На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат разновидности доходов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:

Введение 3
1. Доходы от труда. Заработная плата, ее сущность и формы. Номинальная и реальная заработная плата. 5
2. Доходы от индивидуальной трудовой деятельности. Предпринимательский (управленческий) доход 13
3. Доходы от собственности: чистая прибыль, проценты, рента, дивиденд 19
Заключение 24
Список литературы: 26

Введение

Доход - поток денег или общая сумма денег, поступающая экономическим агентам в виде заработной платы, жалования, ренты, дивидендов, процентов, предпринимательской прибыли в течение определенного периода (за год).
Формирование первичных доходов домашних хозяйств происходит за счет продажи на рынках услуг принадлежащих им факторов производства. Однако распределены факторы среди домашних хозяйств весьма неравномерно.
Продажа труда безусловно является самым распространенным источником доходов. В развитых странах доля доходов от труда в совокупном доходе домашних хозяйств несколько превышает 60%. Люди обладают различными навыками, образованием, личными качествами и предпочтениями. Поэтому предложение труда и доходы от найма на работу распределены по домашним хозяйствам неравномерно.
Доходы домашних хозяйств от капитала и природных ресурсов иногда называют в противоположность доходам от труда доходами от имущества. Многие домашние хозяйства выносят на рынок находящееся в их собственности имущество в виде денег или физических ресурсов длительного пользования. Посредством рынка имущество домашних хозяйств поступает в сферу производительного использования и превращается в капитал, а домашние хозяйства получают доход в виде оплаты услуг от принадлежащего им имущества. Доля дохода от имущества в совокупном доходе домашних хозяйств в развитых странах составляет 12-15% или чуть более.
Большинство домашних хозяйств располагает очень незначительными объемами предоставляемого на рынок услуг факторов имущества, ограниченными лишь суммами личных сбережений доходов от найма на работу. Доля дохода от имущества у большинства домашних хозяйств очень незначительна, имущество среди них распределено неравномерно.
Предпринимательство как источник дохода также имеет ограниченное распространение. Психологи утверждают, что из общего числа людей лишь 10% способно быть лидерами и управленцами. Эти данные подтверждаются имеющейся статистикой. Так, в США при общей численности населения немного более 200 млн человек в среднем насчитывается около 20 миллионов предпринимательских фирм, из них от 13 до 16 миллионов представлены индивидуальными и партнерскими фирмами. Но объем деятельности и доходы большинства предпринимателей невелики, а самое главное, они крайне неустойчивы.
В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает вес виды заработков (а также различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и тому подобное)
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников всех организационно-правовых форм устанавливаются законодательством.



1. Доходы от труда. Заработная плата, ее сущность и формы. Номинальная и реальная заработная плата.

В настоящее время нет однозначного, а тем более стандартного определения понятия "заработная плата". По этому поводу ведутся постоянные дискуссии на страницах различных изданий.
Абакумова Н.Н. и Подовалова Р.Я определяют заработную плату как цену, выплачиваемую работнику за использование его труда, величина которой определяется на рынке труда, то есть соотношением между спросом на рабочую силу и ее предложением .
Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. дают следующее определение: "Заработная плата есть элемент дохода наемного работника, форма реализации права собственности на принадлежащий ему ресурс труда" .
А.П. Ляшецкий считает, что "заработная плата как форма стоимости, цена рабочей силы — это основная часть фонда жизненных средств работников, распределяемая между ними в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным трудовым вкладом и зависящая от конечных результатов работы предприятия" . Однако автор полагает, что данная формулировка характерна в большей мере для промышленной сферы.
Таким образом, можно сказать, что для работников заработная плата — это основной источник доходов, средство воспроизводства рабочей силы и повышения уровня благосостояния.
Для работодателей заработная плата работников — это затрачиваемые ими средства на привлечение по найму рабочей силы (часть себестоимости производимой продукции).
Заработная плата выполняет различные функции. Мнения исследователей относительно количества и сущности выделяемых функций также разнообразны.
Исследователи выделяют от 2 до 13 функций заработной платы. Н.Н. Гвоздев считает, что заработная плата выполняет две основные функции: воспроизводственную и стимулирующую.
Волгин Н.А. выделяет четыре основные функции заработной платы:
• воспроизводственную, заключающуюся в обеспечении возможности воспроизводства рабочей силы;
• стимулирующую (мотивационную), направленную на повышение заинтересованности работника в увеличении объемов производства, улучшении результативности своего труда;
• социальную, способствующую реализации принципа социальной справедливости (оплата по труду и результатам);
• учетно-производственную, характеризующую меру участия живого труда в процессе образования цены продукта, его долю в совокупных издержках производства .
Таким образом, учитывая мнения разных авторов, можно выделить следующие функции заработной платы...................


Заключение

Доход - поток денег или общая сумма денег, поступающая экономическим агентам в виде заработной платы, жалования, ренты, дивидендов, процентов, предпринимательской прибыли в течение определенного периода.
Динамика структуры распределения дохода экономического субъекта между приобретением различного рода предметов потребления может быть представлена кривыми Энгеля, задающими индивидуализированные для каждой группы экономических субъектов зависимости. Выделение экономических субъектов и особенности их реакции на изменение дохода может быть осуществлено в соответствии с идеями, высказанными Дж.Дьюзенбери, который предположил стремление экономических субъектов соответствовать уровню потребления той группы населения, с которой эти экономические субъекты себя идентифицируют. В сущности, это представление является развитием положения Т.Веблен о демонстрационном потреблении. В указанной логике экономический субъект, имеющий определенный уровень дохода, тяготеет к соответствующему социальному слою, обладающему подобным уровнем дохода, и стремится придерживаться его нормативного потребления, увеличивая уровень запаса в том случае, если происходит временный рост дохода, и снижая его при падении дохода.
При существенном увеличении дохода, позволяющем экономическому субъекту перейти в иную социальную группу, экономический субъект меняет образ потребления, принимая образ потребления иной социальной группы, зачастую заранее, еще не достигнув реально нормативного для этой социальной группы дохода. Этот превентивный переход в новый образ потребления осуществляется за счет заимствований. Движение от одного образа потребления к другому отражается в изменении уровня дохода, расходуемого на потребление. Переход от одного образа потребления к другому осуществляется неравномерно и связан с изменением структуры распределения дохода на сберегаемую и потребляемую часть.


Список литературы:

1. Абакумова Н.Н., Подовалова Р.Я. Политика доходов и заработной платы. Учебное пособие. — М.: издательство "ИНФРА-М", 2007.
2. Автономов,В.С. Введение в экономику :Учебник для 10,11 кл. общеобразоват. учрежд./В.С. Автономов.-7-е изд. доработан. -М.: Вита-Пресс,2005
3. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда. Учебник. — М.: Издательское объединение "ЮНИТИ", 2007.
4. Волгин Н.А. Мотивационный механизм взаимосвязи доходов работника и результативности производства: Диссертация на соискание степени доктора экономических наук: 08.00.05. — М.: Российская академия управления, Центр проблем рыночной экономики, 2007.
5. Зайкин А.Д., Ремизов К.А. Экономико-правовое регулирование труда и заработной платы. Учебник для вузов. — М.: Издательская группа НОРМА—ИНФРА-М, 2007.
6. Индивидуальный предпрениматель: налогообложение и учёт/Под ред. Г.Ю. Касьяновой.-6-е изд., перераб. и доп.- М.: ИД Аргумент,2006
7. Казаков А.П. Экономика. Курс лекций по экономической теории и предприниматьельству; М.: 2007
8. Липсиц, И.В. Экономика. Базовый курс/И. В. Липсиц.-М.: Вита-Пресс,2003
9. Ляшецкий А.П. Экономические и организационные механизмы управления заработной платой в промышленности. — Саратов: Саратовский государственный технический университет, 2005.
10. Самуэльсон П. Экономика т.1 М.: НПО «Алгон» ВИИСИ «Машиностроение» 1994.
11. Чепурин М.Н. Курс экономической терии. – М., АСТ, 2003.
12. Экономическая теория: Учебное пособие/ Акулов В.Б., Акулова О.В. Петрозаводск: ПетрГУ, 2006.
13. abc.informbureau.com/html
14. biz.lpros.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.