На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Налоги на прибыль

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 3
1. НАЛОГИ НА ПРИБЫЛЬ: ОБЩИЕ АСПЕКТЫ 4
2. ОСОБЕННОСТИ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ 6
3. ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ: ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ 10
4. ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВ, УПЛАЧИВАЕМЫХ ИЗ ПРИБЫЛИ 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 20



ВВЕДЕНИЕ

Действующая налоговая система в России в настоящее время чрезвычайно сложна в силу большого количества взимаемых налогов и различных способов определения налогооблагаемой базы. Изменения в налоговом законодательстве происходят ежегодно, что приводит к большим трудностям, как в прогнозировании деятельности любой компании, так и в определении экономических результатов работы и правильности исчисления налогов.
Налоги являются одним из основных источников финансирования всех направлений деятельности государства и экономическим инструментом реализации государственных приоритетов. Они выполняют пять основных функций: фискальная, социальная, регулирующая, контрольная и политическая – которые взаимосвязаны и взаимозависимы .
Налог как экономическая категория представляет собой обязательный платеж, взимаемый государством с физических и юридических лиц.
Переход экономики России на рыночные отношения потребовал создания системы налогообложения прибыли предприятий (юридических лиц). Принятие Верховным Советом Российской Федерации в 1991 году закона «О налоге на прибыль» является продолжением и углублением важнейшего элемента экономической реформы в России .
Однако постоянное экспериментирование с законодательной базой по налогу на прибыль, выражающееся в большом количестве издаваемых изменений и дополнений часто не позволяет предприятиям правильно ориентироваться в порядке исчисления налогооблагаемой базы, что приводит в конечном итоге к спорам и разногласиям с налоговыми органами.


1. НАЛОГИ НА ПРИБЫЛЬ: ОБЩИЕ АСПЕКТЫ

Налог на прибыль организаций является важнейшим элементом налоговой системы. По роли формирования бюджетных доходов налог на прибыль занимает одно из ведущих мест, но его значение как источника бюджетного дохода постепенно меняется. В первые годы экономических реформ именно налог на прибыль был основным в доходах федерального бюджета.
В экономике любого государства налог на прибыль играет существенную регулирующую роль через механизм предоставления льгот и их отмены, так как государство может наиболее активно влиять на экономику, стимулировать или ограничивать инвестиционную активность в различных отраслях и регионах.
Налог на прибыль введен в действие с 1 января 1992 года в соответствии с Законом РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций». С 1 января 2002 года налогообложение прибыли юридических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 25 «Налог на прибыль организаций» части второй Налогового кодекса .
Налоговый кодекс определяет основные элементы налога на прибыль:
1. Налогоплательщики – российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ.
2. Объект – прибыль. При этом для целей налогообложения по налогу на прибыль организаций предусмотрен самостоятельный порядок определения прибыли как объекта налогообложения для каждой из категорий налогоплательщиков налога на прибыль организаций. Прибылью для российских организаций является полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов. В свою очередь, прибылью для иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность через постоянные представительства, является полученный через эти представительства доход за вычетом произведенных этими постоянными представительствами расходов. Прибылью для иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность не через постоянные представительства, являются доходы, полученные от источников в РФ.
3. Налоговая база – ................


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Прибыль является оптимальным объектом налогообложения, что может быть аргументировано следующими положениями.
Говоря об оптимальности прибыли как объекта налогообложения, необходимо подчеркнуть, что в зависимости от периода экономического развития страны, состав прибыли для целей налогообложения может изменяться. Аналогично состояние экономики может объективно обусловливать применение валового дохода, а в ряде случаев и валовой выручки в качестве объектов налогообложения. Однако использование этих объектов налога должно быть ограничено определенной сферой экономики (видом деятельности хозяйствующих субъектов) и носить временный характер.
Терминология глава 25 НК РФ во многом отвечает требованиям теории налогообложения, но ввиду сложности понятий затрудняет практическое исчисление налога. Трудности в исчислении налога также вызваны серьезным и зачастую экономически неоправданным различием бухгалтерского и налогового учетов. Представляется целесообразным максимально сблизить эти виды учета, а также упростить терминологию Налогового Кодекса, ориентируясь на практический аспект исчисления налога. Налоговый учет должен представлять собой трансформацию данных бухгалтерского учета в целях налогообложения.
Основной задачей в настоящее время является, с нашей точки зрения, уточнение отдельных Положений главы 25, что позволило бы реализовать принцип определенности налогообложения. Речь идет о закрытии перечня производственных и внереализационных расходов. При сохранении открытого перечня производственных расходов, требуется четко определить понятие "экономические оправданные" расходы, дав ему количественную оценку. В противном случае в состав расходов могут быть отнесены любые затраты, в т.ч. не связанные с производственной деятельностью организации.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Налоговый кодекс РФ (часть первая): Федеральный закон от 31.07.1998 № 146-фз (в ред. от 02.02.2006)
2. Налоговый кодекс РФ (часть вторая): Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ (в ред. от 03.06.2006).
3. Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ. О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования
4. Федеральный закон от 27.07.2006 N 144-ФЗ. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы:
5. Приказ МНС РФ от 20 декабря 2002 г . № БГ-3-02/729 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 25 «Налог на прибыль организаций» части второй Налогового кодекса РФ
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций ((в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н)
7. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Глава 25. Налоговый кодекс. Профессиональный комментарий. – «Налоги и финансовое право», 2002. 450 с.
8. Доллары бегут куда глаза глядят". - Мир за неделю, 2000, N 4, с. 6.
9. Налоги: можно ли уйти по-английски. // Финанс, № 3 (44) 26 января - 1 февраля 2004.
10. Новые возможности минимизации налога на прибыль. // Учет в производстве, 2005, № 1.
11. Тихонова Е.П. Исчисление налога на прибыль в налоговом и бухгалтерском учете. Проблемы ПБУ 18/02. – М., 2007.
12. Черник Д.Г. Налоги. - М., Финансы и статистика 2006 .
13. Шаров А.С. Юдин С.В. Законодательство о налогах и сборах в судебных актах. – М., 2000.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.