На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сущность понятий погрешнрсть и многократное измерение

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Метрология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


По приведенным ниже значениям прочности тяжелого бетона и им соответствующим диаметрам отпечатков, полученных при испытании прибором конструкции ЛИСИ установить и оценить градуировочную зависимость прочности бетона от диаметра отпечатка. Значения прочности тяжелого бетона, полученные при испытании стандартных образцов на гидравлическом прессе в возрасте 14 суток:
R1 = 22.53 МПа, R2 = 22.59 МПа, R3 = 22.70 МПа, R4 = 22.79 МПа,R5 = 22.9 МПа
d1(H) = 8.51 мм d2 (H) = 8.40 мм d3 (H) = 8.37 мм d4 (H)= 8.21 мм d5 (H) = 8 мм.
Вопрос 1. Раскройте сущность понятий «погрешность», «многократное измерение». Каковы основные источники погрешностей?
Вопрос 2. Чем отличаются понятия «декларирование» и «обязательная сертификация»? Опишите порядок работ и ответственность сторон при декларировании и при обязательной сертификации.
Решение задачи. Для установления зависимости прочности тяжелого бетона от диаметра отпечатка, полученного при испытании прибором ЛИСИ необходимо определить средние значения прочности Rф, определенные путем испытания образцов по ГОСТ 10180-78, и косвенных характеристик Н, необходимые для определения коэффициентов уравнения:

=22.70 МПа
= 8,30 мм

где RiФ и Hi – соответственно значения прочности и косвенной характеристики для отдельных серий по ГОСТ 10180-78;
N – число серий (или отдельных образцов), использовавшихся для построения градуировочной зависимости.


=((8,51-8,30)(22,53-22,7)+(8,40-8,30)(22,59-22,7)+(8,37-8,30)(22,70-22,7)+(8,31-8,30)(22,79-22,7)+(8-8,30)(22,9-22,7)) / (8,51-8,30)2+(8,40-8,30)2 + (8,37-8,30)2+(8,21-8,30)2+(8-8,30)2=- 0,673

= 22,7+0,673*8,3=28,29

Уравнение зависимости «косвенная характеристика - прочность» имеет вид:

Rн= =28,29-0,673 Н

Сведем полученные расчетным путем данные в таблицу 1

Таблица 1
N испытания Н Rн Rф Rф- Rн (Rф- Rн)2
1 8,51 22,56 22,53 -0,033 0,00107
2 8,4 22,64 22,59 -0,047 0,00219
3 8,37 22,66 22,7 0,043 0,00185
4 8,21 22,76 22,79 0,025 0,00064
5 8 22,91 22,9 -0,006 0,00004


Строим график по полученному уравнению прямой (рис 1)


Предел прочности на сжатие МПа

Диаметр отпечатка, мм

Рисунок – 1
Градуировочная зависимость прочности тяжелого бетона от диаметра отпечатка полученного при испытании прибором ЛИСИ

После построения градуировочной зависимости производим ее корректировку путем отбраковки единичных результатов испытаний не удовлетворяющих условию

Для этого необходимо вычислить остаточное среднее квадратичное отклонение

St=v(0,006/(5-2))=0,045 Мпа


Проверяем удовлетворение условию единичных результатов испытания

|Rin-Riф|/St=0,73<2

|Rin-Riф|/St=1,04<2

|Rin-Riф|/St=0,96<2

|Rin-Riф|/St=0,56<2

|Rin-Riф|/St=0,13<2


Все единичные значения удовлетворяют условию, следовательно нет необходимости производить корректировку путем отбраковки единичных результатов испытаний, не удовлетворяющих условию.
Находим погрешность определения прочности бетона по установленной зависимости:



Вывод: Проведение контроля и оценка прочности по полученной зависимости допускаются, так как погрешность определения прочности бетона не превышает 12% .


Вопрос 1. Раскройте сущность понятий «погрешность», «многократное измерение». Каковы основные источники погрешностей?
Погрешность измерения — разность между результатом измерения и истинным значением измеряемой величины.
Погрешность измерения является характеристикой (мерой) точности измерения.
Поскольку выяснить с абсолютной точностью истинное значение любой величины невозможно, то невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного. (Это отклонение принято называть ошибкой измерения. В ряде источников, например, в БСЭ, термины ошибка измерения и погрешность измерения используются как синонимы).
Источники погрешности
Инструментальные / приборные погрешности — погрешности, которые определяются погрешностями применяемых средств измерений и вызываются несовершенством принципа действия, неточностью градуировки шкалы, ненаглядностью прибора.
Методические погрешности — погрешности, обусловленные несовершенством метода, а также упрощениями, положенными в основу методики.
Субъективные / операторные / личные погрешности — погрешности, обусловленные степенью внимательности, сосредоточенности, подготовленности и другими качествами оператора.
В технике применяют приборы для измерения лишь с определённой заранее заданной точностью — основной погрешностью, допускаемой в нормальных условиях эксплуатации для данного прибора.......................


Вопрос 2. Чем отличаются понятия «декларирование» и «обязательная сертификация»? Опишите порядок работ и ответственность сторон при декларировании и при обязательной сертификации.

Обязательное подтверждение соответствия
1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.
Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.
2. Форма и схемы обязательного подтверждения соответствия могут устанавливаться только техническим регламентом с учетом степени риска недостижения целей технических регламентов.
3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации............


Организация обязательной сертификации
1. Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации, аккредитованным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Орган по сертификации:
привлекает на договорной основе для проведения исследований (испытаний) и измерений аккредитованные испытательные лаборатории (центры);
осуществляет контроль за объектами сертификации, если такой контроль предусмотрен соответствующей схемой обязательной сертификации и договором;
ведет реестр выданных им сертификатов соответствия;
информирует соответствующие органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов о продукции, поступившей на сертификацию, но не прошедшей ее;
выдает сертификаты соответствия, приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия и информирует об этом федеральный орган исполнительной власти, организующий формирование и ведение единого реестра сертификатов соответствия, и органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов;
обеспечивает предоставление заявителям информации о порядке проведения обязательной сертификации;
определяет стоимость работ по сертификации, выполняемых в соответствии с договором с заявителем;
в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, принимает решение о продлении срока действия сертификата соответствия, в том числе по результатам проведенного контроля за сертифицированными объектами;
осуществляет отбор образцов для целей сертификации и представляет их для проведения исследований (испытаний) и измерений в аккредитованные испытательные лаборатории (центры) или поручает осуществить такой отбор аккредитованным испытательным лабораториям (центрам);
подготавливает заключение, на основании которого заявитель вправе принять декларацию о соответствии по результатам проведенных исследований (испытаний), измерений типовых образцов выпускаемой в обращение продукции и технической документации на данную продукцию.
3. Порядок формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия, порядок предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и оплаты за их предоставление, а также федеральный орган исполнительной власти, организующий формирование и ведение указанного реестра, определяется Правительством Российской Федерации.
4. Исследования (испытания) и измерения продукции при осуществлении обязательной сертификации проводятся аккредитованными испытательными лабораториями (центрами).
Аккредитованные испытательные лаборатории (центры) проводят исследования (испытания) и измерения продукции в пределах своей области аккредитации на условиях договоров с органами по сертификации. Органы по сертификации не вправе предоставлять аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) сведения о заявителе.
Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) оформляет результаты исследований (испытаний) и измерений соответствующими протоколами, на основании которых орган по сертификации принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата соответствия. Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) обязана обеспечить достоверность результатов исследований (испытаний) и измерений.

Знак обращения на рынке
1. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов подтверждено в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, маркируется знаком обращения на рынке. Изображение знака обращения на рынке устанавливается Правительством Российской Федерации. Данный знак не является специальным защищенным знаком и наносится в информационных целях.
2. Маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Особенности маркировки продукции знаком обращения на рынке устанавливаются техническими регламентами.
Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не может быть маркирована знаком обращения на рынке.


Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия
1. Заявитель вправе:
выбирать форму и схему подтверждения соответствия, предусмотренные для определенных видов продукции соответствующим техническим регламентом;
обращаться для осуществления обязательной сертификации в любой орган по сертификации, область аккредитации которого распространяется на продукцию, которую заявитель намеревается сертифицировать;
обращаться в орган по аккредитации с жалобами на неправомерные действия органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
использовать техническую документацию для подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов.
2. Заявитель обязан:
обеспечивать соответствие продукции требованиям технических регламентов;
выпускать в обращение продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия, только после осуществления такого подтверждения соответствия;
указывать в сопроводительной документации сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии;
предъявлять в органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, а также заинтересованным лицам документы, свидетельствующие о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов (декларацию о соответствии, сертификат соответствия или их копии);
приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если действие сертификата соответствия или декларации о соответствии приостановлено либо прекращено;
извещать орган по сертификации об изменениях, вносимых в техническую документацию или технологические процессы производства сертифицированной продукции;
приостанавливать производство продукции, которая прошла подтверждение соответствия и не соответствует требованиям технических регламентов, на основании решений органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов;
приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, за исключением продукции, выпущенной в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Список использованной литературы

«О техническом регулировании». Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ.
"Об обеспечении единства измерений" Федеральный закон РФ от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 30.11.2011 N 347-ФЗ)
Белов В.В., Петропавловская В.Б. Метрология стандартизация, сертификация и управление качеством. Учебное пособие. Ч.1. Тверь: ТГТУ, 2010. 104 с.
Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник / И.М. Лифиц. – 8-
Сергеев А.Г. Метрология: Учебник. М.: Логос, 2005. - 272 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.