На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Исследование качества хлеба разных производителей, которые употребляются в г. Красноярске

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 49.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………...…3
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………......5
1.1 ЗНАЧЕНИЕ ХЛЕБА В НАШЕЙ ЖИЗНИ. …………………………………..-
1.2 ГИМН ХЛЕБУ…………………………………………………………………..6
1.3 ПОЛЕЗЕН ЛИ ХЛЕБ?..........................................................................................8
1.4 БЕЗ МУКИ НЕ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ………………………………………………9
1.5 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА…………………………………………………….10
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА………………………………….11
2.1. ДИАГНОСТИКА……………………………………………………………….-
2.2. МЕТОДИКА РАБОТЫ …………………………………………………………12
2.З. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ………………………………………….. 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………….19
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы:
Хлеб – всему голова!
Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций России хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: «Хлеб – всему голова!». Но, несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, сухарики, праздничные куличи и т.д.), по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы недостаточно хорошо чтим традиции наших предков. А может всему виной индустриальный век: человек уступил место машинам. все мы являемся потребителями продуктов питания, и каждого из нас волнует, какого качества эти продукты.
Качество хлеба резко снижается: россияне покупают батоны с песком, стеклом и металлической стружкой. Хлебопеки говорят, что виной тому стремление российского правительства и региональных администраций во что бы то ни стало сдержать рост цен на хлеб. Не в силах противостоять административному давлению, производители хлеба, чтобы не разориться, вынуждены использовать муку худшего качества.
В целях экономии пекарни покупают дешевую муку, смолотую на мини-мельницах вместе с песком, стеклом и металлической стружкой. Если в пекарне нет магнитоуловителей и просеивателей, мука в таком виде и идет на хлеб. Хороший хлеб можно отличить от плохого по целому ряду признаков - органолептических (внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах) и физико-химическим (влажность, кислотность, пористость). Качественный хлеб имеет правильную форму, корка без надрывов и трещин плотно прилегает к мякишу. Сам мякиш хорошо пропеченный, эластичный, не крошится, не липнет, равномерно пористый. Хлеб низкого качества горчит, кислит, пахнет плесенью и имеет другие посторонние привкусы и запахи, может хрустеть на зубах.
Необходимо разобраться, что есть «хлеб наш насущный»? Какие сорта хлеба существуют? Какой хлеб полезен? И какое значение в этом отношении имеют технологии производства хлеба? Также, большую роль играют такие качества хлеба как: его влажность, пористость и кислотность. Поэтому мы в своей работе решили определить основные свойства хлеба различных производителей, который можно приобрести в различных магазинах г. Красноярска. Поэтому основной задачей нашей работы было: определение качества хлеба по основным показателям – органолептические и физико-химические свойства.
Исходя из всего сказанного, можно сформулировать цель нашей работы: исследовать качество хлеба разных производителей, которые употребляются в г. Красноярске.
Задачи:
• изучить энциклопедические данные о хлебе;
• собрать информацию о потребителе хлеба в г. Красноярске;
• изучить органолептическое и физико-химические свойства хлеба, производимого и потребляемого в г. Красноярске;
• сравнить результаты исследования с сертификатами качества.
Методы:
1. Изучение литературных и энциклопедических данных о хлебе;
2. Выполнение практической работы.


Глава 1. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.1 Значение хлеба в нашей жизни.
Хлеб – основной и наиболее привычный продукт питания. Недаром так богат фольклор пословицами о хлебе. «Хлеб всему голова», «Не шуба греет, а хлеб», «Болезнь – не беда, если есть хлеб да вода», «Хлеб выкормит, вода вымоет» – гласит народная мудрость. .............

Список использованной литературы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1.По санитарно- гигиеническим нормам для белого пшеничного хлеба влажность должна быть 49 %. Понижение влажности снижает пищевую ценность хлеба, его усвояемость, ухудшает переваривание и вкусовые качества. По данным нашего исследования Фирменный хлеб имеет влажность – 37%,Пшеничный – 24,4%, Украинский – 34,4%, Домашний – 28%. Влажность Фирменного и Украинского приближена к норме. А вот влажность Пшеничного и Домашнего намного ниже нормы, поэтому они сильно крошатся.
2. Кислотность хлеба является результатом присутствия в нем уксусной и молочной кислоты. Повышенная кислотность вызывает увеличение желудочной секреции, ухудшает вкусовые качества хлеба. Для пшеничного хлеба кислотность не должна превышать трех градусов. По нашим исследованиям Фирменный хлеб имеет кислотность 2,4, Пшеничный 3,2, Украинский 2,6, домашний 2,4. Не соответствует норме только пшеничный хлеб
3. Плотность по санитарно- гигиеническим нормам для белого пшеничного хлеба должна быть равна – 1, 25. Низкая плотность хлеба снижает его усвояемость, так как он плохо пропитывается пищеварительными соками. По нашим исследованиям плотность Фирменного хлеба 1,17, Пшеничного – 1,02, Украинского 1,18, Домашнего – 1,2. Это близко к норме.
По органолептическим показателям лучшие результаты имеют белые пшеничные хлеба Фирменный и Домашний. Они меньше крошатся, дольше не черствеют, обладают лучшими вкусовыми качествами.
Итак, по результатам нашего исследования первое место можно отдать Фирменному хлебу, органолептические и физико – химические показатели свойств, которых близки к норме. Второе место делят между собой Домашний хлеб и Украинский, так как у Домашнего хлеба влажность низкая, а следовательно хлеб сильно крошится, а у Украинского кислотность не достигает трех градусов, но близка к этому.
Третье место занимает Пшеничный хлеб. Физико – химические показатели свойств у них намного ниже, чем у других проб хлеба. По органолептическим свойствам они также уступают лидерам – сильно крошатся, не достаточно эластичны.
Нам удалось сравнить результаты нашего исследования с сертификатом качества. Согласно сертификату влажность хлеба 49%, кислотность – 3 градуса, плотность 1,25. Наши результаты близки к данным сертификата.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Б. Алмазов «Наш хлеб», Ленинград 1985г.
2).М.А. Афанасьев « Количественные опыты по химии», Москва, 1972г.
3) Л.А. Багрова «Я познаю мир». Серия «Химия», Москва 2003г.
4) К.Барыкин «Хлеб, который мы едим», Москва 1982г.
5) И.М.Смирнитская «Большая советская энциклопедия», Москва 1984г.

znaytovar.ru/new2455.html
ru.wikipedia.org/wiki/Хлеб


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.