На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Организация учета расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии ООО Надежда

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Оплата труда: основные понятия и формы 4
2. Документальное оформление расчетов с персоналом по оплате труда 9
3. Синтетический учет начисления заработной платы 13
4. Виды удержаний из заработной платы 16
5. Синтетический учет выдачи заработной платы 19
6. Практическое задание 22
Заключение 39
Список использованной литературы 41
Приложение 43

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы заключается в том, что заработная плата – это важнейшая экономическая категория, один из экономических рычагов, который призван соединить воедино интересы работника, предпринимателя и государства. Связь заработной платы работников с количественными и качественными результатами их труда осуществляется с помощью форм и систем заработной платы.
Термин рабочая сила в широком экономическом смысле означает совокупность физических и духовных способностей человека к труду. При этом подразумевается не только способность к труду отдельной человеческой личности, но и трудовые ресурсы общества в целом, людей физического и умственного труда.
Как и на всякий товар, цена на рабочую силу определяется в зависимости от спроса и предложения. Стоимость товара рабочая сила выражается в размере заработной платы, установившейся на том или ином рынке труда.
По своему характеру труд многогранен и осуществляется каждым человеком неодинаково, поэтому возникает необходимость в его классификации, оценке, учете и анализе.
Цель исследования состоит в изучении организации учета расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить основные понятия оплаты труда;
- рассмотреть документальное оформление и синтетический учет расчетов с персоналом труда.
Для написания работы основными источниками послужили законодательные и нормативно-правовые акты РФ; труды отечественных авторов, таких как: Бабаев Ю.А., Гусева В.М., Кондраков Н.П.; материалы изданий периодической печати, такие как: «Бухгалтерский учет».

1. Оплата труда: основные понятия и формы

Взаимоотношения между работником и работодателем регламентируются следующими нормативными актами:
- Гражданским кодексом РФ;
- Трудовым кодексом РФ.
На основе законодательных актов в организациях разрабатываются и принимаются внутренние нормативные документы. К важнейшим из них относятся:
- коллективный договор;
- трудовой договор (контракт);
- положение о системе оплаты труда;
- положение о премировании;
- положение о вознаграждении по итогам работы за год;
- положение о вознаграждении за выслугу лет;
- штатное расписание;
- должностные инструкции.
Основными задачами учета расчетов с персоналом по оплате труда являются:
- в установленные сроки производить расчеты с персоналом организации по оплате труда;
- своевременно и правильно относить в себестоимость продукции суммы начисленной заработной платы и отчислений органам социального страхования;
- собирать и группировать показатели по труду и заработной плате для составления необходимой отчетности.
Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами [2].
Заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) – это гарантируемый федеральным законом размер ежемесячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.
В организациях могут применяться различные системы оплаты труда: тарифная; бестарифная; система плавающих окладов; система, базирующаяся на комиссионной основе.
Трудовым кодексом РФ регулирует только тарифную систему оплаты труда, которая наиболее часто применяется на практике.
Тарифная система – это совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация заработной платы работников различных категорий.
Тарифная система оплаты труда включает в себя следующие элементы:
- тарифные ставки (оклады) – фиксированный размер оплаты труда работника за выполненные нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени;
- тарифную сетку – совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и квалификационных характеристик работников с помощью тарифных коэффициентов;
- тарифные коэффициенты – соотношение размеров тарифной ставки каждого разряда по отношению к первому разряду.
Сложность выполняемых работ определяется на основании их тарификации. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производится с учетом Единого тарификационного квалификационного справочника работ т профессий рабочих (ЕТКС) и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕТС).
При бестарифной системе оплаты труда индивидуальная заработная плата работника представляет собой его долю в заработанном всем коллективом фонде оплаты труда, которая определяется на основе присвоенного рабочему постоянного коэффициента, отражающего уровень его трудового участия в деятельности организации [2].
Основными формами оплаты труда являются повременная, сдельная и аккордная (рис. 1)...................



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Понятие «заработная плата» охватывает все виды заработков, а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот, начисленных в денежной и натуральной формах (независимо от источника финансирования), включая денежные суммы, начисленные в соответствии с законодательством за непроработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.д.).
Трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам с учетом конечных результатов работы организации, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются.
Минимальный размер оплаты труда работников всех организационно-правовых форм устанавливается законодательством РФ.
Согласно плана счетов синтетический учет расчетов по заработной плате согласно плана счетов ведется на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту счета отражают суммы начисленной оплаты труда, премий, вознаграждений, пособий по временной нетрудоспособности и другие виды оплаты. По дебету – удержания, выплаты и депонированные суммы. Остаток на счете показывается развернуто: переплата – по дебету, невыплаченная сумма – по кредиту.
Вопросы, связанные с оплатой труда, вызывают интерес в силу нескольких обстоятельств. Во-первых, оплата труда есть компенсация за затраченную энергию, время, моральный и физический износ рабочей силы. И это не безразлично каждому из нас. Во-вторых, оплата труда – один из элементов затрат на производство и реализацию продукции, а потому – влияние на величину себестоимости, и через нее на финансовый результат – прибыль. Оплата труда является одним из налогооблагаемых показателей, размер которых влияет на сумму платежей в бюджет и на величину себестоимости. Кроме того, от получаемой заработной платы зависит платежеспособность покупателей, а следовательно, и движение товара на рынке. Также величина заработной платы способствует повышению культурного и духовного уровня каждого человека, получению желаемого образования. Именно размер заработной платы определяет наше отношение к труду, конкретной работе на конкретном предприятии.
Правильная оценка использования трудовых ресурсов на предприятии позволяет установить наиболее действенное, соответствующее затраченному труду, материальное поощрение, выявить имеющиеся резервы, которые не были учтены плановым заданием, определить степень выполнения и новые задания, ориентировать трудовые коллективы на принятие более высоких планов.
Таким образом, учет и налогообложение труда и заработной платы занимают одно из центральных мест во всей системе учета организации, так как связан с расчетом сумм по оплате труда – основному и главному источнику жизнедеятельности работников организации – и с ее затратами, прямо влияющими на финансовый результат деятельности организации.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Налоговый кодекс РФ, часть 2 от 05.08.2000г. №117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 29.11.2010г. №313-ФЗ).
2. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001г. №197-ФЗ (в ред. Федерального закона от 29.12.2010г. №437-ФЗ).
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (в ред. Федерального закона от 28.09.2010г. №243-ФЗ).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.10.2008г. №106н.
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.07.1999г. №43н (в ред. приказа Минфина РФ от 08.11.2010г. №142н).
6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №32н (в ред. приказа Минфина РФ от 08.11.2010г. №144н).
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №33н (в ред. приказа Минфина РФ от 08.11.2010г. №144н).
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержден приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2000г. №94н (в ред. приказа Минфина РФ от 08.11.2010г. №142н).
9. Постановление об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 05.01.2004г. №1.
10. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 621 с.
11. Гусева Т.М. Основы бухгалтерского учета / Г.М. Гусева, И.Н. Шеина. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 208 с.
12. Врублевский Н.Д. Учет расчетов по оплате труда: практическое руководство. – М.: Бухучет, 2009. – 128 с.
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 524 с.
14. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 255 с.
15. Анищенко А.В. Учетная политика для целей бухгалтерского учета на 2010 год. // Российский налоговый курьер. – 2010. – №4.
16. Ахалкаци О.В. Аудит расчетов по оплате труда. // Аудиторские ведомости. 2010. – №2. – 48-62 с.
17. Барсукова И.В. Начисление заработной платы при различных системах оплаты труда. // Бухгалтерский вестник. 2010. – №2. – 58-68 с.
18. Белов В.А. Организация учета труда и заработной платы на предприятиях. // Бухучет и налоги. – 2010. – №3. – 141-145 с.
19. Щербаков И.В. Случаи и порядок производства удержаний из начисленной заработной платы. // Бухучет и налоги. – 2009. – №5. – 93-96 с.
20. Щербаков И.В. Удержания из заработной платы по исполнительным документам // бухучет и налоги. – 2010. – №9. – 110-118 с.


ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1
Унифицированная форма № Т-1
Утверждена Постановлением Госкомстата России
от 05.01.2004 № 1
Код
Форма по ОКУД 0301001
ООО «Надежда» по ОКПО .........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.