На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности бухгалтерского учета затрат на оказание автотранспортных услуг в ООО «СТАТ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 06.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: 38.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

2. Особенности бухгалтерского учета затрат на оказание автотранспортных услуг в ООО «СТАТ» 2
2.1 Общая характеристика предприятия 2
2.2 Особенности учёта затрат ООО «СТАТ» 7
2.2.1 Учет горюче-смазочных материалов 7
2.2.2 Бухгалтерский учет расходования горюче-смазочных материалов 18
2.2.3 Учёт расходов на ремонт 18
2.2.4 Учёт запасных частей 21
2.2.5 Учёт расходов на техосмотр и парковку 27
2.2.6 Учёт амортизации транспортных средств 28
2.2.7 Учет автошин 29
2.2.8 Учёт расходов на страхование расходов на восстановление авто при ДТП 35
2.2.9 Учет спецодежды 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 45


2. Особенности бухгалтерского учета затрат на оказание автотранспортных услуг в ООО «СТАТ»

2.1 Общая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «СТАТ» является юридическим лицом – коммерческой организацией.
Фирма ООО «СТАТ» осуществляет свою деятельность 2001 года. Предприятие расположено в городе Санкт-Петербурге. Правовое положение фирмы определяется Гражданским кодексом РФ.
Предприятие имеет самостоятельный баланс, круглую печать с указанием своего наименования, расчетные счета в банках, угловой штамп, фирменный бланк. Единственным учредителем фирмы является директор. Уставный капитал общества составляет 10 000 рублей.
ООО «СТАТ» имеет в собственности имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и лично неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Главной целью деятельности предприятия является извлечение прибыли путем удовлетворения потребностей организаций в транспортных услугах.
Основными видами деятельности организации являются:
- деятельность автомобильного грузового транспорта,
- организация перевозок грузов;
- погрузо-разгрузочная работа;
- осуществление прочей деятельности, согласно статье 2.2 Устава организации.
Основными клиентами фирмы являются строительные организации, такие как ООО «Геоизол», ООО «СТОУН», ООО «СУ-1 СТОУН», ООО «ТИТАН, ООО «СтройЛайн» и другие. Свою деятельность по оказанию транспортных услуг предприятие ООО «СТАТ» осуществляет в городе Санкт-Петербург и в пределах Ленинградской области.
Фирма ООО «СТАТ» имеет следующий парк автотранспортных средств:
• Самосвал КАМАЗ 6520 – 2 единицы;
• Самосвал IVECO AD380T38H – 3 единицы;
• Шаланда МАЗ 543203 – 1 единица.
Самосвала предназначены для первезки строительных сыпучих и промышленных материалов весом до 20 тонн. Шаланда осуществляет перевозку различных строительных грузов и материалов.
Организационная структура ООО «СТАТ» представлена на рисунке 1:

Рис. 1. Организационная структура ООО «СТАТ»
Налоговый учет в организации ведется по стандартной системе налогообложения. Организация ООО «СТАТ» относится к малым предприятиям. Средняя численность работников за 2009 год составила 13 человек, что не превышает значения средней численности работников для малого предпринимательства.
В соответствии с Федеральным законом Санкт-Петербурга от 17.06.2003 года № 299-35 (ред. от 21.11.2008г.) «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» предприятие является плательщиком ЕНВД, так как оказывает услуги по перевозке грузов и в распоряжении находится менее 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
Налоговый и бухгалтерский учет ведется с применением компьютерной техники и бухгалтерских программ «1С Бухгалтерия» и «1С Рарус Автотранспорт» силами структурного подразделения – бухгалтерией, возглавляемой главным бухгалтером..........

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Форма Порядок заполнения формы
Форма N 3
Путевой лист легкового автомоби¬ля Является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю. Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом.
Форма N 3 спец.
Путевой лист специального
автомобиля Является основным первичным документом учета работы специального автомобиля и основанием для начисления заработной платы водителю. Форма рассчитана на выполнение задания у двух заказчиков и действительна только на один день (смену). Раздел "Результаты работы автомобиля" заполняется лицами, отвечающими за эту работу. В раздел "Особые отметки" заносятся сведения об изменении задания, указанного в разделе "Задание водителю", сведения о сопровождающих лицах и т.п. Отрывные талоны путевого листа заполняются организацией, которой принадлежит спецавтомобиль, и служат основанием для предъявления счета заказчику.
Форма N 4
Путевой лист легкового такси Является первичным документом по учету работы легкового такси и основанием для начисления заработной платы водителю. Ежедневно перед началом рабочего дня водитель получает путевой лист, а по окончании смены возвращает его в диспетчерскую.
Форма N 4-с
Путевой лист грузового
автомобиля Путевые листы грузового автомобиля являются основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов. Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Форма N 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией - владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Путевой лист остается в организации - владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы перевозиться товарно-материальные ценности, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя. Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным. Остальные данные заполняют работники организации - владельца автотранспорта и заказчики.
Форма N 4-п
Путевой лист грузового
автомобиля

Форма N 6
Путевой лист автобуса Является первичным документом по учету работы автобуса и основанием для начисления заработной платы водителю. Все сведения об автобусе, расходе топлива и задания водителям записываются в путевом листе диспетчером и механиком. Форма применяется для учета работы автобуса на городских и пригородных маршрутах.
Форма N 6 спец.
Путевой лист автобуса необщего
пользования Путевой лист является основным первичным документом учета работы автобуса необщего пользования по перевозке пассажиров. Путевой лист оформляется только для выполнения заказа одной организации. Раздел "Результат работы автобуса" заполняется при обработке путевых листов лицами, отвечающими за эту работу.
Форма N 8
Журнал учета движения путевых
листов Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию.
Форма N 1-Т
Товарно-транспортная накладная Товарно-транспортная накладная предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
- товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и
грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных
ценностей у грузоотправителей и оприходования их у
грузополучателей;
- транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей
заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами
автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для
учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или
грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за
оказанные им услуги по перевозке грузов.



Приложение 2

Путевому листу присваивается номер, проставляются дата его выписки и название организации (можно также адрес и телефон). В строках, отведенных для сведений о водителе, указываются его фамилия, имя и отчество, номер водительского удостоверения и регистрационный номер лицензионной карточки. В строках для сведений об автомобиле указывают его марку и государственный регистрационный номер. Ниже ставят свои подписи медработник и механик (или иное уполномоченное лицо, отвечающее за техническое состояние автомобиля и разрешающее выезд).
В разд. I "Задание водителю" указываются маршруты движения, наименование груза и (или) цель поездки. Если маршрутов много и все они не умещаются на одном путевом листе, то можно оформить отдельный маршрутный
лист с указанием дат и всех маршрутов поездок, который прилагается к путевому листу. При этом в разделе "Задание водителю" путевого листа делается ссылка на номер этого маршрутного листа.
В разд. II "Работа водителя и автомобиля" диспетчер (механик или иное назначенное лицо) фиксирует показания спидометра. По окончании срока, на который выдан путевой лист, водитель сдает его диспетчеру. Диспетчер удостоверяет правильность снятых показаний приборов своей подписью на путевом листе. Затем от диспетчера путевой лист принимает бухгалтер.


Приложение 3
Путевой лист автомобиля N 40
30 мая 2011 года
Особые отметки:


Приложение 4
Приказ N 77/1 от 05.01.2010
Руководствуясь Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденными распоряжением Министерства транспорта РФ 14 марта 2010 г.
Приказываю:
1. С 1 января 2010 г. утвердить нормы расхода бензина для легкового автомобиля ГАЗ-3110:
- лето:
а) по г. Аксай 15,6 л/100 км;
б) по г. Ростов-на-Дону 14,3 л/100 км;
- зима:
а) по г. Ростов-на-Дону 16,7 л/100 км;
б) по г. Аксай 15,3 л/100 км.
При пробеге более 100 000 км действуют следующие нормы: - лето:
а) по г. Ростов-на-Дону 16,4 л/100 км;
б) по г. Аксай 15,0 л/100 км;
- зима:
а) по г. Ростов-на-Дону 17,5 л/100 км;
б) по г. Аксай 16,07 л/100 км.
2. С 1 января 2010 г. утвердить нормы расхода бензина для грузового
автомобиля ГАЗ-3307 (фургон), обслуживающего подразделения предприятия:
- лето:
а) по г. Ростов-на-Дону 24,5 л/100 км;
б) по г. Аксай 32,6 л/100 км.
- зима:
а) по г. Ростов-на-Дону 26,95 л/100 км;
б) по г. Аксай 35,6 л/100 км.

Марка, модель автомобиля Моторные масла Трансмиссионные масла Специальные масла Пластичные смазки
ГАЗ-3110 1,7 0,15 0,05 0,1
ГАЗ-3307 (срок службы свыше 3 лет) 2,1 0,3 0,1 0,25

3. Утвердить нормы расхода масел в литрах (смазок в кг) на 100 л общего
расхода топлива:
Срок действия указанных норм устанавливается до 1 января 2011 г.
Расчеты норм расходования бензина приведены в приложении к приказу.
С приказом ознакомить водителей Приходько В.В., Пилипенко Н.П.
7. Контроль над исполнением приказа возложить на главного инженера
Петрова А.В. и главного бухгалтера Сергеева В.Н.
Генеральный директор (Смирнов В.Р.)





Приложение 5
Утверждаю
директор ООО "Стат"
Смирнов В.Р.
15 января 2009 г.
Акт
Контрольного замера нормы расхода топлива
Для автомобиля (марка)
Комиссия в составе: инженера по транспорту (Ф.И.О.), водителя (Ф.И.О.) и экономиста (Ф.И.О.), составила настоящий акт о том, что был произведен контрольный замер расхода топлива на автомобиль (марка) ____, городской номер ____, пробегом на расстоянии 100 км.
По
маршруту: .
Питание топлива производилось из мерного бачка N .
На начало контрольного замера в баке было .
На конец контрольного замера в баке осталось .
Показание счетчика спидометра в начале замера .
Показание счетчика спидометра в конце замера .
Расход топлива
л.
В результате контрольного замера выявилось:
расход топлива на 100 км пробега составил л.
Подписи членов комиссии:
Если причиной перерасхода послужило техническое состояние автомобилей (например, наличие конструктивных дефектов автомобиля, подтвержденных работниками автосервиса или соответствующими специалистами самой организации; зафиксированный факт аварийной ситуации на дороге на определенную дату; факты вынужденной работы двигателя на
холостом ходу (медленное движение в автомобильных пробках на дорогах, соответствующих маршруту следования, частые остановки у светофоров, прогрев и др.), должно быть организовано техническое обслуживание и ремонт автомобилей.
При наличии вины водителей работодателем может быть принято решение о привлечении работника к полной (на основании ст. 242 ТК РФ) или ограниченной (ст. 238 ТК РФ) материальной ответственности, а также о расторжении с ним трудо вого договора (контракта) по п. 5 "систематического неисполнения работником без уважительных причин возложенных обязанностей" или п. 6 "совершения по месту работы хищения" ст. 81 ТК РФ (при обязательном наличии подтверждающих и обосновывающих документов).
Удержания из заработной платы производятся только по приказам руководителя предприятия и с письменного согласия работника в пределах до 20% выплачиваемого заработка.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.