На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Инвестиционная стратегия региона на примере Новосибирской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Cодержание
Введение ………………………………………………… ……………… …… ………4
Глава 1. Инвестиционная стратегия. Сущность и основные цели. …… …………. ..5
1.2 Классификация инвестиционной стратегии ………………… ………… ...9
Глава 2. Инвестиционная стратегия региона ………………………… ……… … . 12
2.1. Этапы формирования инвестиционной стратегии региона … ……….. ..17
2.2. Инвестиционная привлекательность регионов …………… ……….……19
Глава 3. Инвестиционная стратегия Новосибирской области ……… ………..……21
3.1. Характеристика региона. Цели, задачи и сценарии долгосрочного развития Новосибирской области .. . ………………………………….……………...21
3.2. Сценарии долгосрочного развития Новосибирской области. Приоритетные инвестиционные проекты долгосрочного развития … ..……..……26
Заключение ………………… ………………………………………………………….35
Библиографический список …………………… ………………………………..……36


Введение.
Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей составной частью общей системы стратегического выбора субъекта, основными элементами которого являются миссия, общие стратегические цели развития, система функциональных стратегий, способы формирования и распределения ресурсов.
Определение инвестиционных возможностей является отправной точкой для деятельности, связанной с инвестированием. В конечном счете, это может стать началом мобилизации инвестиционных средств.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение теоретических основ разработки инвестиционной стратегии региона, а также практических аспектов инвестиционной стратегии на примере Новосибирской области.
В соответствии с поставленной целью, в данной курсовой работе необходимо поставить следующие задачи:
- раскрыть понятие инвестиционной стратегии и определить ее роль в развитии региона;
- определить и раскрыть основные принципы разработки инвестиционной стратегии;
- проанализировать основные этапы разработки инвестиционной стратегии;
- дать общую характеристику Новосибирской области;
- проанализировать основные направления и перспективы инвестиционной стратегии Новосибирской области.
В качестве предмета в данной курсовой работе выступает разработка и реализация инвестиционной стратегии. В качестве объекта данного исследования выступает Новосибирская область.
В качестве источников для написания данной курсовой работы послужили работы ученых: Бланка И.А., Бочарова В.В., Игошина Н.В., Лахметкиной Н.И., Мищенко В.В., Мыльника В.В., Трояновского В.С., Фомина А.А., Якушенко И.Т., а также сайт Министерства экономического развития Новосибирской области.

Глава 1. Инвестиционная стратегия. Сущность и основные цели.
Инвестиционная стратегия – это база, основа, фундамент общей стратегии развития субъекта и всех его частных стратегий, концепций и программ развития. Каждая частная стратегия и ее проект должны пройти процедуру инвестиционного анализа и сопоставления с альтернативными проектами, должны инвестироваться. Понятие стратегия глубоко и многозначно. В широком смысле стратегия-процесс, отражающий философию развития региона. Более конкретно - стратегия-это долгосрочный план развития субъекта (страны, региона, муниципального образования, предприятия или организации) основанный на выбранной концепции развития и долгосрочных прогнозах, инвестиционном анализе, детализированных программах и планах развития.
Инвестиционная стратегия разрабатывается и осуществляется на макро- и микроуровнях (на уровне государства, региона, отрасли, муниципального образования, на уровне предприятий и организаций).
Различают следующие виды инвестиционных стратегий:
• Государственная;
• Региональная;
• Инвестиционная стратегия на местном уровне;
• Корпоративная;
• Отраслевая
• Общая инвестиционная стратегия развития субъекта;
• Частная инвестиционная стратегия развития субъекта, входящая в общую стратегию его развития.
Инвестиционные стратегии тесно связаны со всеми другими стратегиями развития, поскольку все прочие стратегии базируются на долгосрочном инвестиционном процессе и формализованном инвестиционном анализе и отборе проектов. Частные инвестиционные стратегии могут носить иные названия, например, информационная или инновационная стратегия развития и в то же время частные стратегии подразумевают инвестирование, то, есть вложения финансовых ресурсов в конкретные программы и проекты.

Основные направления инвестиционной стратегии:
• приоритеты направлений инвестиционной деятельности;
• формы инвестиционной деятельности;
• характер формирования инвестиционных ресурсов;
• последовательность этапов реализации долгосрочных инвестиционных целей;
• границы возможной инвестиционной активности по направлениям и формам его инвестиционной деятельности;
• систему формализованных критериев, по которым можно моделировать, осуществлять и оценивать свою инвестиционную деятельность.
Инвестиционная стратегия предусматривает достижение следующих целей:
• обеспечение достаточной инвестиционной поддержки высоких темпов развития деятельности;
• обеспечение максимальной доходности инвестиций;
• обеспечение минимизации инвестиционного риска;
• обеспечение оптимальной ликвидности инвестиций и возможностей быстрого реинвестирования капитала при изменении внешних и внутренних условий осуществления инвестиционной деятельности;
• обеспечение формирования достаточного объема инвестиционных ресурсов в соответствии с прогнозируемыми объемами инвестиционной деятельности.
• поиск путей ускорения реализации действующей инвестиционной программы.
• обеспечение финансового равновесия предприятия в процессе осуществления инвестиционной деятельности.
Факторы, влияющие на выбор инвестиционной стратегии:
1. Общая стратегия развития.
2. Финансовое состояние.
3. Уровень технического и организационного потенциала.


Принципы разработки инвестиционной стратегии:
1. Инвайронментализм: субъекта – определенная система, полностью открытая для активного взаимодействия с факторами внешней инвестиционной среды.
2. Соответствие: инвестиционная стратегия должна соответствовать общей стратегии развития.
3. Инвестиционная предприимчивость и коммуникабельность: активный поиск эффективных инвестиционных связей по всем направлениям и формам инвестиционной деятельности.
4. Инвестиционная гибкость и альтернативность предусматривает адаптивность к изменениям факторов внешней инвестиционной среды.
5. Инновационный принцип: инвестиционная деятельность является главным механизмом внедрения технологических нововведений, обеспечивающих рост конкурентной позиции организации на рынке.................


Заключение.
Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования заслуживает серьезного внимания, особенно в настоящее время – время укрупнения субъектов рыночных отношений и передела собственности.
Все составляющие механизма управления региональной инвестиционной стратегией являются многоуровневыми, то есть содержат федеральный, региональный, муниципальный уровни. Поэтому эффективность применения любого структурного элемента механизма напрямую зависит от согласованности действий всех уровней власти. Таким образом, сущностью механизма управления региональной инвестиционной стратегией является целенаправленное воздействие структур управления федерального, регионального и муниципального уровней на всех субъектов региональной инвестиционной системы в интересах достижения намеченных целей инвестиционного развития региона.
Относительно Новосибирской области, можно сделать вывод, что в последние годы в области не только изменилась система регионального управления, но и была существенно откорректирована инвестиционная политика. Для этого были созданы правовые предпосылки: в одном из первых регионов России здесь принят закон о поддержке инновационной деятельности. Постоянно совершенствуются механизмы государственной поддержки реального сектора экономики. Ставка делается на крупные инвестиционные проекты.
Реализация намеченных целей предполагает эффективное управление вышеперечисленными процессами на основе согласованных совместных действий органов власти, населения и хозяйствующих субъектов, а также организацию постоянного мониторинга, контроля хода решений поставленных задач социально-экономического развития, а также инвестиционной стратегии развития области и доведение их результатов до сведения населения края.


Библиографический список
1. Бард В. С. Инвестиционные проблемы российской экономики. — М.: Экзамен, 2000.
2. Бочаров В. В. Инвестиционный менеджмент. — СПб: Питер, 2002.
3. Вахрин П. И. Инвестиции: Учебник. — М.: «Дашков и К о », 2002.
4. Игошин Н. В. Инвестиции. Организация управления и финансирование: Учебник для вузов. — М.: Финансы, ЮНИТИ, 2000.
5. Крушвиц Л. Финансирование и инвестиции. Неоклассические основы теории финансов. — СПб: Питер, 2000.
6. Корчагин Ю.А. Инвестиционный анализ и инвестиционная стратегия: Учебное пособие для студентов экономических специальностей.– Воронеж: ЦИРЭ, 2005.
7. Журнал "Финансовый эксперт", № 6 2008 год.
8. Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Экономика». 2002, № 9.
9. Сайт министерства экономического развития Новосибирской области-www. adm.nso.ru
10. Cайт министерства экономического развития РФ -www.economy.gov.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.