На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Наполеон

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: История. Добавлен: 03.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:

Введение 3
1. Биография Наполеона 4
2. Наполеон на острове Святой Елены 20
3. Версии смерти Наполеона 29
Заключение 36
Список литературы: 37



Введение

Наполеон I Бонапарт (15 августа 1769, Аяччо - 5 мая 1821, остров Святой Елены) - французский государственный деятель, полководец, император в 1804-14 и в марте-июне 1815. Начал службу в войсках в 1785 в чине младшего лейтенанта артиллерии; выдвинулся в период Великой французской революции.
В ноябре 1799 совершил государственный переворот (18 брюмера), в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточившим в своих руках с течением времени всю полноту власти; в 1804 провозглашен императором.
Провел ряд реформ (принятие гражданского кодекса, 1804; основание Французского банка, 1800). Благодаря победоносным войнам значительно расширил территорию империи, поставил в зависимость от Франции большинство государств Западной и Центральной Европы. Поражение наполеоновских войск в войне 1812 против России положило начало крушению империи Наполеона I. Вступление в 1814 войск антифранцузской коалиции в Париж вынудило Наполеона I отречься от престола. Был сослан на остров Эльба. Вновь занял французский престол в марте 1815 (смотри «Сто дней»). После поражения при Ватерлоо вторично отрекся от престола (22 июня 1815). Последние годы жизни провел на острове Святой Елены пленником англичан.
Смерть Наполеона до нашего времени вызывает массу споров и догадок. В основном, историки разбились на два лагеря. Одни утверждают, что Наполеон умер от отравления. Надзиратели издевались над Бонапартом и максимально старались ему навредить. Так вот есть сведения, согласно которым Наполеон умер от медленнодействующего яда. По другим источникам, у Наполеона был рак, который и привёл к смерти этого великого человека 5 мая 1821 года. За несколько дней до смерти император попросил вскрыть его труп. Видимо, были какие-то моменты, которые заставили его сделать подобную просьбу. В его волосах нашли высокое содержание мышьяка. Возможно, что отравление происходило через различные предметы, в состав которых входил мышьяк. Однако смерть от раковой опухоли также вызывает сомнения. Дело в том, что при раке больной очень сильно терял в весе, тогда как Наполеон, напротив, набирал вес, что характерно для отравления мышьяком. Но наличие раковой опухоли в желудке императора также нельзя отрицать. Так что причина смерти императора Наполеона остается загадкой. Возможно, здесь сыграл роль плохой климат на острове, а, может, и другие факторы. Проведенное вскрытие также не позволило дать точных ответов, поэтому слухов вокруг смерти Наполеона до сих пор достаточно много.


1. Биография Наполеона

Происходил из небогатой корсиканской дворянской семьи Шарля и Летиции Буонапарте (всего в семье было 5 сыновей и 3 дочери).
Его довольно прозаический отец-юрист был сначала корсиканским патриотом, выступавшим против Французской монархии, старавшейся подчинить Корсику, а затем перешел на сторону завоевателя. Его мать происходила из более крепкой породы людей: она была страстной патриоткой, женщиной сильной и властной (Она секла розгами своих сыновей, как-то она высекла Наполеона, когда ему было уже шестнадцать).
У него были многочисленные братья и сёстры, и его семья настойчиво преследовала французские власти требованиями вознаграждений и работы. За исключением Наполеона, это была самая обычная "голодная" семья. Умный, страстный и властный Наполеон унаследовал от своей матери романтический корсиканский патриотизм.
Под патронажем французского губернатора Корсики он получил образование сначала в военной школе в Бриенне, а затем в военной школе в Париже (1779-1785), откуда пошёл служить в артиллерию. Юноша проявил недюжинные способности в математике и истории, у него была феноменальная память, он вёл обширные записные книжки, которые сохранились до наших дней. Эти записные книжки не свидетельствуют о каком-то исключительном интеллекте, они содержат выписки из оригинальных сочинений - о самоубийстве и на другие, присущие подростковому возрасту, темы.
Публицистические произведения Наполеона периода Революции («Диалог о любви», «Dialogue sur lamour», 1791, «Ужин в Бокэре», «Le Souper de Beaucaire», 1793) говорят о том, что он разделял тогда якобинские настроения ....................

Заключение
Французский император Бонапарт, сдавшийся англичанам в надежде на их великодушие, был сослан на край света — остров Святой Елены. Этот небольшой вулканический массив расположен в южной части Атлантического океана, и за его пределы Наполеону не позволено было удаляться. Три тысячи офицеров и рядовых не спускали глаз с пленника.
Наполеон обладал феноменальной памятью и работоспособностью, острым умом, военным и государственным гением, даром дипломата, артиста, обаянием, позволявшим ему легко располагать к себе людей. Этот человек в неизменном сером сюртуке и треуголке занял прочное место в истории, дав свое имя целой эпохе. Империя Наполеона оказалась непрочной. Однако трагическая судьба императора глубоко потрясла его современников, в том числе художников, музыкантов, поэтов, дала обильную пищу романтизму, расцветшему в европейской культуре последующих десятилетий. Сражения Наполеона вошли в военные учебники. «Наполеоновское право» лежит в основе гражданских норм западных демократий. Реставрированная монархия Бурбонов не смогла уничтожить закрепленные Наполеоном результаты Революции.
По окончании знаменитых ста дней, Наполеон попал в заточение на остров св. Елены, где ему и суждено был провести свои последние дни. Он много читал, писал свои знаменитые мемуары, которые были изданы в девяти томах в 1890 году. Ему сложно было привыкнуть к такому безделью, особенно на фоне того, что он привык работать постоянно.
Наполеон проводил время, полемизируя со своими генералами и интересуясь событиями, происходящими в Англии. Очень противным было то, как к нему относился губернатор острова Гудсон Лоу, который старался максимально ущемить и унизить Наполеона, ограничивая его возможности во всём.
Раздумья Наполеона Бонапарта о политике приводили его к мыслям о том, что бурбонам не удастся опять вогнать всю Францию в старое русло. Процесс уже пошёл, Франция уже не та, поэтому королям нечего ждать – не за горами новая революция.
Наполеон прибыл на остров 15 октября 1815 года и умер там 5 мая 1821-го. По тогдашней официальной версии — от язвы желудка, на что вроде бы указывали результаты вскрытия тела императора. В 1952 году впервые были опубликованы мемуары бывшего слуги Наполеона — Людовика Маршана, который был уверен, что смерть настала от рака желудка. Кстати, по поводу рака Бонапарт не сомневался и сам, так как его отец скончался именно от этой болезни. Не случайно император говорил: “Рак — это Ватерлоо, попавшее внутрь”...
Список литературы:

1. Александер Андрей. Остров, ставший тюрьмой императора // "Гео" №3-2002
2. Барри О’Мира. Наполеон. Голос с острова Святой Елены. – М., 2002.
3. Волгин И.Л., Наринский М.М., Диалог о Достоевском, Наполеоне и наполеоновском мифе // Метаморфозы Европы. М., 1993,
4. Деко А. Тайна смерти Наполеона. // Вокруг Света, ноябрь 1992
5. Манфред А. З. Наполеон Бонапарт. М.: Мысль, 1989
6. Саундерс Э. 100 дней Наполеона. М.: АСТ, 2002.
7. Тарле Е. В. Наполеон. — М.: Госиздат, 1941.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.