На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Пневмоторакс

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 03.04.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Содержание:

1. Введение

2. Пневмоторакс

3. Причины заболевания (симптомы)

4. Возможные осложнения

5. Профилактика заболевания

6. Физические упражнения для лечения данного заболевания (ЛФК)

7. Список источников


Введение

Скопление воздуха в плевральном пространстве вызывает нарушение насосной функции, что приводит к легочным и гемодинамическим осложнениям. Скопление воздуха в плевральном пространстве — пневмоторакс — возникает у больных, имеющих (или не имеющих) предшествующие заболевания легких. Под пневмотораксом принято подразумевать попадание воздуха или других газовых смесей в плевральную полость. Травма грудной клетки, а также диагностические или терапевтические процедуры также могут привести к развитию пневмоторакса или гемопневмоторакса с последующими осложнениями. Состояние может возникать спонтанно даже в том случае, если человек не страдает заболеваниями легких, в этом случае возникает “первичный” пневмоторакс. Если имеет место легочное заболевание, возникает “вторичное” состояние. Чаще всего причиной возникновения становятся травмы грудины или осложнения в процессе лечения.
О сложности ситуации можно судить по размерам внешних и внутренних повреждений тканей и скорости, с которой воздух поступает в полость плевры. При пневмотораксе пострадавший чаще всего ощущает боли в груди и обмечает затрудненность дыхания. Диагноз можно установить посредством проведения визуального осмотра, однако в более сложных ситуациях необходимо рентгенографическое исследование или томография (КТ).


Травматический пневмоторакс

Травматический пневмоторакс это – следствие закрытой травмы грудной клетки, сопровождающееся разрывом тканей легкого; проникающего ранения, при котором рана грудной стенки склеивается быстро, раневая поверхность бронха остается зияющей. Возникновение закрытого пневмоторакса представляет собой осложнение травмы грудины и является неоспоримым признаком разрывов легкого бронха. Клиническую картину может дополнять подкожная эмфизема. В случае пневмоторакса через разрывы в бронхах и легких в полость плевры попадает воздух, и результатом прогрессирующего нарастания давления происходит спадание органа, которое может быть небольшим или же тотальным, что приведет к выключению их дыхательного цикла и развитию гипоксии. Воздух попадает в полость плевры через дефекты в висцеральном листке в момент вдоха. В это время грудная клетка расширяется, отрицательное давление в полости плевры повышается, вследствие чего присасывается воздух из поврежденных легочных тканей. Отрицательное давление постепенно превращается в положительное, что становится причиной сдавливания легочных тканей.
В зависимости от объема скопившегося в плевральной полости воздуха различают пневмоторакс:
малый – легкое спадается на 1/3,
средний – спадание на 1/2,
большой – полное спадание легкого.
При больших разрывах воздух нагнетается при каждом вдохе по типу клапанного механизма, вследствие чего резко повышается давление в плевральной полости, что приводит к смещению средостения в здоровую сторону, перегибу крупных сосудов и развитию острой дыхательной недостаточности. В этих случаях пневмоторакс называется напряженным, или клапанным. При наличии в области анатомического дефекта клапанного механизма нагнетание воздуха может происходить во время вдоха и выдоха. Клапанный механизм в области дефекта может быть полным и неполным. При наличии полного клапанного механизма обратное поступление воздуха из плевральной полости в бронхиальное дерево невозможно.


Причины заболевания (симптомы)

Симптомы и клиническая картина при травматическом пневмотораксе напрямую зависят от количества воздуха, скопившегося в полости плевры. Пострадавшие могут жаловаться на боль в грудине, одышку. Дыхание учащается, возникает цианоз. В случае попытки сделать глубокий вдох наблюдается отставание пораженного участка грудной клетки. Аукустатильное исследование позволяет выявить серьезное ослабление или полное отсутствие на стороне повреждения дыхательных шумов. ..............


Список использованной литературы

1. bibliofond.ru/view.aspx?id=36224
2. «Неотложная медицинская помощь», под ред. Дж. Э. Тинтиналли, Рл. Кроума, Э. Руиза; Москва «Медицина» 2001
3. Болезни органов дыхания. Руководство / Под ред. Н.В. Путова. М.: Медицина, 1989.– Т. 1.– 630 с.
4. Внутренние болезни. Пер. с англ. / Под ред. Е. Браунвальда, К.Дж. Иссельбахера и др. в 10 книгах.– М.: Медицина, 1995.– Т. 6.– С. 93–95.
5. Воробьева И.И. Двигательный режим и лечебная физкультура в пульмонологии.– М.: Медицина, 2000.– 64 с.
6. Журавлева А.И., Граевская Н.Д. Спортивная медицина и лечебная физкультура / Руководство.– М.: Медицина, 1993.– С. 84–85.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.