3350000 руб.В целом, строительство по срокам займет 5-6 месяцев. Строительство будет начато в июне 2011 года и закончено к концу года.
Финансирование произойдет за счет заемных средств.
Продвижение товара на рынке будет осуществляться посредством рекламы в СМИ и стимулирования продаж – скидки, бонусы. С помощью его рекламных площадей эффективно будет реализоваться рекламная компания.
Проведенные маркетинговые исследования позволили определить, что дополнительный объем продаж в результате реализации инвестиционного по годам составит 3180 тыс. руб.
Расчет показателей эффективности подтвердил целесообразность реализации предложенного инвестиционного проекта. Так в частности чистый дисконтированный доход и индекс доходности предлагаемого проекта превышают 1, что свидетельствует о целесообразности его реализации. Срок окупаемости инвестиционного проекта при заданных условиях составляет 3 года.
Показатели эффективности вполне достаточные для того, чтобы руководство предприятия приняло решение о реализации данного проекта.


Список использованных источников и литературы


1 Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие.- М.:Инфра-М, 2008. -215с.
2 Бланк И.Б. Финансовый менеджмент. Киев: Ника – Центр – Эльга, 2008. -306с.
3 Внутрифирменное планирование: Учебник./под ред. Бухалкова М.И. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 392 с.
4 Герчикова И.Н. Финансовый менеджмент. М.: Инфра-М, 2006.-208 с.
5 Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. Питер, 2008.-256 с.
6 Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия:Учебно-практ. Пособие. – М.: Финпресс, 2008.- 208 с.
7 Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник. – М.: Дашков и К, 2010. – 432с.
8 Ефимова О.В. Финансовый анализ. М.: Бухгалтерский учет, 2008.-208 с.
9 Ильин А.И., Синица Л.М. Планирование на предприятии: Учебное пособие. / А.И. Ильин, Л.М. Синица. – Минск: ООО «Новое знание», 2009. – 632с.
10 Ириков В.А., Ириков И.В. Технология финансово-экономического планирования на фирме. М.: Финансы и статистика, 2007.-248 с.
11 Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия.-Изд. 3-е исправл.., доп.-М: Центр экономики и маркетинга, 2008.-216с.
12 Ковалев В.В. Финансовый анализ. Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2006.-512 с.
13 Кодраков Н.П. Основы финансового анализа. М.: Главбух, 2007. -114 с.
14 Кузнецова Е.В. Финансовое управление компанией. М.: Фонд «Правовая культура», 2007.-247 с.
15 Кузык Б.Н., Кушлин В.И., Яковец Ю.В. Прогнозирование, стратегическое планирование и национальное программирование. – М.: Экономика, 2009. – 591с.
16 Никольская Э.В., Лозинская В.Б. Финансовый анализ. М.: МГАП Мир книги, 2007.-316 с.
17 Олейник И.С., Коваль И.Г. Финансовый менеджмент. Обнинск, 2006.-187с.
18 Павлов Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление денежным оборотом предприятия, М.: Финансы и статистика, 2008. -103 с.
19 Планирование на предприятии: Учебник./под ред. Горемыкина В.А., Бугулова Э.Р., Богомолова А.Ю. – М.: Филинъ, 2009. – 328с.
20 Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебник / Под ред. Л.Е. Басовского.– М.: ИНФРА-М, 2010. – 216с.
21 Терехин В.И. Финансовое управление фирмой. М.: Экономика, 2008.-98 с.
22 Титаев В.Н. Управление предприятием и анализ его деятельности. М.: Финансы и статистика, 2006.-420 с.
23 Титов В.В., Коробкова З.В. Финансовая стратегия в управлении предприятием. Новосибирск, 2007.-409 с.
24 Управление инвестициями: Экономическая оценка инвестиций: Учебное пособие./Сафонова К.И. – Владивосток: Изд. ТГЭУ, 2006. – 396 с.
25 Экономика предприятия: Учебник. / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2008. - 486.
26 Экономика предприятия: Учебник./под ред. Кантора Е.Л., Маховикова Г. А., Кантора В. Е. – СПб.: Питер, 2007. – 224с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.