На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике в туристической фирме ООО Дейзи

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Краткая характеристика деятельности предприятия 3
2.Внешняя и внутренняя среда предприятия 10
3.Анализ основных технико-экономических показателей предприятия 16
4.Оценка уровня качества предоставляемых услуг предприятием ООО «ДЕЙЗИ» и пути повышения качества услуг 26
Выводы и предложения 33
Список литературы 36



1.Краткая характеристика деятельности предприятия
ООО «ДЕЙЗИ» зарегистрировано постановлением г. Москвы от 05.02.96 г. № 256 как ООО «ДЕЙЗИ». Общество строит свою деятельность на основании Устава, Учредительного договора, «Федерального закона об акционерных обществах» и другого действующего законодательства Российской Федерации.
Полное наименование Общества – Общество с ограниченной ответственностью «Дейзи».
Местонахождение ООО «ДЕЙЗИ» - г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.100,стр.4.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе; является коммерческой организацией, созданной с целью получения прибыли.
Компания имеет две лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность.
Главной характеристикой туристической фирмы при организации туристических услуг выступает то, что фирма выступает в роли турагентства.
Турагентство - достаточно распространенный вид бизнеса в туризме. Конкуренция подталкивает туристские фирмы к поиску своей ниши в турбизнесе при помощи приспособления к реальному спросу с учетом различий между отдельными группами потребителей. Значительная часть фирм, как и ООО «ДЕЙЗИ» действует как розничные турагентства, работая с клиентами напрямую.
Основными задачами турагентства ООО «ДЕЙЗИ» являются:
• полное и широкое освещение возможностей отдыха и путешествий по всем имеющимся турам, курортам, туристским центрам и др.;
• продвижение этой информации с помощью рекламы;
• организация продажи туристского продукта в соответствии с современными методами торговли, а также используя специфику и особенности туристского рынка.
На данный момент фирма ООО «ДЕЙЗИ» выполняет функции туристического агентства по продаже туров, сформированных туроператорами, на условиях комиссионного вознаграждения, реализующие в основном туры крупных туроператоров, но также начинающие разрабатывать и продавать собственные туры.
Важнейшим показателем деятельности ООО «ДЕЙЗИ» является показатель выручки от реализации услуг. Как правило, туристические агентства работают, как организаторы туристических групп и производят расчеты между туристами и предприятиями, оказывающими непосредственные услуги (гостиницы, рестораны, транспортные организации и т.д.). В этом случае их выручка рассчитывается следующим образом: комиссия * количество проданных путевок.
Выручка от реализации услуг (для целей налогообложения) определяется либо по мере ее оплаты (при безналичных расчетах – по мере поступления средств за услуги на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами – по поступлении средств в кассу), либо по мере отгрузки (оказания услуг) и предъявления покупателю расчетных документов. Метод определения выручки от реализации услуг устанавливается предприятием на ряд лет, исходя из условий хозяйствования и заключенных договоров. Термин «валовый доход», используемый в место термина «выручка», в торговле услугами означает сумму торговых надбавок (разница между покупной и продажной ценой путевки).
Эффективность деятельности туристического агентства характеризуется показателями финансовых результатов, важнейшим среди которых является показатель прибыли. Рост прибыли создает финансовую базу для самофинансирования, расширенного воспроизводства, решения социальных проблем трудового коллектива. За счет прибыли фирма выполняет часть своих обязательств перед бюджетом, банками и другими организациями. Показатели прибыли становятся важнейшими для оценки финансовой деятельности туристической фирмы. По прибыли характеризуется не только степень ее деловой активности и финансового благополучия, но и определяется уровень отдачи авансированных средств и доходность в активы предприятия.
ООО «ДЕЙЗИ» оказывает следующие услуги:
• Подбор и формирование туров по желанию клиента в любую точку мира.
• Отдых и лечение на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.
• Экскурсионные и автобусные туры по г. Москве, С.-Петербург, Н.Новгород, Владимир, Суздаль, Киев с посещением зоопарка, планетария, дельфинария и цирка.
• Визовая поддержка.
• Отдых и лечение на туристических базах и санаториях РФ.
• Морские и речные круизы.
• Организация детского и студенческого отдыха в молодежных лагерях Европы.
ООО «ДЕЙЗИ» стремится выполнить все пожелания своих клиентов, в первую очередь оно предлагает помощь в достижении более глубокого понимания российской действительности. В зависимости от выбора клиента программа может быть составлена из индивидуализированных экскурсий по заказу клиента с учетом его интереса к истории, культуре, политике или определенной профессиональной области (экскурсий как тематических, так и обзорных). Общество уделяет внимание всем деталям и «мелочам», что особенно важно в России, где в условиях тоталитарной системы в течение многих лет индустрия туризма не была ориентирована на клиента. Самой сильной стороной фирмы является работа опытных профессиональных гидов, готовых удовлетворить все пожелания клиента. Спрос на такие услуги практически не ограничен, поскольку лишь очень немногие фирмы их предлагают. В ООО «ДЕЙЗИ» имеет линейно-функциональную структуру управления, предполагающей наличие нескольких уровней управления и групп работников, различающихся как по квалификации, так и по уровню дифференциации заработной платы. Компанией управляет директор – опытный специалист с высшим образованием, со стажем работы.

Директор


Зам. директора



Отдел маркетинга



Отдел Отдел Бухгалтерский
по внутреннему по выездному отдел
туризму туризму


Отдел продаж

Рис. 1. Структура фирмы ООО «ДЕЙЗИ»

Структура организации и управления туристической фирмы: директор фирмы занимается разработкой имиджа фирмы, маркетинг, представительские функции, взаимодействие с партнерами, получение необходимых лицензий, набор и обучение персонала, составление программ пребывания туристов в России, деловая переписка; отдел маркетинга и рекламы; отдел по внутреннему туризму, маршрутам выходного дня, экскурсиям; отдел по продажам зарубежных туров; бухгалтерский отдел.
В зависимости от объема работы заключаются договоры с гостиницами, хозяевами квартир, гидами-переводчиками, водителями автомашин или транспортными фирмами. Гиды-переводчики и водители автомашин работают на основе почасовой оплаты.
ООО «ДЕЙЗИ» организует туры для российских граждан во все страны мира, во все времена года – на лучшие мировые курорты. Летом – это Средиземноморье, зимой – экзотические острова.
Особой популярностью пользуются горнолыжные курорты: Боровец, Копаоник, Высокие и Низкие Татры, Улудаг, Паландежн, Куршевель, классики горнолыжных курортов Австрия и т.д. Туристы размещаются в отелях категории 3-5 звезд, питание – от европейского завтрака до полного пансиона. На местах предлагается широкий спектр экскурсионных услуг: и включенных в стоимость тура (обычно это обзорные экскурсии по городу и посещение наиболее значительных достопримечательностей), и предоставляемых за дополнительную плату.
Каждый турист обеспечивается страховкой. Для всех своих туристов ООО «ДЕЙЗИ» обеспечивает визовую поддержку. Возможно также оформление зарубежной визы.
Иногда туристский продукт, предлагаемый туристической фирмой, клиенты компании ассоциируют с понятием «туристский пакет» - основным (обязательным) комплексом услуг, предоставляемых в путешествии по индивидуальному или групповому плану, который имеет серийный характер, предлагается в широкую продажу. Туристский пакет, предлагаемый фирмой, включает четыре обязательных элемента: туристский центр, транспорт, услуги размещения, трансфер (рис.2.).


Туристский пакет


Туристский центр Транспорт Услуги размещения Трансфер

Рис. 2. Структура туристского пакета
Также предприятие ООО «ДЕЙЗИ» предлагает своим клиентам услуги размещения - это конкретный отель.................


Выводы и предложения

Объектом исследования в работе является предприятия ООО «ДЕЙЗИ», компания имеет две лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность.
Проведенный анализ деятельности ООО «ДЕЙЗИ» за 2006-2008 гг. позволил сделать следующие выводы:
Имущество предприятия за 2008 г. увеличилось на 135008 тыс.руб. или в 2,3 раза и на конец года составило 240152 тыс.руб.
В 2008 г. произошло увеличение общей стоимости внеоборотных активов, которые на конец года составили 58421 тыс.руб., что в 13,7 раза больше показателя 2007 г. Внеоборотные активы состоят из нематериальных активов, сумма которых снизилась до 137 тыс.руб., основных средств, сумма которых увеличилась за рассматриваемый период в 16,3 раза и составила 55386 тыс.руб., и незавершенного строительства, сумма которых увеличилась за рассматриваемый период в 4,2 раза и составила 2897 тыс.руб.
За 2008 г. сумма оборотных активов увеличилась на 80,1% и составила 181731 тыс.руб. За 2008 г. сумма запасов увеличилась на 49,1% и составила 3590 тыс.руб.
За рассматриваемый период существенно возросла выручка от продажи продукции, работ и услуг (в 1,29 раза). В то же время на 26,7% повысилась себестоимость проданной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, сумма коммерческих расходов предприятия увеличилась на 27,3%. Итогом явилось то, что результатом от продажи продукции, работ и услуг предприятия в 2008 г. стала прибыль в размере 23177 тыс.руб., тогда как в 2007 г. им была получена прибыль в размере 9750 тыс.руб. Рентабельность продаж за 2008 г. составила 3,09%, что на 1,42 процентных пункта больше показателя за 2007 г., и на 0,32 процентных пункта больше показателя за 2006 г.
Чистая прибыль «ДЕЙЗИ» уменьшилась за 2008 г. по сравнению с 2007 г. на 0,1% за счет значительного роста налога на прибыли и иных обязательных платежей из прибыли (в 2,2 раза) и составила на конец 2008 г. 9357 тыс.руб., за 2007 г. по сравнению с 2006 г. она снизилась на 5,3% за счет уменьшения прибыли до налогообложения (на 2,6%) и составила 9363 тыс.руб.
Среди мероприятий по улучшению финансового состояния данному предприятию ООО «ДЕЙЗИ» можно выделить следующие:
- эффективное управление материальными запасами;
- сокращение суммы дебиторской и кредиторской задолженности;
- улучшение управления денежными потоками предприятия.
Таким образом, можно сделать вывод, что оценка эффективности управления анализируемого предприятия остаётся достаточно высокой. Анализ эффективности управления хозяйственной деятельностью является прерогативой высшего звена управленческих структур предприятия. Поэтому в данной ситуации причиной можно считать достаточной эффективность принимаемых руководством фирмы управленческих решений.
Сравнение показателей качества оказываемых услуг ООО «ДЕЙЗИ» и ООО «Спутник» исходя из проведенного анализа в пользу качества услуг ООО «ДЕЙЗИ» организации, у которой выше оценены значения показателей, связанные с осязаемыми характеристиками и скоростью реакции. По остальным показателям качества услуг наблюдаются одинаковые оценки. Следовательно, оцениваемые услуги ООО «ДЕЙЗИ» превосходит базовые услуги ООО «Спутник».
Так же в результате проведенного исследования среди положительных качеств туристами пользующихся услугами ООО «ДЕЙЗИ» отмечены вежливость, компетентность персонала ООО «ДЕЙЗИ», его жизнерадостность, но на низком уровне находятся такие положительные качества, как умение убеждать, отзывчивость, стремление помочь туристу, а также грамотность речи. Среди отрицательных качеств, проявленных персоналом ООО «ДЕЙЗИ» в отношении туристов, отмечены грубость, безэмоциональность, безразличие, неумение общаться, непрофессионализм, неумение рекламировать товар, но последние четыре качества находятся на сравнительно низком уровне. В то же время 25% туристов воспринимают действия персонала главным образом как стремление продать путевки.
Для более эффективной деятельности предприятия и более предоставляемых качественных услуг порекомендуем вести следующие мероприятия. В результате проведенного исследования раньше планированием на предприятии занимался в основном отдел бухгалтерии и генеральный директор и зам генерального директора.
Для выбора направлений по повышению эффективности деятельности предприятия и улучшению качества предоставляемых услуг применим системный подход к управлению, то есть систематизируем все выявленные слабые позиции ООО «ДЕЙЗИ», как внутри самого предприятия, так и в конкурентной среде.


Список литературы

1. Федеральный закон РФ «Об основах туристской деятельности в РФ» от 14 ноября 1996 г. // Собрание законодательства РФ. 1996. № 49. Ст. 5491. СПС «Гарант», от 15.03.2009 г.
2. .ГОСТ Р 50690-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования» №180 от 01.01.95. - СПС «Гарант», от 15.03.2009 г.
3. Азар В.И. Экономика и организация туризма. М.: Экономика, 2007. – 300 с.
4. Азоев ГЛ., ЧеленковАЛ. Конкурентные преимущества фирмы. М.: Новости, 2008. с.-105
5. Алешина И.В. Поведение потребителей: Учебное пособие для вузов. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2007.- с.85
6. Баумгартен Л.В. Управление качеством в туризме. М.: Финансы и статистика, 2007.- с. 300
7. Волошин Н.И., Исаева Н.В. Туризм, как объект управления. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 302с.
8. Герчикова И.Н. Менеджмент. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2008.-с. 201
9. Гриценко Ю.В. Реклама туристических услуг в сети Интернет // (www.astt.ru/technology.shtml).
10. Гуляев В.Г. Туризм: экономико и социальное развитие. - М.: Фи-нансы и статистика, 2007. - 304с.
11. Гуляев В.Г. Туризм: экономика и социальное развитие. М.: Финансы и статистика, 2007.-с. 200
12. Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса. - М.: Ось-89, 2008. – 257c.
13. Зорин И.В. Туризм, как вид деятельности. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 389с.
14. Зорин Г. И., Ильина Е. Н., Мошняга Е. В. и др. Основы туристской деятельности: Учебник. – М.: Советский спорт, 2007. – 224 с.
15. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе. – М.: Кнорус, 2007. – 192с.
16. Ильина Е.Н. Деятельность туристских агентств: туристский рынок и предпринимательство. – М.: Советский спорт, 2008. – 64с.
17. Исмаев Д.К. Маркетинг туристских услуг. - М.: АСТ, 2008. – 325с.
18. Карпова Г.А. Экономика современного туризма. – СПб.: Герда, 2008. – 320с.
19. Каурова А.Д. Организация сферы туризма. – СПб.: Герда, 2007. – 320с.
20. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: современный опыт управления. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 496с.
21. Квартальнов В.А. Туризм. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 320с.
22. Купер К., Флетчер, Гильберт Д., Ванхилл С., Богданов Е. Экономика туризма: теория и практика. Учебное пособие. Т. 1., СПб. Издательство: Омега, 2008. – с. 201
23. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия:Учеб.пособие. – М.:Проспект, 2006. – 427 с.
24. Маринин М.А. Как измерить выгоду от туризма // Туризм: Практика, проблемы, перспективы. - 2007. - № 9.- С.6-7.
25. Маслова Е.Б. Управление туристской фирмой. – СПб.: СПбГУ, 2008. – 152с.
26. Стоянова Е.С., Штерн М.Г. Финансовый менеджмент для практиков. – М.: Перспектива, 2008. – 239 с.
27. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент туризма. - М.: Финансы
28. Чудновский АД., Жукова М.А., Сенин B.C. Управление индустрией туризма: Учебное пособие. М.: КНОРУС, 2006.-с.234
29. Бухгалтерская отчетность предприятия ООО «Авиа-Вояж»
30. СПС «Гарант», 2008 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.