На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Банкротство на примере ОАО НИИМ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
2. Аналитический баланс 7
3. Анализ показателей ликвидности и платежеспособности 11
4. Анализ финансовой устойчивости 15
5. Анализ показателей оборачиваемости основных средств 17
6. Анализ показателей рентабельности основных средств 20
7. Анализ доходов и расходов 22
8. Анализ безубыточности 26
9. Анализ движения денежных средств 28
Заключение 35
Библиографический список 40
Приложение: Бухгалтерская отчетность ОАО «НИИМ» за 2008-2010 годы.

Введение

Суть работы заключается в анализе вероятности банкротства предприятия, т.е. основных финансово-экономических показателей.
Актуальность темы исследования обуславливается тем, что навыки экономического анализа являются необходимыми для оценки деятельности коммерческой организации. В дальнейшем эти навыки могут быть применены в самых различных областях деятельности коммерческой организации: начиная от диагностики и подготовки компании к прохождению финансовых проверок и заканчивая подготовкой финансовой и аналитической документации в целях привлечения капитала в виде краткосрочных и долгосрочных кредитов.
Объект исследования – предприятие ОАО «НИИМ».
Предмет исследования – финансовая отчетность предприятия ОАО «НИИМ».
Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт металлургии» (ОАО «НИИМ») – динамично развивающееся предприятие, включающее научно-исследовательские подразделения, ферросплавный цех, аккредитованный испытательный центр, объекты социальной сферы.
Образованное на базе научно-исследовательского института металлургии, многие годы являющегося головным по министерству черной металлургии СССР в области специальных сталей и ферросплавов, акционерное общество в настоящее время ориентировано на разработку и производство перспективных модификаторов и лигатур для чугуна и стали, а также на их внедрение на металлургических и машиностроительных заводах.
Целью исследования является приобретение:
- навыков работы с первичной аналитической информацией;
- умения выбрать методы анализа для реализации поставленной цели анализа;
- умения дать экономическую и аналитическую трактовку полученным результатам расчетов;
- навыков разработки рекомендаций и обоснования управленческих решений по результатам проведения анализа.
Задачи исследования:
1. Дать оганизационно-экономическую характеристику предприятия.
2. Составить аналитический баланс.
3. Провести анализ показателей ликвидности и платежеспособности.
4. Провести анализ финансовой устойчивости.
5. Провести анализ показателей оборачиваемости основных средств.
6. Провести анализ показателей рентабельности основных средств.
7. Провести анализ доходов и расходов.
8. Провести анализ безубыточности.
9. Провести анализ движения денежных средств.
Информационной базой для исследования послужили, методологии по анализу финансовой отчетности и публикации периодической печати, официальный сайт ОАО «НИИМ», финансовая отчетность ОАО «НИИМ».
Структура работы включает в себя введение, главы «Организационно-экономическая характеристика предприятия», главы «Аналитический баланс», главы «Анализ показателей ликвидности и платежеспособности», главы «Анализ финансовой устойчивости», главы «Анализ показателей оборачиваемости основных средств», главы «Анализ показателей рентабельности основных средств», главы «Анализ доходов и расходов», главы «Анализ безубыточности», главы «Анализ безубыточности», заключение и список литературы.
Работа выполнена на 47 страницах основного текста, содержит 16 таблиц, 3 приложения, библиографический список из 5 источников.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт металлургии» (ОАО «НИИМ») – динамично развивающееся предприятие, включающее научно-исследовательские подразделения, ферросплавный цех, аккредитованный испытательный центр, объекты социальной сферы.
Образованное на базе научно-исследовательского института металлургии, многие годы являющегося головным по министерству черной металлургии СССР в области специальных сталей и ферросплавов, акционерное общество в настоящее время ориентировано на разработку и производство перспективных модификаторов и лигатур для чугуна и стали, а также на их внедрение на металлургических и машиностроительных заводах.
Постоянное совершенствование технологии производства продукции, разработка новых эффективных материалов и повышение качества выпускаемой продукции являются приоритетным направлением развития ОАО «НИИМ». Поэтому в течение последних лет на предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), сертифицированная на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001:2009.
Научные подразделения выполняют исследовательские работы в области сталеплавильного, ферросплавного и литейного производства, металловедения, металлургии ванадия, стандартизации и метрологии. Наши специалисты более 20 лет разрабатывают новые модификаторы и совместно с заводами-потребителями оптимизируют их химический и фракционный состав.
В распоряжении специалистов института для проведения научно-исследовательских работ имеются лабораторные плавильные открытые и вакуумные печи.
Исследования микроструктуры и химсостава фаз выполняются с помощью современной научной аппаратуры.
Оборудование ферросплавного цеха включает набор индукционных и дуговых электропечей общей мощностью 8000 КВА, шихтовый двор, газоочистку, узлы дробления, фракционирования и брикетирования продукции.
Технологическое оборудование ферросплавного цеха позволяет получать продукцию любого заданного химического и фракционного состава. Наиболее массовой продукцией являются сфероидизирующие и графитизирующие модификаторы чугуна, модификаторы и лигатуры, улучшающие технологические и служебные свойства стали и сплавов.
Аккредитованный испытательный центр выполняет сертификационные и проверочные испытания металлургического сырья, химического и гранулометрического состава, микро- и макроструктуры черных и цветных металлов. Химическая лаборатория, в свое время являющаяся одной из лучших в отрасли, и в настоящее время укомплектована высококвалифицированными специалистами и современным оборудованием. Экспресс анализ поплавочного контроля надежно осуществляется непосредственно в цехе с помощью рентгеноспектрального анализатора.
Перечень основных видов продукции:
1) Модификаторы комплексные на основе ферросилиция с магнием.
2) Графитизирующие модификаторы.
3) Модификаторы комплексные на никеля и меди с магнием.
4) Лигатуры.
5) Силикокальций с барием.
Силикокальций с магнием.
Содержания химических элементов в представленных марках модификаторов и лигатур не всегда удовлетворяют требованиям литейщиков и металлургов. Поэтому Техническими условиями на поставку продукции предусмотрена возможность по взаимной договоренности потребителя и поставщика устанавливать другие, в том числе более узкие, пределы содержания химических элементов, а также вводить дополнительно другие элементы и устанавливать иные размеры крупности частиц.
По заказам потребителей ОАО «НИИМ» может изготовить и другие, не вошедшие в таблицы, виды продукции.
Упаковка наших материалов осуществляется в мягкие контейнеры с вкладышами или в стальные барабаны.
Потребителями нашей продукции являются ведущие машиностроительные и литейные заводы России и стран ближнего зарубежья, такие как «АвтоВАЗ» (г.Тольятти), «Автодизель» (г.Ярославль), «Уралвагонзавод» (г.Нижний Тагил), Минский автозавод, РУП Гомсельмаш (Гомель), Мценский литейный завод и другие.
Во взаимоотношениях с потребителями нашей продукции мы стремимся максимально удовлетворить их требования и пожелания, применяем гибкую систему формирования цены, минимизируем сроки выполнения заказов. Всегда готовы оказать техническую помощь в выборе оптимальных модификаторов и лигатур, в отработке технологии их применения.
Достоверность химического состава продукции в сертификате производителя является главным показателем ее качества. Для обеспечения требуемой точности контроля химсостава мы разрабатываем методики пробоотбора для каждого вида продукции.

2. Аналитический баланс..............


Заключение

В данной работе была достигнуты поставленные цели и решены следующие задачи:
1. Дана оганизационно-экономическая характеристика предприятия.
2. Составлен аналитический баланс.
3. Проведен анализ показателей ликвидности и платежеспособности.
4. Проведен анализ финансовой устойчивости.
5. Проведен анализ показателей оборачиваемости основных средств.
6. Проведен анализ показателей рентабельности основных средств.
7. Проведен анализ доходов и расходов.
8. Проведен анализ безубыточности.
9. Проведен анализ движения денежных средств.
В ходе выполнения работы сделаны следующие выводы, соответствующие поставленным задачам:
1. Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт металлургии» (ОАО «НИИМ») – динамично развивающееся предприятие, включающее научно-исследовательские подразделения, ферросплавный цех, аккредитованный испытательный центр, объекты социальной сферы. Образованное на базе научно-исследовательского института металлургии, многие годы являющегося головным по министерству черной металлургии СССР в области специальных сталей и ферросплавов, акционерное общество в настоящее время ориентировано на разработку и производство перспективных модификаторов и лигатур для чугуна и стали, а также на их внедрение на металлургических и машиностроительных заводах. Перечень основных видов продукции: модификаторы комплексные на основе ферросилиция с магнием, графитизирующие модификаторы, модификаторы комплексные на никеля и меди с магнием, лигатуры, силикокальций.
2. Анализ состава и структуры пассива аналитического баланса (табл. 1 и 2) показывает, что предприятие имеет различные источники финансирования: собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства. Величина собственного капитала в динамике растет, также и его доля в структуре пассива увеличивается. Предприятие активно привлекает как долгосрочные, так и краткосрочные кредиты. В составе собственного капитала удельный вес добавочного капитала намного меньше удельного веса собственного. В составе краткосрочных обязательств преобладает займы и кредиты и кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками.
3. ОАО «НИИМ» имеет положительную величину собственного оборотного капитала на 31.12.2010. Величина краткосрочных обязательств предприятия не превышает величину оборотных активов, и предприятие ликвидное. На 31.12.2010 года коэффициент текущий ликвидности больше нормативного значения, следовательно ОАО «НИИМ» находится в устойчивом финансовом положении, и не может своими текущими активами покрыть свои текущие обязательства. У ОАО «НИИМ» удовлетворительный уровень платёжеспособности, поскольку в 2010 г. данное предприятие не способно » 100% выполнить свои долговые обязательства без ущерба для текущей производительной деятельности. Стоит однако, отметить положительную динамику в ситуации на конец 2010 года по сравнению со значением 31.12.2009г., что в то же время следует соотнести с более высокими показателями ликвидности и платежеспособности на конец 2008 года в сравнении с 2009 и 2010 годом. Это от части обедняется финансовым кризисом, пришедшимся как раз на 2009-2010 годы ознаменовавшимся общим дефицитом ликвидности.
4. По данным анализа финансовой устойчивости величина перманентного капитала на данном предприятии достаточно для финансирования внеоборотных активов, по состоянию на 31.12.2008 и на 31.12.2010 перманентного капитала больше чем внеоборотных активов. В 2008 и 2009 годах оборотные активы предприятия сформированы не только за счет собственного капитала, но и за счет заемных средств. В ходе анализа на основе сопоставления величины запасов с различными источниками финансирования определен тип финансовой устойчивости. Из таблицы 5 видно, что в 2008 году у предприятия было неустойчивое финансовое состояние, но по состоянию на конец 2010 года финансовое состояние можно расценить как устойчивое.
5. По данным анализа оборациваемости видно, что к 2010 году наблюдается замедление оборачиваемости всех активов организации на 561 целых дней, оборотных активов – на 35 целых дней. По прочим позициям так же наблюдается увеличение оборачиваемости. Период оборота всех активов достаточно короткий и составляет менее одного года (в 2010 году – 93 целях дня). В составе оборотных активов период оборота запасов меньше периода оборота дебиторской задолженности.
6. Рентабельность активов организации в 2009 году составила 0,6%. В 2010 году рентабельность активов увеличилась на 36,74% Наибольшее влияние на увеличение рентабельности активов оказало увеличение оборачиваемости активов. Увеличение рентабельности продаж привело к увеличению рентабельности активов на 36,14. Увеличение коэффициента оборачиваемости всех активов увеличил рентабельность собственного капитала по чистой прибыли, увеличение рентабельности продаж по чистой прибыли увеличил рентабельность. Предприятию необязательно искать резервы увеличения рентабельности собственного капитала основной и в финансовой деятельности, так как уровень соответствует финансовой устойчивости.
7. В структуре доходов предприятия (табл. 8) наибольший удельный вес занимает выручка от продаж. В 2010 году увеличение доходов наблюдается по статье «Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ и услуг» на 15158139 тыс. руб. или на 58,14% . Уменьшились доходы от участия в других организациях. В целом же наблюдается незначительное увеличение доходов по остальным статьям. В 2009 году доходы организации превышают расходы, что обеспечивает формирование чистой прибыли в сумме 214437,74 тыс. руб., в 2010 году 3105033,28 тыс. руб. Таким образом, доходы от основных видов деятельности организации растут. Что говорит об эффективном проведении производственно-сбытовой политики. Из табл. 10 видно, что на 1 рубль активов организации в 2009 году приходилось 0,847 рубля доходов, а в 2010 году – 3,137 рубля доходов. Таким образом, отдача активов в 2010 году увеличилась.
8. Из результатов анализа безубыточности видно, что в 2009 году безубыточная величина выручки от продаж составила 1519131 тыс. руб., а в 2010 году она увеличилась до 2243658 тыс. руб. Для достижения безубыточного объема продаж в 2009 году потребовалось » 343 дня, а в 2010 году всего 69 дней. Однако в целом можно сказать, что уровень предпринимательского риска (риска получения убытков) у предприятия высок, так как чувствительность финансовых результатов к колебаниям объема продаж высокий – об этом свидетельствует показатель операционного рычага. Как видно из табл. 11, изменение объема продаж на 1% вызывает изменение прибыли от продаж на 16,74% в 2009 году и на 1,44% в 2010 году – т.е. не смотря на повышение объема продаж, эффективность продаж падает.
9. Анализ движения денежных средств показывает, что у организации прирост денежного притока почти равен приросту денежного оттока. Это говорит о том, что у организации нет резерва собственных средств для расширения своей деятельности - т.е. привлеченные денежные средства сразу уходят на погашение расходов и другие нужды предприятия. Однако стоит учитывать и тот положительный факт, что в 2010 году наметился значительный темп роста чистой прибыли, что дает возможность пополнять основные средства, стимулировать торговую деятельность и др. Однако из выявленное соотношение чистой прибыли и притока денежных средств, дает основание предположить что организация нацелена на сразу реинвестировать получаемые денежные средства в саму организацию, а так же направлять денежные средства по другим видам деятельности.
В заключение сформируем основные предложения и рекомендации для проаналированного предприятия, выводы, соответствующие сформулированным выводам:
- Анализ безубыточность показал резкое падение значение показателя операционного рычага в 2010 году по сравнению с 2009 годом. При этом значение объемов продаж (выручки) в 2010 году резко возрасло – это говорит о снижении эффективности продаж. Следовательно необходимо принять меня по снижению как производственных затрат 9в т.ч. связанных с себестоимостью продукции) так и расходов коммерческих и управленческих расходов.
- Анализ движения денежных средств показал необходимость увеличить остаток денежных средств, уменьшив поток выплат и снизив суммы идущие на реинвестирование бизнеса, а так же финансовой и инвестиционной деятельности, в целях создания и увеличения финансового резерва формируемого за счет денежных поступлений.

Библиографический список

1. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – 2-е изд. – М.: Дело и Сервис, 2004. – 336 с.
2. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчетности: Учеб. для вузов / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2005. – 368 с.
3. Жарылгасова Б.Т. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности: Учеб. пособие для вузов / Б.Т. Жарылгасова, А.Е. Суглобов. – М.: Экономистъ, 2004. – 297 с.
4. Киреева Н.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие: В 3 частях / УрСЭИ АТиСО. – Челябинск, 2005.
5. Официальный сайт ОАО «НИИМ». nim.ru

Приложение 1. Бухгалтерский баланс ОАО «НИИМ» за 2009г. (тыс.руб.)
АКТИВ Код строки На начало отчетного года На конец отчетного периода
1 2 3 4
..........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.