На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сестринский процесс при уходе за больными

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 12.04.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………...3
1. Иллюзии……………………………………………………………………...4
2. Галлюцинации……………………………………………………………….5
3. Синдром психосенсорных расстройств……………………………………8
4. Поведенческие расстройства………………………………………………..9
5. Сестринский процесс при уходе за больными……………………………11
Заключение…………………………………………………………………….13
Литература……………………………………………………………………..14


Введение
К расстройствам восприятия относятся нарушения перцептивной деятельности, объединяющей ощущения и восприятия. Ощущение - форма отражения в сознании отдельных свойств и качеств предметов и явлений окружающего мира (величина, вес, тепло, холодно и т. д.).
Восприятие - процесс отражения предметов и явлений в целом, в совокупности и взаимосвязи их отдельных свойств. Восприятие является более сложной ступенью познавательной деятельности, включающей элементы суждений, действий, эмоциональных переживаний, памяти. В процессе восприятия на основе прошлого опыта и направленности внимания осуществляется активный анализ и синтез ощущений.
Нарушение перцепции проявляются в основном в трех видах: иллюзиях, галлюцинациях и психосенсорных расстройствах.
Иллюзии - это искаженное восприятие реально существующих предметов и явлений. Они подразделяются на физиологические, физические и психические.
Галлюцинации - чуственно-субъективное переживание восприятия образов, предметов и явлений, объективно не существующих. При галлюцинациях видения, звуки, предметы, запахи - кажущиеся; их нет на самом деле.
Синдром психосенсорных расстройств - это состояния, при которых наблюдается нарушение восприятия величины и формы предметов или отдельных их фрагментов, а также ощущение увеличения или уменьшения тела самого больного или его отдельных частей.


1. Иллюзии
- это искаженное восприятие реально существующих предметов и явлений. Они подразделяются на физиологические, физические и психические.
При физиологических иллюзиях искажение восприятия связано с особенностями функционирования органов чувств. Например, при иллюзии Мюллера две одинаковые линии с разнонаправленными разветвленными концами кажутся человеку различными по длине.
Физические иллюзии обусловливаются объективными свойствами окружающей среды. Так, чайная ложка в стакане с водой кажется переломленной. Здесь искажение восприятия объясняется тем, что мы наблюдаем предмет в различных средах преломления, т. е. физическими законами.
Психические иллюзии (их называют также аффективными или эмоциональными) связаны с изменением чувственной сферы человека. В частности, на фоне ощущения страха обычные предметы воспринимаются как устрашающие образы, а слабый треск - как громкий выстрел.
Иллюзии классифицируются и по органам чувств.
В психиатрической практике часто встречаются слуховые и вербальные иллюзии. В этом случае больные искаженно, чаще всего в негативном для себя смысле, воспринимают слова окружающих.
При зрительных иллюзиях действительность кажется измененной по форме, величине, окраске, взаиморасположению предметов.
Наблюдаются также вкусовые, тактильные, обонятельные иллюзии.
В ряде случаев у людей со склонностью к фантазии возникают иллюзорные расстройства - парэйдолии. При этом предметы представляются фантастическими, отвлеченными. К примеру, обои на стене воспринимаются как облака с летящими птицами; пальто, висящее в затемненном коридоре, - как причудливая устрашающая фигура человека.
Иллюзии не являются абсолютным признаком психического заболевания, поскольку встречаются и у здоровых людей. Однако в отличии от последних у психически больных иллюзорные расстройства множественные и включаются в общую психопатологическую симптоматику того или иного заболевания. Они с трудом выявляются во время беседы с больным, так как часто оттесняются более тяжелыми расстройствами - галлюцинациями. Обычно практически здоровый человек критически относится к появлению у него иллюзий, правильно осмысливает...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.