На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оценка статистических и динамических совокупностей эмпирических данных(например по расходу рабочих

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оценка статистических и динамических совокупностей эмпирических данных


Введение 2
1. Методика комплексного анализа статистической информации и выявления причинно-следственных связей. 2
Проверка первичной информации на однородность, наличие аномальных наблюдений. 7
Показатели центра распределения 10
Показатели вариации 11
2. Методика комплексного анализа и прогнозирования динамической информации. 12
Заключение 19


Введение
Полученные в процессе статистического наблюдения данные, хотя и несут информацию об отдельных единицах наблюдения, однако не могут охарактеризовать наблюдаемое социально-экономическое явление в целом. Поэтому первичные данные нуждаются в определенной обработке, в результате которой можно провести как структурный анализ наблюдаемой статистической совокупности, так и анализ проявления явления в динамике.
В данной работе рассмотрим статистические методы комплексного анализа статистической информации и прогнозирования динамической информации на примере данных валового регионального продукта Российской Федерации. Первичные данные, используемые в исследовании, взяты из материалов Федеральной службы государственной статистики РФ (www.gks.ru).

1. Методика комплексного анализа статистической информации и выявления причинно-следственных связей.
Одним из основных и наиболее распространенных методов обработки и анализа первичной статистической информации является группировка. Прежде всего проводят объединение зарегистрированных при наблюдении единичных случаев в группы, сходные в том или ином отношении. Затем производится подсчет итогов по выделенным группам и всей совокупности в целом. И, наконец, результаты группировки оформляются в виде статических таблиц.
В процессе группировки происходит распределение единиц статистической совокупности по группам, однородным в каком-либо существенном отношении, и дается характеристика таких групп с помощью системы показателей в целях выделения типов явлений, изучения их структуры и взаимосвязей.
Группировки по непрерывным количественным признакам позволяют построить интервальные вариационные ряды по соответствующему показателю.
В случае построения группировок по количественному признаку возникает проблема определения количества групп. В практике проведения статистического исследования, для определения количества групп, наибольшее распространение получила формулы Стерджесса
n = 1+ 3,322 lg N , ( 1 )
где n - число групп;
N- число единиц совокупности.
После определения числа групп необходимо определить интервалы группировки. Интервал- это значение варьирующего признака, лежащие в определенных границах. Нижней границей интервала называется наименьшее значение признака в интервале и наоборот.
Величина интервала - разность между верхней и нижней границами интервала. Интервалы группировки в зависимости от их величины бывают равными и неравными. Последние делятся на прогрессивно возрастающие (убывающие).
В случае если вариация признака проявляется в сравнительно узких границах и распределение носит более или менее равномерный характер, то целесообразно формировать группировку с равными интервалами.
Величина равного интервала определяется по следующей формуле:
(2)
где R= xmax- xmin -размах вариации.
Статистический ряд распределения – это такое распределение единиц статистической совокупности по значению какого либо признака, при котором каждому значению или группе значений этого признака соответствует некоторое число единиц совокупности. Статистический ряд может быть формализован ( представлен) как в табличном, так и графическом виде.
Любой вариационный ряд состоит из двух элементов: вариантов и частот либо частостей. Вариантами называются отдельные значения признака, которые он принимает в вариационном ряду. Частоты – это численности отдельных вариантов или каждой группы вариационного ряда, т. е. это числа, показывающие, как часто встречаются те или иные варианты в ряду распределения. Частостями называют частоты, выраженные в долях единицы или в процентах к итогу. Соответственно сумма частостей равна 1 или 100%.
В зависимости от характера вариации признака различают дискретные и интервальные вариационные ряды. В дискретном вариационном ряду величина количественного признака принимает только целые значения. В случае непрерывной вариации (интервального вариационного ряда) величина признака у единиц совокупности может принимать в определенных пределах любые значения, отличающиеся друг от друга на сколь угодно малую величину................


Заключение
В ходе исследования на конкретном примере были изучены основные методы комплексного анализа первичной статистической информации.
Статистическое изучение валового регионального продукта Российской Федерации показало неоднородность регионов страны в плане размера подушевого валового регионального продукта. Были определены основные показатели статистического распределения и вариации рассматриваемой совокупности.
Изучение динамики валового регионального продукта показало, что развитие данного явление происходит по линейному закону и относительно равномерно увеличивается от года к году.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Елисеева И.И., Юзбашаев М.М. Общая теория статистики. – М., 2000
2. Ефимова М.Р. Статистика. - М.,2006
3. Ефимова М.Р., Рябушкин М.Р. Общая теория статистики. – СПб., 2002
4. Неганова Л.М. Статистика. – М.,2006
5. Статистика: учебник/ под редакцией В.Г.Ионина. – М.: ИНФРА-М, 2008


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.