На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Создание плана внешнего управления на примере ОАО Находкинская база активного морского рыболовства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
Введение 3
1. Теоретические основы внешнего управления на предприятие 5
1.1 Основные признаки банкротства предприятия 5
1.2 Внешнее управление как процедура банкротства 10
1.3 План внешнего управления 12
2. Анализ финансового состояния предприятия 13
2.1 Краткая характеристика предприятия 13
2.2 Анализ финансово-хозяйственного состояния предприятия 16
2.3 Прогнозирование вероятности банкротства на предприятии 21
3.Рекомендации для плана внешнего управления на предприятии 27
Заключение 32
Список, использованных источников 33
Приложение


Введение
Современная экономическая действительность заставляет руководителей предприятий постоянно принимать решения в условиях неопределенности. В условиях финансовой нестабильности коммерческая деятельность чревата различными кризисными ситуациями, результатом которых может стать несостоятельность или банкротство. В рамках судебных процедур банкротства перед арбитражным управляющим стоит две задачи: удовлетворить требования кредиторов и восстановить платежеспособность предприятия. Для решения второй задачи используются две процедуры: финансовое оздоровление и внешнее управление. Внешнее управление является наиболее ответственной процедурой для арбитражного управляющего потому, что к нему переходит вся полнота власти и ответственности за финансовое состояние предприятие.
Данная работа наиболее актуальна для действующих и будущих арбитражных управляющих при выполнение обязанностей профессиональной или учебной деятельности.
Объектом исследования является финансово – хозяйственная деятельность ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Предметом – план внешнего управления для данного предприятия.
Целью данной курсовой работы создание плана внешнего управления и определение его значения в финансовом оздоровление предприятия на примере ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства», а так же выявление возможностей для улучшения функционирования в сфере финансово – хозяйственной деятельности данного предприятия.
В соответствии с поставленными целями, можно выделить следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы внешнего управления на предприятие.
2. Проанализировать финансово-хозяйственную деятельность ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».
3. Спрогнозировать вероятность наступления банкротства.
4. Сформировать рекомендации для финансового оздоровления предприятия, которые могут использоваться в плане внешнего управления.
Курсовая работа состоит из трёх глав. Первая глава посвящена теоретическим основам кризисных ситуаций.
Во второй главе приводится подробное описание анализа финансового состояния ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». В этой главе были рассчитаны показатели, с помощью которых можно определить финансовое состояние предприятия, и сделать вывод о деятельности предприятия по каждому из этих показателей.
В третьей главе рассматриваются меры экономической стабилизации предприятия, реализация которых предполагает улучшение финансового положения компании, преодоление негативных тенденций, восстановление платежеспособности компании.
При написании работы были использованы различные источники, включая законодательную базу, учебную литературу, а также ссылки с сайтов Интернета.


1 Теоретические основы внешнего управления на предприятии
Основные признаки банкротства предприятия
Банкротство» слово итальянского происхождения (от «banco rotta»), что в переводе означает сломанная скамья. Данное словосочетание выражало действие менялы в эпоху Средневековья, когда последний прилюдно разбивал скамью в знак того, что прекращает финансовые операции.
Термин «банкротство» может быть рассмотрен, как с точки зрения юридической, так и с экономической.
Юридически банкротство это – несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Признаками банкротства юридического лица будут являться признаки определенные пунктом 2 статьи 3 ФЗ «О несостоятельности банкротстве»: юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
С точки зрения экономической «банкротство» классифицируется, как третья стадия неплатежеспособности. Банкротство проявляется в несогласованности денежных потоков, ухудшении показателей финансовой устойчивости, рентабельности и деловой активности, а также показателей ликвидности (платёжеспособности) предприятия, которые выходят за рамки допустимых значений.
Если низкие показатели оборачиваемости и рентабельности отражают только временные трудности на предприятие, с которыми оно способно справиться самостоятельно, то низкий уровень показателей финансовой устойчивости говорит о необходимости привлечения дополнительных средств из внешних источников. Низкие показатели платежеспособности показывают, что предприятие находиться в стадии кризиса и может подвергнуться ликвидационным процедурам. Банкротство характеризуется – низким значением собственных оборотных средств, наличием убытков, снижение потоков выручки и чистой прибыли, неэффективной структурой заёмного капитала, недостаточность ликвидных и быстроликвидных активов для покрытия краткосрочных обязательства, наличием просроченной кредиторской задолженности.
Если объём кредиторской задолженности достигает 100 000 рублей для юридического лица, а с момента, когда должны были быть погашены обязательства, прошло больше трех месяцев, то в отношении предприятия должника возбуждается дело о банкротстве.
Для определения признаков банкротства необходимо провести анализ финансового состояния предприятия способом расчёта финансовых коэффициентов. Для проведения более полной диагностики необходимы коэффициенты из четырех групп.

Внешнее управление как процедура банкротства
Внешнее управление имуществом должника - реабилитационная процедура, которая вводится в целях восстановления платежеспособности для спасения как бизнеса, так и организационно-правовой формы юридического лица должника от ликвидации. В отношении имущества физических лиц внешнее управление не вводится.
Внешнее управление вводится на срок до 18 месяцев, который при необходимости может быть продлен арбитражным судом на шесть месяцев. Исключение составляют градообразующие предприятия, сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства.
Внешнее управление может быть введено при наличии у должника реальных перспектив восстановления платежеспособности на этапе наблюдения. Инициировать внешнее управление может только собрание кредиторов. Суд имеет право пойти против воли кредиторов, только введя финансовое оздоровление под обеспечение. Игнорирование воли кредиторов, направленной на ликвидацию должника в пользу внешнего управления, невозможно..................


Заключение

В данной курсовой работе были рассмотрены теоретические аспекты внешнего управления на предприятии, проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НБАМР» необходимый для разработки плана, а также предложены рекомендации по финансовому оздоровлению предприятия в рамках внешнего управления.
Проведённый анализ финансового состояния ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» показал, что предприятие находится в сложном, кризисном финансовом положении и нуждается в незамедлительных комплексных мероприятиях по восстановлению платежеспособности и ликвидности.
Так как предприятие является неплатёжеспособным, то возникает необходимость проведения в отношении него финансового оздоровления в форме процедуры внешнего управления. Меры по повышению платёжеспособности и ликвидности компании, меры по финансовому оздоровлению были предложены в третьей главе курсовой работы.
Реализация мероприятий по восстановлению платёжеспособности может привести к улучшению условий, влияющих на восстановление платежеспособности предприятия.
Значение плана внешнего управления велико из-за сложности его составления и реализации. Сложность заключается в необходимости в условиях ограничений во времени и в распоряжение имуществом должника составить план по которому предприятие может погасить требования кредиторов и повысить эффективность своей деятельности.


Список использованных источников

О несостоятельности (банкротстве): ФЗ от 26.11.2002, № 127 – ФЗ
Антикризисное управление: учебник / под ред. Э.М. Короткова. – 2 изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 620 с.
Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: ДИС, НГАЭиУ. 2000. 128 с.
Арютина Н.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия . М.: Дело и сервис. 2000. 256 с.
Арора Е. Процедура банкротства / Е. Арора // Аудит и налогооблажение. – 2005. – № 6. – С. 14.
Балдин К.В., Быстров О.Ф., Рукосуев А.В. Антикризисное управление: макро- и микроуровень / К.В. Балдин, О.Ф. Быстров, А.В. Рукосуев. – М.: Дашков и Ко, 2005. – 316 с.
Белоликов А. Принципы банкротства / А. Белоликов // Право и экономика. – 2004. – № 8. – С. 27.
Белых Л.П., Федотова М.А. Реструктуризация предприятия / Л.П.Белых, М.А.Федотова. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 399 с.
Ежов Ю.А. Банкротство коммерческих организаций / Ю.А. Ежов. – 2 изд., - М.: Дашков и Ко, 2005. – 148 с.
Жарковская Е.П. Антикризисное управление / Е.П. Жарковская. – 3 изд., испр. и доп. – М.: Омега – Л, 2006. – 356 с.
Захаров В.Я. Антикризисное управление. Теория и практика / В.Я. Захаров. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006. – 287 с.
Кац И. Антикризисное управление предприятием / И. Кац // Проблемы теории и практики управления. – 2003. – № 2. – С. 82.
. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности: учебник ? В.В Ковалев. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 237с.
Королев В. Восстановление экономики через банкротство / В.Королев // Антикризисное управление. – 2003. – № 3 – 4. – С. 34.
Кошкин В.И., Белых Л.П., Беляев С.Г. Антикризисное управление / В.И. Кошкин, Л.П. Белых, С.Г. Беляев. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 512 с.
Кузык М., Радыгин А., Симачев Ю. Особенности правового регулирования банкротства в России / М. Кузык, А. Радыгин, Ю. Симачев // Общество и экономика. – 2005. – № 5. – С. 54.
Маренков Н.Л., Касьянов В.В. Антикризисное управление / Н.Л. Маренков, В.В. Касьянов. – Р - на - Д.: Феникс, 2004. – 512 с.
Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. Финансовый анализ / Э.А. Маркарьян. – М.: КНОРУС, 2006. – 224 с.
Научно – практический комментарий к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 31.11.2003 / под ред. В.В. Витрянского
Орехов В.И., Балдин К.В., Ганоненко Н.П. Антикризисное управление / В.И. Орехов, К.В. Балдин, Н.П. Ганоненко. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 544 с.
Оценка бизнеса / под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой. – 2 изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 736 с.
Покрытан П. О предмете антикризисного управления / П. Покрытан // Экономист. – 2005. – № 6. – С. 50.
Помиганов И.А. Понятие антикризисного управления в работах российских и зарубежных ученых / И.А. Помиганов // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – № 4. – С. 8.
Пулова Л.В. Правовое регулирование и контроль в процедурах банкротства / Л.В. Пулова // Право и экономика. – 2003. – № 12. – С. 34.
Реформирование предприятий. Типовая программа. Методология. Рекомендации. Состояние и перспективы: сборник документов. – М., 2000.
Теория и практика антикризисного управления / под ред. С.Г. Беляева, В.И. Кошкина. М.: ЮНИТИ 1996. 329 с.
Экономические и правовые основы банкротства : учеб. пособие / сост. канд. экон. наук Л. В. Бирюкова, канд. экон. наук М. В. Ковалёва, Н. А. Милованова, А. И. Монин, канд. экон. наук С. В. Моторина, канд. экон. наук А. Р. Плоткина; под общ. ред. А. Р. Плоткиной, Л. В. Бирюковой – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2010. – 188 с.
URL:anticrisis.ru (дата обращения 29.11.2010)
www.bankrot.ru (дата обращения 29.11.2010)
www.bankrupts.ru(дата обращения 29.11.2010)


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.