На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Российско-Германские отношения в к.19 - начале 20 в.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 04.04.2012. Сдан: 2009. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?
Оглавление
Введение 3
Российско – германские отношения на современном этапе 5
1. Экономические отношения Германии и России 11
2. Политические отношения между Россией и Германией 24
3. Военные 26
Заключение 32
Список использованной литературы 35



Введение
Отношения между Россией и Германией являются отношениями современных государств Российской Федерации и Федеративной Республики Германия, а также в широком смысле, отношения русского и немецкого народов на протяжении более чем тысячелетнего периода истории.
Россия продолжила членство СССР в ООН (включая статус постоянного члена Совета Безопасности) и в других международных организациях , участие в международных договорах СССР, приняла на себя обслуживание внешнего долга бывшего СССР в полном объёме, к ней же перешли все советские зарубежные активы.
В международных отношениях Россия выступает в качестве государства-продолжателя СССР , однако данный статус оспаривается отдельными государствами и остаётся предметом дискуссии в научных кругах.
Россия — один из ключевых участников международного общения. В качестве одного из пяти постоянных членов СБ ООН остаётся одной из традиционных великих держав и несёт особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Россия входит также в «Большую Восьмёрку» экономически развитых государств. Является членом значительного числа других международных организаций, включая Совет Европы и ОБСЕ. Особое место занимают организации, созданные на пространстве бывшего СССР в основном при ведущей роли России: СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС. Россия вместе с Белоруссией составляют Союзное государство.
Внешняя политика России определяется Президентом страны и осуществляется Министерством иностранных дел . Россия проводит многовекторную внешнюю политику. Она поддерживает дипломатические отношения со 191 государством, имеет диппредставительства в 144 странах. У России нет дипотношений с Грузией (с 2008 года), Бутаном, Тувалу и Соломоновыми Островами.

Российско – германские отношения на современном этапе
ФРГ первой из ведущих иностранных государств признала (26 декабря 1991 г.) Российскую Федерацию в качестве продолжателя бывшего СССР (дипломатические отношения СССР - ФРГ установлены 13 сентября 1955 г.).
Правовой фундамент отношений образуют Договор о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве от 9 ноября 1990 г. и Совместное заявление Президента Российской Федерации и Федерального канцлера ФРГ от 21 ноября 1991 г. Принципиальное значение имеет также Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии от 12 сентября 1990 г.
За последние полтора десятилетия сторонам удалось найти развязки по основным остававшимся с советских времен открытыми проблемам двусторонних отношений. Были, в частности, четко выполнены договоренности о выводе с германской территории российских войск (завершен 31 августа 1994 г.), реализации за счет ФРГ жилищной программы по их обустройству в России (завершена 9 октября 1996 г.) и переподготовке увольняемых в запас военнослужащих (завершена 30 марта 2001 г.). Заключены соглашения об уходе за военными могилами, о выплате Германией компенсаций российским жертвам нацистских преследований (400 млн. марок - по двусторонним договоренностям 1993 г. и более 800 млн. марок - по многостороннему соглашению от 17 июля 2000 г.). Окончательно урегулирован вопрос отрицательного сальдо в торговле бывшего СССР с бывшей ГДР.................


Заключение
Германия - главный экономический партнер России в мире. Ее доля во внешней торговле России - около 10%, России во внешней торговле Германии - примерно 3%. В 2007 г. взаимный товарооборот достиг рекордной планки в 52,8 млрд. долл., т.е. по сравнению с 2006 г. вырос на 30%.
Российский экспорт составил 26,3 млрд. долл. (+7%) и импорт – 26,5 млрд.долл. (+ 44%). Отрицательное сальдо – 200 млн.долл. В январе-октябре 2008 г. товарооборот достиг рекордного уровня в 58 млрд. долл. (+40%, в 2007 г.=52,8 млрд.долл.), в т.ч. российские экспорт = 29,6 млрд. долл. (+44%) и импорт = 28,4 млрд.долл. (+37%). Положительное для нас сальдо = 1,2 млрд.долл. По предварительным оценкам, товарооборот Россия-Германия за весь 2008 г. может составить 63-65 млрд. долл.
Для России ФРГ является главным поставщиком импортной продукции. Основу российского импорта из Германии составляют готовые изделия (90%): машины и оборудование – свыше 30%, химические товары – 17%, металлоизделия – 7%, продукция текстильной промышленности – 4%, изделия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности –3,6%. На полуфабрикаты приходится около 2%, продовольственные товары – 5%.
Важный импульс развитию энергодиалога был дан подписанием соглашения о строительстве Североевропейского газопровода («Северный поток») между «Газпромом» и германскими компаниями «Е.ОН Рургаз» и «БАСФ», а также принятием Заявления на высшем уровне о сотрудничестве в области энергетики в рамках рабочего визита в ФРГ Президента России В.В.Путина 8 сентября 2005 г.
Долгие годы Германия являлась нашим основным кредитором (на неё приходилось более 40% российских долгов по линии Парижского клуба) и один из крупнейших инвесторов. В августе 2006 г. в Берлине было подписано и реализовано заключительное соглашение с ФРГ о досрочном погашении остатка внешнего долга России и бывшего СССР на сумму 10,4 млрд. долл. США (8,14 млрд. евро.). В Штутгарте 31 октября 2006 г. подписано межправительственное соглашение о завершении расчетов и выполнении обязательств бывшего СССР, России и ФРГ, связанных с реализацией Ямбургских соглашений (окончательное погашение нашей задолженности перед Германией в размере 1,125 млн.евро.).
Германия остаётся одной из лидирующих стран-инвесторов по объему накопленных в России иностранных инвестиций – на 1 октября 2008 г. 14,9 млрд.долл. (5-ое место после Кипра, Нидерландов, Великобритании и Люксембурга). Удельный вес в общей структуре иностранных инвестиций – 6%. В т.ч. прямые инвестиции – 5,5 млрд, портфельные – 24 млн. долл., прочие – 9,4 млрд.долл.
В России действует около 4600 предприятий с германским участием, в т.ч. более 1350 - российско-германских СП и около 800 предприятий со 100% германским капиталом. СП работают преимущественно в сфере торгово-посреднических и консультационно-информационных услуг (ок. 50% всех СП), а также финансовых операций (15%). Остальные СП заняты в различных областях добывающих и перерабатывающих отраслей промышленности. Зарегистрировано 1816 филиалов и представительств германских фирм (главным образом в Москве и Санкт-Петербурге). В целом – в 63 российских регионах.
Кроме прочего, германский бизнес видит для себя большие перспективы в участии в российских национальных проектах – строительство жилья, модернизация здравоохранения, транспортной инфраструктуры, подготовке Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 г.
Масштабы инвестиционной деятельности российских предприятий на германском рынке на 1 октября 2008 г. измерялись 2,8 млрд. долл. (5,3% в общем объёме зарубежных инвестиций), в т.ч. прямые – 484, прочие – 2,3 млрд.долл.). Активность проявляют, прежде всего, ОАО "Газпром" и АО "Роснефть". Привлекательными для российских инвесторов являются добыча полезных ископаемых, целлюлозо-бумажная, химическая, металлургическая промышленность, а также сфера оптовой и розничной торговли, транспорт и связь. В ФРГ зарегистрировано около 100 смешанных фирм с российским капиталом, в основном непроизводственного профиля.
Организационным инструментом координации и развития двусторонних экономических, финансовых и научно-технических связей в 90-е годы выступал межправительственный Консультационный совет по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (с февраля 1992 г. по февраль 2001 г. проведено 7 заседаний).



Список использованной литературы:
1. Байков А. Военно-промышленное сотрудничество СССР и Германии - кто ковал советский меч? // Неправда Виктора Суворова - 2. - М.: Яуза, Эксмо, 2008. - с.234..
2. Википедия. Интернет – энциклопедия
3. "Внешняя политика России в к.19-нач.20 века\", Москва, 1998г. в 5-ти томах, 1й том
4. Всё о Германии. Экономика
5. Выступление В. В. Путина в Бундестаге на немецком языке (видео)
6. Договор между Россией и Францией (Подписан в г. Париже 07.02.1992)
7. Дьяков Ю.Л., Бушуева Т.С. «Фашистский меч ковался в СССР: Красная Армия и рейхсвер. Тайное сотрудничество. 1922 - 1933. Неизвестные документы.- М.: Сов. Россия, 1992.
8. Министерство Иностранных Дел РОССИЙСКОЙ Федерации Российко – германские отношения Справка 2009 г.
9. Отто Вольф фон АМЕРОНГЕН. Германия УРОК НА БУДУЩЕЕ. Российско-германские экономические отношения в XX веке
10. Промышленные Ведомости № 4, апрель 2007
11. Решение Совета глав государств СНГ от 21.12.1991 г. «О членстве государств-участников СНГ в ООН»
12. Сколько миллиметров фашистского меча выковали в СССР. // militera.lib.ru/research/surovov/04.html.
13. Great Powers — MSN Encarta: Today’s great powers—the United States, Britain, France, Russia, and China
14. igermany.ru/?page_id=9 Все о Германии
15. lenta.ru/news/2006/07/04/debt/ Украина готова с помощью ООН взять на себя долги СССР




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.