На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Аудиторская проверка ОАО Вега

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ 5
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15
2.1. Причины проведения внешнего аудита для экономического субъекта 15
2.2. Перечень сопутствующих аудиту услуг, которые могут быть 18
предоставлены аудируемой организации 18
2.3. Оценка системы внутреннего контроля 20
2.4. Общий план и программа аудита 24
2.5. Свод запланированных аудиторских процедур 30
2.6. Письмо о проведении аудита 33
2.7. Отчет о планировании аудита 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 39
ПРИЛОЖЕНИЯ 40

ВВЕДЕНИЕ

Для успешной работы организации необходим отлаженный механизм управления, важнейшим элементом которого является постоянно действующая система внутреннего контроля.
Аудиторская деятельность основывается на Федеральном законе РФ «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ.
Аудит – это вид деятельности, заключающийся в сборе и оценке фактов, касающихся функционирования и положения экономического субъекта, осуществляемый компетентным независимым лицом.
Аудит направлен на снижение до приемлемого уровня информационного риска, то есть вероятности того, что в финансовых отчетах содержатся ложные и неточные сведения для их пользователей.
Целью аудиторской проверки является подтверждение достоверности данных о наличии и движении имущества, установлении правильности оформления операций по движению имущества в соответствии с действующими нормативными актами РФ.
В ходе аудиторской проверки учета имущества ставятся следующие задачи:
- изучить положение учетной политики;
- проверить правильность и своевременность отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций по движению имущества организации;
- проверить правильность и своевременность составления документов по движению имущества и обязательств;
- проверить правильность ведения аналитического и синтетического учета;
- проверить правильность отражения данных бухгалтерского учета в бухгалтерской отчетности организации.
При проверке учета имущества аудитор использует нормативные документы по бухгалтерскому учету и аудиту:
- Федеральный закон РФ «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ от 30.12.2008г.;
- Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г.;
- Правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением правительства РФ от 23 сентября 2002г. № 696.
Начиная проверку, аудитор ознакамливается с результатами предыдущих аудиторских и налоговых проверок. Это позволяет выяснить характер ошибок, если такие были допущены в учете в предыдущем отчетном периоде, и наметить объекты для углубленного контроля.

1. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Важнейшими целями аудита являются:
1) установление достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам;
2) оценка системы внутрифирменного контроля предприятия, причем эта оценка имеет огромное значение для самой аудиторской организации при проведении аудиторской проверки на всех ее этапах;
3) своевременное выявление потенциального банкротства, то есть определение жизнеспособности предприятия, что важно для проверяемого субъекта, его контрагентов и общества в целом.
Основная цель аудита также дополняется обусловленными договором с клиентом задачами выявления резервов лучшего использования финансовых ресурсов, анализом правильности исчисления налогов, разработкой мероприятий по улучшению финансового положения предприятия, оптимизации затрат и результатов деятельности, доходов и расходов.
Таким образом, в общем, цель аудита можно сформулировать как решение конкретной задачи, которая определяется законодательством, системой нормативного регулирования аудиторской деятельности, договорными обязательствами аудитора и клиента.
Конкуренция на рынке аудиторских услуг увеличивается с каждым днем, поэтому руководители аудиторских фирм должны постоянно следить за стоимостью этих услуг, чтобы не потерять имеющийся круг клиентов и иметь возможность приобретать новых. Для этого необходимо контролировать затраты на проведение аудиторских проверок и постоянно стремиться оптимизировать их, максимально снижая неоправданные расходы. В этой связи ключевую роль играет уровень затрат труда на проведение проверки.
Оптимизация трудоемкости проведения аудиторской проверки очень важна, в этой связи большую роль играют аналитические процедуры, являющиеся одним из способов получения аудиторских доказательств. Проведение аналитических процедур дает аудитору значительный объем необходимой ему информации и при этом требует намного меньше затрат, нежели проведение детального тестирования.
Кроме того, как было изложено выше, одной из основных целей аудита является определение жизнеспособности, выявление резервов лучшего использования финансовых ресурсов, разработка мероприятий по улучшению финансового положения предприятия, исходя из этого возникает необходимость аудита с глубоким комплексным анализом финансового состояния хозяйствующего субъекта.
Помимо этого, являясь одной из важнейших заключительных аналитических процедур, анализ финансового состояния проверяемого предприятия имеет огромное значение для аудитора, поскольку позволяет на его основе делать важные выводы для целей аудиторской проверки.
Аналитические процедуры являются одним из способов получения аудиторских доказательств. Это один из самых сложных инструментов, используемых аудитором.
Аналитические процедуры представляют собой один из видов аудиторских процедур и состоят в выявлении, анализе и оценке соотношений между финансово – экономическими показателями деятельности проверяемого экономического субъекта. Их применение основано на существовании явной причинно-следственной связи между анализируемыми показателями.
Рассмотрим аналитические процедуры как часть аудиторских процедур. Согласно Перечню терминов и определений, используемых в правилах (стандартах) аудиторской деятельности, аудиторские процедуры есть определенный порядок и последовательность действий аудитора для получения необходимых аудиторских доказательств на конкретном участке аудита.
Среди аудиторских процедур выделяются аудиторские процедуры по существу (другие названия: независимые аудиторские процедуры, самостоятельные аудиторские процедуры). Они относятся непосредственно к проверке ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности в отличие, например, от контрольных аудиторских процедур, заключающихся в проверке работоспособности и надежности конкретных средств внутреннего контроля аудируемого экономического субъекта.
В свою очередь, аудиторские процедуры по существу подразделяются на две разновидности. Процедуры первого вида связаны с детальной проверкой верности отражения в бухгалтерском учете оборотов и сальдо по счетам, а процедуры второго вида – это аналитические процедуры. Они включают анализ и оценку полученной аудитором информации, исследование важнейших финансовых и других показателей (особенно их необычных отклонений от ожидаемых значений) проверяемого экономического субъекта, а также выяснение причин их искажений.
В рамках Российского правила (стандарта) аудиторской деятельности "Аналитические процедуры" в качестве аналитических процедур рассматриваются конкретные процедуры. Однако следует иметь в виду, что существует и расширенное толкование этого понятия, когда к аналитическим процедурам относятся также беглый просмотр бухгалтерской отчетности проверяемого экономического субъекта, дискуссии с его персоналом и т.п..................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Контроль – это вид деятельности, заключающийся в сборе и оценке фактов, касающихся функционирования и положения экономического субъекта, осуществляемый компетентным независимым лицом. Он направлен на снижение до приемлемого уровня информационного риска, то есть вероятности того, что в финансовых отчетах содержатся ложные и неточные сведения для их пользователей.
Под внутренним контролем понимается система контроля за соблюдением установленного порядка ведения бухгалтерского учета и надежностью функционирования системы внутреннего контроля, которая:
- организуется организацией;
- регламентируется внутренними документами;
- действует в интересах руководства организации и собственников.
Аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности необходим для подтверждения достоверности данных, содержащихся в отчетности.
Под аудитом бухгалтерской отчетности понимается независимая проверка, осуществляемая аудиторской организацией и имеющая своим результатом выражение мнения аудиторской организации о степени достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта.
Независимую экспертизу и анализ финансовой отчетности в целях определения ее достоверности, полноты и соответствия действующему законодательству и требованиям, предъявляемым к ведению бухгалтерского учета, осуществляет аудит, на основании письма-обязательства аудиторской организации о согласии на проведение аудита.
Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия различных экономических решений. Проведение аудиторской проверки даже в тех случаях, когда она не является обязательной, несомненно, имеет важное значение.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (изм. и доп. от 03.11.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
2. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ от 30.12.2008г. // СПС «Консультант плюс».
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ: утв. пр. Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н. (изм. и доп. от 23.08.2000г.) // СПС «Консультант плюс».
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утв. пр. Минфина РФ от 06.10.2008г. №106н (изм. и доп. от 11.03.2009г.) // СПС «Консультант плюс».
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утверждено пр. Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н (изм и доп. от 18.09.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
6. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (изм. и доп. от 18.09.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
7. Правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 696 (изм. и доп. от 19.11.2008г.) // СПС «Консультант плюс».
8. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 210 с.
9. Ковалева О.В., Константинова Ю.П. Аудит: Учеб. пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2008. – 532 с.
10. Подольский В.И. Аудит: Учебник. – М.: «Академия», 2008. – 288с.
11. Чекин В.Д. Курс лекций по аудиту: учебное пособие для вузов. – М.: Финстатинформ, 2009. – 255с.

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
............


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.