Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Аудит незавершенного производства

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 02.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Учет и оценка незавершенного производства 4
2. Инвентаризация незавершенного производства 6
3. Аудит незавершенного производства 8
Заключение 11
Список использованной литературы 12

ВВЕДЕНИЕ

Одной из основных задач бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учете» является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внешним и внутренним пользователям бухгалтерской отчетности.
Одним из основных способов контроля полноты и достоверности бухгалтерских данных является проведение инвентаризации всех объектов бухгалтерского учета. Порядок проведения инвентаризаций признается одним из способов ведения бухгалтерского учета и в соответствии с ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» должен быть утвержден в составе учетной политики организации на соответствующий финансовый год.
Учет незавершенного производства является одним из центральных участков работы бухгалтерии.
При этом в отечественной практике соседствуют два вида учета – направленный на калькулирование себестоимости в соответствии с нормативным регулированием в целях налогообложения, и второй, выстраиваемый во взаимосвязи с управленческим учетом и дающий информацию о составе затрат и их анализе для принятия обоснованных управленческих решений.
Исходя из вышесказанного, учет незавершенного производства занимает доминирующее место в общей системе бухгалтерского учета.
В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Далеко не во всех предприятиях организация учетного процесса затрат на производство продукции совершенна. Все это свидетельствует об актуальности темы контрольной работы.

1. УЧЕТ И ОЦЕНКА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

К незавершенному производству относится продукция (работы, услуги), не прошедшая все стадии производственного процесса, а также неукомплектованные изделия, не подвергшиеся техническим испытаниям и не принятые на склад готовой продукции.
Не относятся к незавершенному производству неисправимый брак, материалы в цехах, не начатые обработкой, детали, узлы и изделия по аннулированным заказам.
В бухгалтерском учете фактическая величина затрат в незавершенном производстве характеризуется сальдо по дебету счета 20 «Основное производство». По дебету этого счета отражаются преимущественно прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции (работ, услуг), по кредиту – суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг [5].
Оценка остатков незавершенного производства может производиться:
- в единичном производстве – по фактическим затратам;
- в массовом и серийном производстве – по нормативной (плановой) производственной себестоимости, по прямым статьям затрат, по стоимости фактически израсходованных сырья, материалов, полуфабрикатов [6, с.391].
При расчете фактической себестоимости незавершенного производства нередко используются процентные отношения или коэффициенты для определения сумм накладных расходов (транспортно-заготовительных, общепроизводственных, общехозяйственных) на основании показателей прямых затрат (материальных и на оплату труда).
Данный подход требует систематической корректировки расчетного показателя оценки себестоимости незавершенного производства по результатам учета фактических расходов по соответствующим статьям затрат в целях предупреждения необоснованных отклонений расчетной и фактической величины остатков незавершенного производства.
При этом способе оценки по нормативной (плановой себестоимости) применяется учетная (плановая) цена единицы незавершенного производства, рассчитываемая экономистами. Использование учетных цен значительно упрощает учет незавершенного производства, однако в этом случае более трудоемким является процесс определения себестоимости готовой продукции. При использовании данного метода необходимо вести учет отклонений от стоимости незавершенного производства по учетным ценам и фактической себестоимостью, учитываемой на счете 20 «Основное производство».
Методы оценки незавершенного производства устанавливаются организациями в соответствии с отраслевыми рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг). ..............

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений необходимо знать свои затраты и в первую очередь разбираться в их составе и структуре. Анализ издержек помогает выяснить их эффективность, установить, не будут ли они чрезмерными, проверить качественные показатели работы, планировать уровень прибыли и рентабельности деятельности предприятия.
Практика показывает, что те организации, которые осуществляют комплексное стратегическое планирование и управление, работают более успешно и получают прибыль значительно выше средней по отрасли.
Для успеха необходима целенаправленная концентрация сил и правильно выбранная стратегия. Иными словами: кто лучше планирует свою стратегию, тот быстрее достигает успеха.
Незавершенным производством считается продукция, не прошедшая все стадии производственного процесса, а также неукомплектованные изделия, не подвергшиеся техническим испытаниям и не принятая на склад.
Затраты по объектам учета, оставшимся незавершенными, отражаются на счете 20 нарастающим итогом до завершения всех работ и выпуска продукции.
Оценка незавершенного производства устанавливаются организациями в соответствии с отраслевыми рекомендациями. Наличие и размер незавершенного производства зависит от отраслевой направленности организации, от характера и длительности технологического процесса.
При инвентаризации незавершенного производства необходимо определить фактическое наличие заделов и не законченных изготовлением и сборкой изделий, находящихся в производстве, фактическую комплектность незавершенного производства, выявить остаток незавершенного производства. Проверка заделов незавершенного производства производится путем фактического подсчета, взвешивания, перемеривания. Описи составляются отдельно по каждому обособленному структурному подразделению с указанием наименования заделов, стадии их готовности количества.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Налоговый кодекс РФ.
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (в ред. ФЗ №86-ФЗ от 30.06.2003г.).
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.10.2008г. №106н.
4. Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 13.06.1995г. № 49.
5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
6. Бабаева Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов. М.: Вузовский учебник, 2008. – 461с.
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2008. – 365с.
8. Климова М.А. Расходы организации: учет и налогообложение. – М.: Издательство РИОР, 2009. – 165с.
9. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. – М.: Аналитика-Пресс, 2008. – 236с.
10. Николаева С.А. Учет затрат в условиях рынка. – М.: Аналитика-Пресс, 2009. – 138с.
11. Подольский В.И. Аудит: Учебник. – М.: «Академия», 2009. – 583 с.
12. Чекин В.Д. Курс лекций по аудиту: учебное пособие для вузов. – М.: Финстатинформ, 2009. – 255 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.