На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Веб-сервисы

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Информатика. Добавлен: 03.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет информационных технологий

Реферат на тему:

«Веб-сервисы»


Проверил:
Шихнабиева Т. Г.

Выполнил:
студент 5 курса
специальности ИНФ
ХХХХХХХХХХХХХ


Москва
2011 г.

Содержание:

1. Введение 3
2. Какова роль Web-сервисов 4
3. На чём базируются Web-сервисы 5
4. Заключение 7
5. Список литературы 7


Введение

Во всем мире компании стараются максимально использовать возможности Интернета для повышения эффективности своих бизнес-процессов. И сдерживающим фактором здесь является исторически сложившаяся инфраструктура Глобальной Сети, которая все еще не позволяет обеспечить требуемый уровень обслуживания клиентов и беспрепятственно интегрировать корпоративные информационные системы для получения реальных преимуществ. Существующие по настоящий день корпоративные приложения созданы в виде изолированных систем, поддерживающих функционирование дискретных бизнес процессов, и не обеспечены средствами интеграции с внешними системами и процессами.
Концепция веб-сервисов родилась после нескольких не вполне удачных попыток многих групп аналитиков, архитекторов и разработчиков по всему миру создать среду и механизм взаимодействия того многообразия информационных систем, которые они же и создали. Современное коммерческое предприятие трудно представить без информационных систем различного назначения: бухгалтерских, финансово-аналитических, производственных, складских и т. д. Большое предприятие использует большие многофункциональные информационные системы, часто несколько одновременно. А есть еще поставщики, клиенты, партнеры, у которых свои, не менее сложные и специфичные, информационные системы, и с ними информационным системам предприятия необходимо взаимодействовать. Как организовать это взаимодействие? Как эффективно организовать это взаимодействие, чтобы создать производительные, надежные и безопасные автоматизированные (экстра)корпоративные (т. е. простирающиеся за пределы предприятия) цепочки именно тех бизнес-процессов, интеграция которых необходима предприятию для осуществления своих бизнес-функций? Именно в области интеграции (экстра)корпоративных приложений (англ. Enterprise Application Integration, EAI) лежит основная масса IT-проблем современных предприятий, именно на решение вопросов взаимодействия разнородных информационных систем готовы бросить свои основные ресурсы CEO и CIO, и именно здесь наиболее эффективным инструментом решения будут веб-сервисы.
В течение последних нескольких лет World Wide Web претерпевает качественные изменения. Если совсем недавно "всемирная паутина" представляла собой главным образом совокупность серверов, содержащих статические документы со ссылками друг на друга, то современный Web практически невозможно представить без интерактивных Web-приложений, обрабатывающих различные запросы и помещающих результаты обработки этих запросов как в базы данных, так и на динамически генерируемые Интернет-страницы.
Однако, эволюция WWW не остановилась на Web-приложениях. Взаимная интеграция бизнесов различных компаний, происходящая сейчас во всем мире, неизбежно влечет за собой появление технологий и стандартов для интеграции обслуживающих их приложений и корпоративных информационных систем. Появился сервис-ориентированный Web, в основе которого лежат две относительно новые технологии - SOAP и XML. Согласно этому сценарию Web состоит из набора серверов приложений, обменивающихся информацией в формате XML по протоколу SOAP.
Основой сервис-ориентированного Web является Web-сервис - набор логически связанных функций, которые могут быть программно вызваны через Internet. Информация о том, какие функции предоставляет данный Web-сервис, содержится в документе WSDL , а для поиска существующих Web-сервисов предполагается использование специальных реестров, совместимых со спецификацией UDDI.


Какова роль Web-сервисов?

По мере формирования все более открытой для взаимодействия среды, межкорпоративное взаимодействие эволюционировало от личных встреч, почтовой и телефонной связи к факсимильной и также неструктурированной электронной почте. Традиционные формы взаимодействия B2B обладают огромным потенциалом для совершенствования, который может обеспечить бизнес существенными стратегическими преимуществами и мощными источниками повышения эффективности. Технологии Web services, базирующиеся на возможностях Интернет, призваны кардинально улучшить взаимодействие людей и информационных систем друг с другом и обеспечить взаимное проникновение различных систем и процессов...................


Заключение

Если вы все-таки решились на резкий "прыжок" в мир Web-сервисов, то делайте это с большой осторожностью, уделяя пристальное внимание безопасности и стандартам. Выгоды от внедрения Web-сервисов, как краткосрочные, так и долгосрочные, являются вполне осязаемыми, так что, в конце концов вы будете вынуждены мигрировать на них, хотите вы этого или нет. Большинство производителей ПО, особенно специализирующихся на рынке корпоративных приложений, взяли курс на внедрение Web-сервисов и рано или поздно перестанут предоставлять вашим разработчикам интерфейсы взаимодействия с бизнес-приложениями, отличные от Web-сервисов. Действительно, многие производители ПО быстро движутся в направлении Web-сервисов, ухватившись за преимущества сервисно-ориентированной архитектуры, которая снижает стоимость технической поддержки их продуктов как с точки зрения интерфейсов API, так и с точки зрения клиентов. Однако не стоит недооценивать возможные опасности, встречающиеся на этом пути: убедитесь в том, что ваша инфраструктура способна поддерживать необходимые Web-сервисам полосу пропускания и уровень безопасности. Начните с какого-нибудь не являющегося критически важным для бизнеса приложения и разработайте для него Web-сервис, предельно "вычистив" все ошибки, и только после этого двигайтесь дальше.


Список использованной литературы:

1. Цикл статей сайта "Технологии веб-сервисов" Статья вторая, Сентябрь 2004, © 2004 UBS Игорь Долотин
2. Андрей Колесов. BYTE/Россия, № 2 (февраль) 2002 г.
3. LAN/журнал сетевых решений, сентябрь 2003 г.
4. Журнал "Компьютер Пресс ", № 6, июнь 2001 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.