На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на ООО Темп-92

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Характеристика аудируемой организации 5
2. Планирование аудиторской проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Темп-92» 9
3. Документирование аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 14
4. Отчет руководству ООО «Темп-92» по результатам аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 16
Заключение 18
Библиографический список 20
Приложения 22

ВВЕДЕНИЕ

В условиях развивающихся рыночных отношениях предприятие стало юридически и экономически самостоятельным. Обеспечение эффективного функционирования предприятия требует экономически грамотного управления его деятельностью, которое во многом определяется умением грамотно вести учет и анализировать свою деятельность.
Предприятие в процессе своей производственной, коммерческой и иной деятельности вступает в различные расчетные взаимоотношения с множеством различных предприятий, организаций, учреждений и лиц.
В современных условиях своевременное обращение денежных средств, а также тщательно поставленный учет расчетных операций с поставщиками и покупателями, дебиторами и кредиторами оказывают значительное влияние на финансовые результаты предприятия (прибыли или убытки), среди которых основное место занимает прибыль от реализации товарной продукции.
При расчетах с поставщиками и покупателями, в зависимости от хозяйственной ситуации, возникает дебиторская и кредиторская задолженность, что существенно влияет на финансовое состояние предприятия. Четкая организация расчетов между поставщиками и покупателями оказывает непосредственное влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременное поступление денежных средств. В связи с этим возникает необходимость проведения аудиторской проверки расчетных операций.
Значительная доля дебиторской задолженности в оборотных активах и кредиторской – в краткосрочных обязательствах способствует снижению платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия. Все это говорит об актуальности темы курсовой работы.
Объектом исследования в работе является ООО «Темп-92».
Предметом исследования является аудит учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Целью исследования курсовой работы является проведение аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на предприятии ООО «Темп-92».
В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) охарактеризовать предприятие ООО «Темп-92», как хозяйствующий субъект;
2) провести аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Темп-92»;
3) разработать программу и план проведения аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Работа выполнена на 27 страницах основного текста, содержит 5 таблиц, 3 приложения, библиографический список состоит из 20 источников.


1. ХАРАКТЕРИСТИКА АУДИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ООО «Темп-92» – общество с ограниченной ответственностью, занимается производством деревянных окон, дверей и отделочных материалов.
ООО «Темп-92» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
Целью ООО «Темп-92» является получение прибыли.
Предприятие имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на самостоятельном балансе, имеет банковские счета на территории Российской Федерации. Форма собственности – частная. Учредителями общества являются физические лица. Учредительными документами ООО «Темп-92» являются учредительный договор, подписанный учредителями, и утвержденный устав.
Для успешного функционирования общества важную роль играет формируемый обществом уставный капитал, который состоит из стоимости вкладов его участников; он определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы кредиторов.
Общество с момента регистрации приобрело право собственности на имущество, переданное ему учредителями в качестве вкладов в уставный капитал. ООО «Темп-92» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Согласно устава ООО «Темп-92» основным видом деятельности является деревообработка и производство деревянных окон, дверей и отделочных материалов, а также реализация собственной и покупной продукции.............

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Курсовая работа выполнена на тему «Аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками».
Выбор темы был обусловлен ее актуальностью, которая заключается в том, что расчетные операции являются одним из важнейших объектов бухгалтерского учета на предприятии. Они ведутся каждой организацией независимо от формы собственности, наличия основных средств и т.д.
Операции расчетов с поставщиками и подрядчиками многочисленны, периодичность их высока, нормативно-правовая база регулируемого учета данных операций обширна и динамична. Расчетные операции между юридическими и физическими лицами оформляется многочисленными документами, к порядку составления многих из них предъявляются очень строгие требования.
Участок учета расчетов с поставщиками и подрядчиками является до сих пор самым трудоемким, сложным участком учетной работы бухгалтерии любого предприятия.
В процессе развития рыночной экономики возникло большое многообразие форм и видов расчетных отношений. Организациям и предприятиям дано право параллельно применять несколько форм и систем расчетов с поставщиками и подрядчиками (наличный безналичный расчет, расчеты по полной предоплате и расчеты с частичной предоплатой и пр.), периодически изменять и комбинировать их и т.д.
Формы и виды расчетов имеют достоинства и недостатки, выделить из этого многообразия самые простые и надежные – задача, стоящая, почти перед каждым предпринимателем.
Предметом исследования послужили нормативно-правовые документы, регулирующие бухгалтерский учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками; учетная политика, регулирующая порядок учета расчетов с поставщиками и подрядчиками; вся первичная документация по учету операций расчетов с поставщиками и подрядчиками; учетные регистры и отчетность.
В процессе исследования были решены следующие задачи:
- охарактеризовано предприятие ООО «Темп-92», как хозяйствующий субъект;
- проведен аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Темп-92»;
- разработана программа и план проведения аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Бухгалтерский учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками регламентируется правовыми и нормативными документами, главными из которых являются Федеральные законы, Положения, Методические указания, План счетов, учетная политика.
Состояние расчетов с поставщиками и подрядчиками выявляется на синтетическом счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
Контрольную функцию состояния расчетов с поставщиками и подрядчиками выполняет аудит – служба, которая устанавливает сроки возникновения задолженности, ее реальность, лиц виновных в пропуске сроков исковой давности.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Налоговый кодекс РФ, часть 2 от 05.08.2000г. №117-ФЗ (изм. и доп. от 30.12.2008г.) // СПС «Консультант плюс».
2. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (изм. и доп. от 03.11.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
3. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ от 07.08.2001г. (изм. и доп. 30.12.2008г.) // СПС «Консультант плюс».
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ: утв. пр. Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н. (изм. и доп. от 23.08.2000г.) // СПС «Консультант плюс».
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утв. пр. Минфина РФ от 06.10.2008г. №106н (изм. и доп. от 11.03.2009г.) // СПС «Консультант плюс».
6. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утверждено пр. Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н (изм и доп. от 18.09.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
7. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): утв. пр. Минфина РФ от 06.05.1999 г. №32н (изм. и доп. от 27.11.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
8. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): утв. пр. Минфина РФ от 06.05.1999 г. №33н (изм. и доп. от 27.11.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
9. Правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 696 (изм. и доп. от 19.11.2008г.) // СПС «Консультант плюс».
10. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению: утв. пр. Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н (изм. и доп. от 18.09.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
11. Методические указания по инвентаризации имущества и обязательств: утв. приказом Минфина РФ от 13.06.1995г. № 49 // СПС «Консультант плюс».
12. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Издательство «Перспектива», 2007. – 514 с.
13. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 525 с.
14. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 395 с.
15. Гетьман В.Г. Финансовый учет: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 784 с.
16. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 210 с.
17. Ковалева О.В., Константинова Ю.П. Аудит: Учеб. пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2008. – 532 с.
18. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 524с.
19. Подольский В.И. Аудит: Учебник. – М.: «Академия», 2007. – 583с.
20. Чекин В.Д. Курс лекций по аудиту: учебное пособие для вузов. – М.: Финстатинформ, 2006. – 255 с.



ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Тесты проверки состояния системы внутреннего контроля
№ п/п Содержание вопроса Процедура Содержание
ответа Символ Выводы
и решения
аудитора
Система внутреннего контроля...........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.