На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Проведение Олимпийских игр в Сочи с экономической точки зрения.

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 10.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:

Введение 3
Глава 1. Потенциал Сочи как места проведения Олимпийских игр 5
1.1. Общая характеристика объекта исследования 5
1.2. Основные олимпийские объекты 10
Глава 2. Экономические аспекты проведения Зимних Олимпийских игр Сочи - 2014 15
2.1. Строительство и финансирование олимпийских объектов 15
2.2. Экономические аспекты проведения игр 18
2.3. Экономические риски 27
Глава 3. Экономические проблемы подготовки Олимпиады в Сочи 29
3.1. Проблемы энергоснабжения олимпийских объектов и развития транспортной инфраструктуры 29
3.2. Перспективы развития курортного потенциала города 32
3.3. Проблемы, связанные с реализацией олимпийского проекта 33
Заключение 37
Список литературы: 38
Приложение 40

Введение

Международный Олимпийский комитет выбрал город Сочи столицей XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Благодаря этому решению Россия сможет провести первые в своей истории зимние Олимпийские игры, которые станут важнейшим событием в жизни нашей страны. Игры будут способствовать экономическому росту региона, превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности. При поддержке Правительства РФ в течение ближайших семи лет в уникальном городе-курорте Сочи будет построена новая транспортная инфраструктура, расширена сеть гостиниц, модернизированы инженерные коммуникации, а также возведен ряд современных спортивных сооружений. Спортсмены из России и стран ближнего зарубежья получат самую современную тренировочную базу.
На данный момент ведется активная работа по развитию города Сочи и продвижению курорта совместными усилиями российского правительства и местной администрации. В лице правительства у известного российского курорта появился надежный деловой партнер. Сотрудничество по линии Москва-Сочи-Краснодар становится всё более прочным и более конструктивным. Также намечена совместная программа взаимодействия российской прессы, и администрации города Сочи, направленная на популяризацию курорта.
Мэр г. Сочи Виктор Колодяжный подчеркивает, что одна из главных задач — сделать курорт круглогодичным. Город Сочи по праву считается ведущим курортным центром России. Уже сейчас в летние месяцы гостиницы, пансионаты и другие учреждения санаторно-курортного комплекса заполнены на 100%, зимний отдых во всероссийской здравнице также привлекает большое количество туристов. Учитывая великолепный климат — уникальный в масштабах страны, прекрасную природу и интенсивное развитие сервиса, пройдет не так много времени и поток туристов со всего мира в этот регион возрастёт, увеличится и число людей желающих приобрести здесь недвижимость. Сейчас, основными покупателями являются москвичи и представители нефтяных регионов. Рынок недвижимости Сочи является одной из самых динамично развивающихся областей экономики Краснодарского края.
Правительство России поместило заявку «Сочи-2014» в центр существующей Федеральной целевой программы по развитию города Сочи, которая гарантирует в рамках федерального законодательства завершение всех работ до 2014 года. Амбициозный план по проведению Олимпиады-2014 в Сочи включает в себя строительство 11 новых современных объектов, опираясь на обширный опыт России в сфере создания масштабных конструкторских сооружений в рамках установленных сроков и бюджетов. Строительство ключевых объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи в рамках ФЦП уже началось, включая создание нового терминала в международном аэропорту Сочи и развитие горнолыжного центра «Роза Хутор».
Город Сочи вновь стал «Летней столицей» и новым центром деловой и политической активности в России. В последние годы в Сочи было проведено большое число международных встреч на высшем уровне, многие российские компании уже открыли на курорте свои представительства.
Целью данной курсовой работы является исследование экономических аспектов проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
В рамках курсовой работы будут решены следующие задачи:
• Определен потенциал Сочи как места проведения Олимпийских игр;
• Рассмотрены экономические аспекты проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году;
• Исследованы основные экономические риски проекта;
• Определены основные проблемы, связанные с подготовкой к играм.
Глава 1. Потенциал Сочи как места проведения Олимпийских игр

1.1. Общая характеристика объекта исследования

Сочи находится на побережье Черного моря, у подножья Кавказских гор. 2. Город находится в субтропическом климатическом поясе Земли. Средняя зимняя температура -3?С, летняя – +26?С. 3. Район курорта «Красная Поляна», высота над уровнем моря которого достигает 2000 метров, находится всего в 40 км от Черного моря. 4. Сочи – крупнейший курорт на территории России. Он протянулся на 150 км вдоль побережья Черного моря. 5. Численность населения города Сочи составляет 400 тыс. чел.
Единственный в России субтропический город-курорт протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 км. Территория Большого Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. В городе сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.
В Сочи расположено 227 различных учреждений лечения и отдыха, отелей и туристических баз, общая вместимость которых в летний период составляет около 70 тысяч мест, а круглогодично в Сочи могут разместиться порядка 50 тысяч гостей. Санаторно-курортный комплекс города представлен как комфортабельными санаториями и четырехзвездочными гостиницами мирового уровня, так и менее дорогими, но не менее уютными здравницами, гостиницами и частными пансионатами.
Летом средняя температура воздуха в Сочи — 26,5o, морской воды — 24,5o. Зимы в обычном ее понимании в городе-курорте практически не бывает, средняя зимняя температура воздуха держится на уровне +8o.
Прекрасный климат, чистое море, свежий морской воздух, уникальный рельеф местности, пышная южная растительность — все это способствует укреплению здоровья.
Минеральные источники долин рек Мацеста, Агура и Хоста, протекающих по территории Сочи, помогли городу сложиться как бальнеологическому и климатическому курорту еще со времен античности. Наибольшую известность получили сульфатно-хлоридно-натриевые воды Мацесты. В 1902 г здесь было построено ванное здание для отпуска мацестинских процедур. Первое курортное учреждение — гостиничный комплекс «Кавказская Ривьера» с электросветоводолечебницей, ванным зданием, лабораторией, концертным залом, казино, рестораном, кафе, читальней — открылось в Сочи в 1909 году.
Сегодня в Сочинском регионе существует более 50 источников минеральных вод бальнеологического и питьевого профиля. Наиболее широко в настоящее время используются сероводородные и йодобромные воды. Применение в практике курортологии питьевых минеральных вод позволило значительно расширить перечень заболеваний, успешно поддающихся лечению на курорте Сочи.
В настоящее время в Сочи используются для питьевого лечения и промышленного розлива воды 4-х месторождений: Пластунского (минеральная вода «Пластунская»), Мамайского (минеральная вода «Сочинская»), Волконского (минеральная вода «Лазаревская»), Чвижепсинского (минеральные воды «Чвижепсинская», «Медвежий угол»). Минеральные воды такого состава, как в источниках месторождения Чвижепсе, обнаружены на территории Краснодарского края только в районе Сочи. Кроме того, на сегодняшний день открыто еще 23 участка перспективных для добычи различных по составу минеральных вод.
Курорт Сочи обладает также большими запасами лечебных грязей. Имеретинское месторождение иловых лечебных грязей, расположенное в Адлерском районе города, занимает площадь около 400 тыс. кв. метров. Запасы ее составляют более 2,5 млн. тонн. Адлерские грязи обладают хорошей теплоудерживающей способностью и высокой пластичностью. По своим физико-химическим свойствам относятся к типу иловых грязей. Наиболее известные месторождения подобного типа имеются в Старой Руссе, Хаапсалу, Садгороде.
Опытные врачи-курортологи, применяя самое современное медицинское оборудование, новейшие методики в сочетании с уникальными природными факторами, получают значительные результаты и таким образом успешно решают важную государственную задачу по оздоровлению граждан. ..............


Заключение

В соответствии с текущими планами, руководство страны намеревается ассигновать около 12,5 млрд. долл. США на проекты в районе Сочи, а так же выразило готовность выделить средства в случае перерасхода бюджета, сумма которого, по подсчетам Российского Олимпийского комитета, может превысить 10 млрд. долл. США. Ожидается, что частные инвестиции составят еще около 10 млрд. долл. США.
Основная задача заключается в предоставлении широких возможностей для привлечения частных инвестиций. Среди уже задействованных в олимпийских проектах российских компаний можно назвать Ренова, Базел, Интеррос, Евраз, Северсталь и Газпром. Полагаем, участие этих компаний положительно отразится на ценах их акций.
Очевидно, что президент Путин сыграл важную роль в выборе Сочи в качестве места проведения зимней олимпиады в 2014 г. В связи с этим, полагаем, в какой-то мере Сочи 2014 можно рассматривать как личный проект президента. Доказательством этому служит то, что среди участвующих в проекте компаний преобладают те компании, которые пользуются поддержкой руководства страны. Это означает, что президент, скорее всего, не станет сторонним наблюдателем олимпийских проектов, а будет активно в них участвовать и по завершении президентского срока.
На региональном уровне, на наш взгляд, выбор в проведении Олимпиады в пользу Сочи должен стать важным шагом в региональном развитии России со смещением акцента с Северо-Западного на Южный федеральный округ. Ожидаем, экономическое развитие ЮФО будет идти темпами равными, или даже превышающими аналогичные показатели Центрального и Северо-Западного федеральных округов (приблизительно в 10-11% в год в период с 2004 по 2006 гг.)

Список литературы:

1. Александра Дианова. Остров в Сочи на 70 % будет принадлежать арабам «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) 24 сентября 2007, dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=cdcb25a4-3f3c-4c2b-abfe-9f9e819b4da3
2. В Сочи борются с «олимпийскими» мошенниками Страна.ру, 19 июля 2007, strana.ru/doc.html?id=69493
3. В Сочи начинается строительство первого олимпийского отеля РИА «Новости», 7 августа 2007
4. В порту Сочи создадут выносной терминал КМ.ру, 7 июля 2007, km.ru/news/view.asp?id=CC849CF12459441DB39C9B1DBC33ED98&data=
5. Взлётно-посадочная полоса в аэропорту Сочи пройдёт через реку ЮГА.ру, 8 июля 2007 , yuga.ru/news/99375/
6. Власти Сочи закрывают въезд в город, dpmoney.ru/
7. Всемирное наследие в опасности Газета.ру, 5 июля 2007 gazeta.ru/sport/2007/07/a_1881085.shtml
8. Жегулев И., Говорун Ю. Спасти Олимпиаду // SmartMoney, № 31 (72), 20 августа 2007
9. Заявление экологов против проведения Олимпиады-2014 в Сочи 29 декабря 2006 ikd.ru/node/1876,
10. Зимняя Олимпиада-2014 пройдёт в Сочи РБК, 5 июля 2007 top.rbc.ru/society/05/07/2007/108352.shtml
11. Инструкция для госкорпорации Олимпстрой novomor.ru/press.asp?index=5
12. Официально свернута федеральная программа развития Сочи на 2006—2014 г. Новости@news.mail.ru, news.mail.ru/economics/1562296/
13. Сочи-2014 выходит на связь «Сети», #10/2007
14. Сочи — место не для отдыха Газета.ру, 5 июля 2007 gazeta.ru/sport/2007/07/a_1880984.shtml,
15. Строительство новой линии электропередачи Псоу — Поселковая завершат в октябре ЮГА.ру, 17 января 2008 , yuga.ru/news/112880/
16. Тягачев: подготовка к Олимпиаде опережает график «Деловой Петербург», ISSN 1606-1829 (Online) со ссылкой на интернет-газету «Взгляд», 2 октября 2007, dg-yug.ru/Default2.aspx?ArticleID=cc0f3b03-e2ba-4ad7-be14-613919f4e352
17. Федеральный бюджет выделяет в 2007 году на развитие Сочи почти 16 млрд руб Интерфакс, 6 июля 2007 года
18. Чернов И. Стройки ударной пятилетки. // Время новостей, 9 февраля 2009.
19. Экологи: власти Кубани готовят в жертву Олимпиаде еще один природный объект Кавказский узел, 18 июля 2007 kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1192223.html
20. Эксперты проанализировали, каким отраслям выгодна Олимпиада в Сочи Росбалт-Бизнес, 6 июля 2007, rosbalt.ru/404.html
21. Энергомощности Сочинского региона вырастут к Олимпиаде вчетверо РБК, 6 июля 2007
22. Японские компании будут строить искусственные острова к Олимпиаде в Сочи pro-n.ru, 11 января 2008, pro-n.ru/news/11.01.2008/2.html
23. sochiadm.ru
24. city-sochi.net
25. sochi2014.com



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.