На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Преступная деятельность с использованием пластиковых платежных средств

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.03.2012. Сдан: 2010. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Классификация и характеристика способов совершения преступлений с использованием пластиковых платежных средств 5
2. Рекомендации и методика предотвращения преступлений с использованием пластиковых карт 20
Заключение 30
Список используемой литературы 32


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что внедрение банковских карточек в качестве одного из основных средств безналичных расчетов является важнейшей задачей «технологической революции» банковской деятельности. Это средство расчетов, обладая множеством несомненных достоинств, предоставляет как владельцам карт, так и кредитным организациям, занимающимся их выпуском и обслуживанием, массу преимуществ. Для владельцев карт это - удобство, надежность, практичность, экономия времени, отсутствие необходимости иметь при себе крупные суммы наличных денег. Для кредитных организаций - повышение конкурентоспособности и престижа, наличие гарантий платежа, снижение издержек на изготовление, учет и обработку бумажно-денежной массы, минимальные временные затраты и экономия живого труда.
Преступления, совершенные с использованием пластиковых платежных средств, можно отнести к одним из наиболее опасных экономических преступлений, так как их негативное влияние отражается не только на работе самого банка, но и других субъектов экономической деятельности.
Объект работы – пластиковые платежные средства.
Предмет работы – теневая экономика.
Цель работы – изучить теоретические аспекты совершения преступной деятельности с использованием пластиковых платежных средств
Задачи работы:
1. Изучить классификацию и характеристику способов совершения преступлений с использованием пластиковых платежных средств.
2. Дать рекомендации и методика предотвращения преступлений с использованием пластиковых карт.
Структура работы включает в себя введение, главы «Классификация и характеристика способов совершения преступлений с использованием пластиковых платежных средств» и главы «Рекомендации и методика предотвращения преступлений с использованием пластиковых карт», заключение и список литературы.

1. Классификация и характеристика способов совершения преступлений с использованием пластиковых платежных средств
Сегодня в России прослеживается тенденция увеличения ущерба, причиненного преступлениями в сфере банковских технологий.
Появление пластиковых платежных средств в системе безналичных расчетов породило новый вид преступлений. Полноценный рынок пластиковых карт в России еще не сложился, но совершенно очевидно, что все идет к тому, поэтому недооценивать опасность от преступлений и злоупотреблений в системе безналичных расчетов, по крайней мере, легкомысленно.
Систему финансово-правовой безопасности банков и их клиентов, а также ее развитие невозможно рассматривать в отрыве от методов незаконных операций с пластиковыми картами, которые можно разделить на 9 основных видов преступлений:
1. Операции с поддельными картами.
2. Операции с украденными/утерянными картами.
3. Многократная оплата услуг и товаров.
4. Мошенничество с почтовыми/телефонными заказами.
5. Многократное снятие со счета.
6. Мошенничество с использованием подложных слипов.
7. Мошенническое использование банкоматов при выдаче наличных денег.
8. Подключение электронного записывающего устройства к POS-терминалу/банкомату ("Skimming").
9. Другие виды мошенничества.
Каждый из этих способов требует отдельной характеристики.
Операции с поддельными картами. На этот вид мошенничества приходится самая большая доля потерь платежной системы. Ввиду высокой технической и технологической защищенности реальных карт, самодельные карты в последнее время используются редко и их можно определить с помощью простейшей диагностики. Как правило, для подделки используют похищенные заготовки карт, на которые наносятся реквизиты банка и клиента. Будучи технически высоко оснащенными, преступники могут даже наносить информацию на магнитную полосу карты или копировать ее, т.е. выполнять подделки на высоком уровне.
Мошенничество с поддельными картами характеризуется частичной или полной подделкой платежной карточки. Под измененными подлинными карточками подразумеваются карточки, изготовленные на имеющих соответствующее разрешение фабриках, но содержащие информацию о держателе карточки, отличную от той, которая содержалась в первоначально выпущенной карточке. Частичная подделка пластиковых карточек совершается на основе использования подлинной карточки.
Механизм мошенничества может быть различным: мошенник получает в банке обычную карточку в законном порядке, вносит на специальный карточный счет минимально необходимую сумму. После этого (или до этого) он добывает необходимую информацию о держателе пластиковой карточки этой же компании, но с более солидным счетом, и вносит полученные таким образом новые данные в свою карточку. Для реализации такого способа мошенничества преступник должен добыть информацию о кодовых номерах, фамилии, имени, отчестве владельца карточки, об образце подписи и т.д.
Осуществить такую подделку можно по-разному:
- изменив информацию, имеющуюся на магнитном носителе;
- изменив информацию, эмбоссированную (выдавленную) на лицевой стороне;
- проделав и то, и другое;
- подделав подпись законного держателя карточки.
При подделке подписи используется несколько вариантов, но при этом учитывается то, что стереть образец подписи нельзя, так как при попытке это сделать, в поле подписи проступит слово VOID - "недействительна". Поэтому ее часто просто закрашивают белой краской. Бывает, что поле подписи вообще меняют на новое с использованием клеящейся полоски бумаги [2].
Нанести добытую извне информацию о владельце на магнитную полосу и раньше в техническом плане не являлось большой проблемой. Данные просто вводились по принципу магнитофонной записи в соответствующем формате. Когда же эмитенты стали защищаться с помощью кодирования записи, родился скимминг - тщательное и полное копирование всего содержимого магнитных трэков (дорожек)............

Список используемой литературы
1. Вертузаев М.С. Раскрытие преступлений с использованием поддельных пластиковых карт. law.edu.ru
2. Вертузаев М.С. Классификация преступлений совершенных посредством пластиковых карт. crime-research.ru
3. Коверкова А.П. Защита от преступлений совершенных посредством пластиковых карт. crime-research.org
4. Тарасов А.В. Банковские карточки: международная практика применения. dit.perm.ru
5. Хрипко С.Л. Мошенничества с пластиковыми Карточками. onbusiness.ucoz.ru
6. Юрченко О.М. Виды преступлений и мошенничеств с палстиковыми картами. law.edu.ru
7. Электронная энциклопедия «Википедия». ru.wikipedia.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.