На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сестринский процесс при острой пневмонии

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 12.04.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение..............................................................................................................3
1. Этиология…………………………………………………………………....4
2. Клиническая картина……………………………………………………….6
3. Диагностика…………………………………………………………………8
4. Лечение………………………………………………………………………11
5. Сестринский процесс при острых пневмониях………………………….13
6. Алгоритм действий медсестры при уходе за больным.............................17
7. Диспансерное наблюдение............................................................................18
Заключение……………………………………………………………….…....19
Литература……………………………………………………………….…….20


Введение
Острая пневмония представляет собой воспалительное заболевание легких, диагностируемое по синдрому дыхательных расстройств и физикальным данным при наличии очаговых или инфильтративных изменений на рентгенограмме, с вовлечением всех структурных элементов легочной ткани с обязательным поражением альвеол и развитием в них воспалительной экссудации. Чаще пневмонией заболевают люди пожилого и старческого возраста, и дети. Согласно международному соглашению в классифика¬цию введены дополнительные характеристики пневмоний:
1 – внебольничные (первичные);
- госпитальные пневмонии;
- пневмонии у пациентов с иммунодефицитом.
2 – по этиологии (пневмококковые, стафилококковые)
3 – по локализации (долевые, сегментарные, очаговые).
4 - по осложнениям (плеврит, абсцесс, инфекционно-токсический шок)
5 – по тяжести.
Внутрибольничные (госпитальные) пневмонии вызываются либо аутогенной флорой, устойчивость к антибиотикам которой зависит от предшествующей терапии, либо циркулирующими в стационаре, обычно резистентными штаммами микроорганизмов или микоплазмой. Они развиваются, как правило, на фоне респираторно-вирусной суперинфекции. Внебольничная пневмония является важнейшей про¬блемой здравоохранения, что связано с высокой заболе¬ваемостью и летальностью, а также высокими прямыми и непрямыми расходами на терапию данного заболевания.
Пневмония относится к числу наиболее распространен¬ных инфекционных заболеваний человека. Заболевае¬мость внебольничной пневмонией колеблется от 2 до 15 случаев на 1000 человек в год. Этот показатель значительно выше у пожилых больных: 25-44 случая на 1000 человек в год у больных старше 70 лет и до 68-110 случаев на 1000 человек в году у пожилых больных, находя¬щихся в домах инвалидов, домах ухода.
1. Этиология
Микробиологическая идентификация возбудителя воз¬можна лишь в 40-60% случаев всех пневмоний.
При внебольничных пневмониях наиболее частые возбудители: пневмококк, стрептококк, они являются ведущей причиной внебольничных пневмоний как среди больных с легкой, так и с тяжелой пневмонией (около 20%). Второе место по значению среди причин внебольничных пневмоний занимают «атипичные» микроорганизмы - микоплазма, вирус гриппа, хламидии, легионелла, стрептококк и др.
При госпитальных пневмониях наиболее частыми возбудителями являются: стафилококк, клебсиелла, кишечная палочка, анаэробы, вирусы патогенные грибы и др.
Роль анаэробных микроорганизмов в генезе внебольничных пневмоний небольшая, но значительно возрастает при аспирационных пневмониях – до 50% всех причин. Вирусные инфекции являются причиной 5 – 15% всех внебольничных пневмоний, при этом основное значение имеет вирус гриппа, меньшее вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синтициальный вирус. Вирусные пневмонии имеют сезонное преобладание, преимущественно в осенне – зимнее время.
Предрасполагающими условиями к развитию острых пневмоний являются различные химические и физичес¬кие факторы, снижающие защитные силы организма (переохлаждение, нарушение дренажной функции бронхов, вирусные инфекции респираторного тракта, алкоголь, трав¬мы, гипоксия, нарушение питания).
Форма пневмонии зависит от вирулентности возбудителя, уровня специфического иммунитета и особенностей реактивности организма.
Крупозная (долевая) пневмония. Проникая в участки легочной ткани, микроорганизмы выделяют токсины, ко¬торые нарушают проницаемость сосудов. Происходит экс¬судация фибрина и клеток крови в альвеолы.
При крупозной и крупноочаговой пневмонии гиперергическое воспаление развивается в целом сегменте или доле (обусловливает гомогенное затемнение на снимке и укорочение перкуторного звука при ослабленном дыхании и отсутствии хрипов). При менее реактивных формах очаги воспаления захватывают перибронхиальные участки — бронхопневмония (обусловливает обилие мелкопузырчатых хрипов над зоной поражения при негомогенности участка затемнения на снимке).


2. Клиническая картина
Начало заболевания обычно острое. Появляется общее недомогание, сильная головная боль, нередко — озноб, повыше...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.