Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная космические циклы как важнейший фактор существования биосферы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 02.04.2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Космический цикл как важнейший фактор существование биосферы

По словам ученых закат и расцвет жизни на Земле может быть связан с циклами движения Солнечной системы в Галактике. Наша Солнечная система движется вдоль диска Галактики Млечный путь и в зависимости от местоположения системы различаются и условиях, которые, в конечном итоге, имеют влияние и на нашу планету.
Не давно специалисты из Университета Калифорнии в Беркли (штат Калифорния, США) обнаружили морские окаменелости, на которых присутствуют останки представителей биологического разнообразия. В результате анализа, специалисты пришли к выводу, что живые существа на нашей планете удивительным образом подчинялись циклу, длина которого составляет ровно 62 млн лет.
Кроме того, ученым удалось обнаружить следы как минимум двух массовых вымираний на планете - примерно 250 и 450 млн лет назад, эти процессы приходятся как раз на пики данного цикла.
На сегодня специалисты Университета Канзаса пришли к выводу, что данные события имеют под собой внеземные факторы. Их идея строится на том факте, что все звезды как в нашей Галактике, так и во Вселенной вообще не находятся на постоянных точках, а движутся вокруг какого-либо центра, например, центра галактики. В процессе их движения они могут проходить через какие-либо зоны с неблагоприятными условиями, высокой радиацией.
Наша солнечная система также не является в данном случае исключением - она также вращается вокруг центра галактики, причем период ее обращения составляет 64 млн лет, то есть почти столько же, сколько занимают циклы биоразнообразия на Земле.
Ученые говорят, что наша галактика Млечный путь имеет гравитационную зависимость от кластера галактик, расположенного на расстоянии 50 млн световых лет. По мнению Адриана Мелотта и Михаила Медведева, астрономов Университета Канзаса, в процессе движения эти объекты неизбежно сближаются, что приводит к сильным гравитационным нарушениям, в результате чего могут даже изменяться орбиты планет.
По предположению ученых, в результате периодических сближений и происходят гравитационные отклонения, действующие и на Землю. В результате этих изменений повышается радиационный фон, а в результате того, что планета может несколько изменить свою орбиту на Земле может очень значительно измениться и климат, что собственно и могло приводить к массовым вымираниям животных в истории нашей планеты.
Кроме того, еще одна гипотеза заключается в том, что во время притяжения Солнечная система ускоряется и это приводит к появлению мощной ударной волны, аналогичной той, что получается при преодолении скорости звука. Недавно это явление было обнаружено в галактическом кластере расположенном на расстоянии 300 млн световых лет от нашей планеты. Там, согласно расчетам астрономов ударная волна распространялась со скорость около 1000 км/сек.
Существуют доказательства того, что биологические виды исчезали с лица Земли тогда, когда на нашу планету обрушивались сильные потоки космических лучей. Группа ученых, изучив повторяющиеся массовые вымирания одноклеточных морских организмов, фитопланктона, пришла к следующему выводу причиной их гибели стало, скорее всего, мгновенное повышение уровня поступления космической радиации. Данные других исследований указывают на то, что массовые вымирания наземных животных и раковинных простейших животных тесно связаны с изменениями направления магнитного поля Земли. Хотя геомагнитные изменения не могли сами быть причиной упомянутых вымираний, падение интенсивности магнитного поля, связанное с этими изменениями, привело бы к снижению уровня магнитного экранирования, защищающего от проникновения космических лучей. Однако даже ею полное исчезновение увеличило бы приток космических лучей к поверхности нашей планеты только на 16 процентов и вызвало бы незначительное, всего на 0,5 процента, повышение темпа мутаций животных5,6. Впрочем, как мы уже имели возможность убедиться, возмущения геомагнитного поля случаются обычно тогда, когда Солнце находится в фазе вспышечной активности, поэтому галактические сверхволны и гигантские солнечные бури могли бы привести к повышению интенсивности космических лучей на много порядков и породить другие опасные последствия.
Главное геомагнитное изменение, событие Брюнес/Матуяма, произошло 730 ООО лет назад, вскоре после того как климатические условия на Земле стали постоянно ухудшаться (см. рис 5.2). Данное геомагнитное событие совпало с исчезновением питекантропа и внезапным возникновением мутационных изменений в морском планктоне. Остатки петралонского человека7, гоминида, скитавшегося по Северной Греции одновременно с яванским человеком, тоже датируются тем временем, наводя на мысль, что данное вымирание носило глобальный характер.
Если биологические виды вымирали в периоды очень высокого уровня потока космических лучей и генетических мутаций, то их исчезновения, вероятно, совпадали с внезапными эволюционными скачками. Так оно и оказалось. Геологические данные свидетельствуют о том, что эволюционные изменения носили взрывной характер: большинство видовых изменений происходило в течение всего нескольких поколений и сменялись периодами почти полного затишья. ...............


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.