На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта на примере организации производства наукоемких изделий - радиотелефонов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 13.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 38.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1.1 Структура и характеристика рынка 5
1.2 Изложение целей и стратегий маркетинга 9
2 Расчет капитальных вложений (инвестиций) в основные производственные фонды 11
2.1 Расчет величины капитальных вложений в рабочие машины и оборудование 11
2.2 Расчет величины капитальных вложений в здания 12
2.3 Капиталовложения во вспомогательное оборудование 12
2.4 Расчет величины капитальных вложений в транспортные средства 13
2.5 Расчет величины капитальных вложений в универсальную технологическую оснастку и производственный инвентарь 13
2.6 Расчет величины годовых амортизационных отчислений на восстановление ОПФ 13
3 Расчет себестоимости единицы продукции 16
3.1 Расчет стоимости сырья и материалов 16
3.2 Расчет стоимости возвратных отходов 16
3.3 Расчет стоимости комплектующих изделия, полуфабрикатов и услуг сторонних организаций, носящих производственный характер 17
3.4 Определение величины расходов на топливо и энергию на технологические цели 17
3.5 Определение величины основной заработной платы производственных рабочих 17
3.6 Определение величины дополнительной заработной платы на изделие 17
3.7 Расчет отчислений в бюджет и внебюджетные фонды от средств на оплату труда 18
3.8 Определение величины расходов будущих периодов 18
3.9 Определение величины износа инструментов целевого назначения и прочие расходы 18
3.10 Определение величины общепроизводственных (цеховых) расходов 18
3.11 Определение величины потерь от брака 19
3.12 Определение величины прочих производственных расходов 19
3.13 Определение величины общехозяйственных (заводских) расходов 19
3.14 Определение налога на недвижимость 19
3.15 Определение величины коммерческих расходов 20
4 Расчет величины капитальных вложений в оборотные средства предприятия (цеха) 22
4.1 Определение величины оборотных средств в запасах материалов 22
4.2 Определение величины оборотных средств в запасах полуфабрикатов и комплектующих 22
4.3 Определение величины оборотных средств в запасах малоценных и быстроизнашивающихся предметов 23
4.4 Определение величины оборотных средств в запасах инструмента целевого назначения 23
4.5 Определение величины оборотных средств в незавершенном производстве 23
4.6 Определение величины оборотных средств в расходах будущих периодов 24
4.7 Определение величины оборотных средств в запасах готовой продукции на складе 24
4.8 Определение величины нормированных оборотных средств предприятия 25
4.9 Определение величины оборотных средств предприятия (цеха) 25
4.10 Определение величины ненормируемых оборотных средств предприятия (цеха) 25
5 Определение численности работающих и фонда заработной платы 27
5.1 Расчет численности основных рабочих 27
5.2 Определение численности вспомогательных рабочих, ИТР, служащих, МТР 27
5.3 Определение годового фонда заработной платы всех работников предприятия 28
5.4 Расчет отчислений в бюджет и небюджетные фонды 30
5.5 Расчет среднемесячной заработной платы по предприятию 31
6 Определение розничной цены изделия 32
6.1. Расчет отпускной цены предприятия 32
6.2 Расчет розничной отпускной цены изделия 33
6.3 Определение цены на основе оценки качества и конкурентоспособности изделия 34
6.4 Установление окончательной розничной цены 39
7 Определение технико-экономических показателей работы предприятия (цеха) 40
7.1 Системы оценки экономической эффективности инновационных проектов 40
7.2 Расчет технико-экономических показателей проекта в статической системе 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
ВВЕДЕНИЕ

Предприятие – основное звено всей экономики. Именно здесь создаются необходимые обществу товары, оказываются услуги с целью удовлетворения спроса и получения прибыли. На предприятии решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии; добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции; разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление.
Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом. Важным качеством любого предпринимателя современного предприятия является способность гибко реагировать на изменение ситуации.
Важным для каждого предприятия является определение основных направлений повышения эффективности производства, факторов его роста. Особое место в интенсификации экономики, снижении удельного расхода ресурсов принадлежит повышению качества продукции. Другим фактором является – модернизация оборудования, то есть качественное усовершенствование станков. Что позволит использовать для производства единицы продукции меньшее количество сырья и при этом повысить качество выпускаемой продукции. Важным фактором интенсификации и повышения эффективности производства также является режим экономии. Ресурсосбережение должно превратиться в решающий источник удовлетворения растущих потребностей в топливе, энергии, сырье и материалах. Повышение эффективности общественного производства в значительной степени зависит от лучшего использования основных фондов. Необходимо интенсивнее использовать созданный производственный потенциал, добиваться ритмичности производства, максимальной загрузки оборудования, существенно повышать сменность его работы и на этой основе увеличивать съем продукции с каждой единицы оборудования, с каждого квадратного метра производственной площади.

Курсовой проект (работа) выполняется на примере сложных в техническом отношении, наукоемких изделий – радиотелефонов. В процессе выполнения курсовой работы необходимо сделать расчеты капитальных вложений (инвестиций) в основные и оборотные производственные фонды предприятия, определить себестоимость единицы и планируемого объема выпуска продукции, спрогнозировать розничную и спланировать отпускную цену на новое изделие, рассчитать технико-экономические показатели работы цеха, предприятия в статической или динамической системе.


1 Анализ рынка и разработка концепции маркетинга
1.1 Структура и характеристика рынка
Обычные телефонные аппараты практически полностью вытеснены радиотелефонами, которые сегодня пользуются большим спросом у покупателей и установлены почти в каждом доме. Всем известны преимущества радиотелефонов, которые всегда под рукой, которые можно брать с собой хоть в ванну, хоть на кухню или на прогулку возле дома. Основными показателями качества радиотелефона являются дальность действия и также степень защиты радиосигнала.
Обычный радиотелефон состоит из двух главных предметов, первый - переносной беспроводная трубка, которую можно переносить в любое место, второй - базовый блок (база), который устанавливается на выбранном месте и подключается к телефонной линии. Покупая радиотелефон, не удивляйтесь, если вам предложат аппарат с дополнительной трубкой, это сделано для вашего удобства, две трубки могут находиться в разных местах частного дома или квартиры, каждая из них обладает одними и теми же функциями. Кстати, выпускаются даже такие современные базы, которые могут поддерживать связь не с двумя, а со всеми семью и более трубками. Если трубок несколько, это еще не значит, что звонить можно со всех одновременно, ведь база, да и телефонная линия, к которой подсоединена база, в единственном экземпляре. Но все равно иметь дополнительные трубки очень удобно, кстати, они способны связываться и между собой. Дополнительные трубки можно приобрести отдельно от базы, нужно только учитывать совместимость.
Переносная трубка во время ее включения связывается с телефонной линией через базу, связь осуществляется с помощью радиоволн, кстати, здесь стоит отметить, что разные модели радиотелефонов используют разные диапазоны частот. Если вы планируете пользоваться аппаратом только в вашей квартире или недалеко от нее (на расстоянии не более чем 300 - 400 метров) то вполне подойдет модель 30 - 39 МГц. Часть покупателей радиотелефонов планируют использовать их на гораздо большем расстоянии, в этом случае специалисты советуют приобретать радиотелефон 900 МГц, который отлично обеспечивает связь в радиусе не более 1,5 км от базы. Только учитывайте тот факт, что на дальность действия радиотелефона влияют помехи, например, панельные дома, радиоприборы, это говорит о том, что на открытой местности дальность действия радиотелефона может быть значительно больше. Большой радиус действия это, конечно, здорово, если не учитывать возможности радиоперехвата, когда посторонние подключаются к вашему телефону через собственную беспроводную трубку. Узнать о таких действиях можно только после получения счета за звонки, которых вы не совершали. Чтобы уберечь кошелек от лишних трат, приобретайте цифровые радиотелефоны стандарта DECT с частотой 1880 - 1900 МГц, такие аппараты гарантируют высокую степень защиты. Такие радиотелефоны обеспечат дальность действия до 400 метров, что и модель 30 - 39 МГц, однако будут стоить дороже.
Если вы приобретаете радиотелефон не только для себя, но для семьи из нескольких человек, то специалисты советуют выбирать аппарат с клавиатурой на базовом блоке, такая модель телефона позволяет звонить без использования трубки, а также разговаривать с обладателем трубки. Если модель радиотелефона имеет функцию "Интерком", то с помощью трубки можно связаться с базой.

Что следует знать, подбирая модель радиотелефона?
1. Для любого радиотелефона максимальное расстояние связи вычисляется в пределах прямой видимости. Так как радиоволны не способны огибать предстающие перед ними препятствия, то зона качественной связи может быть значительно уменьшена, если телефон эксплуатируется поблизости от разного рода препятствий, например, возвышенностей, высоких зданий, или под землей, в туннелях.
2. Телефоны рабочей частотой 900 МГц оборудованы цифровой системой безопасности. Способ работы системы следующий: когда трубка устанавливается на базу, база случайным образом выбирает один из миллиона кодов секретности и сообщает его трубке, о совершенной передаче нового кода секретности говорит звуковой сигнал или двойное мигание индикаторов на радиотрубке. Смена кодов секретности дает возможность исключить все попытки использовать злоумышленникам с помощью своего телефона вашу телефонную линию.
3. Все модели радиотелефонов, работающих в диапазоне 900 МГц и более, исключают возможность помех на бытовую радиотехнику, например, на телевизоры.
4. DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication) в переводе обозначает "цифровой расширенный терминал беспроводной передачи данных." Цифровые радиотелефоны стандарта DECT обладают множеством замечательных качеств: цифровая передача разговора, высокое качество звука, надежная защита от прослушивания, возможность передачи вызова на другой переносной телефон, возможность использования на одной базе двух и более переносных телефонов, многое другое.
5. Почти все радиотелефоны со встроенным автоответчиком, а также телефоны серии "Русь" с определителем номера, имеют функцию "дистанционное управление". Эта функция позволяет в любое время и из любой страны мира позвонить к себе домой и прослушать сообщение телефона о том, какие номера телефонов оставляли сообщения или звонили, прослушать все записанные звонившими людьми сообщения. В телефонах с АОН возможно даже дистанционно изменять многие настройки телефона. "Дистанционное управление" телефона можно защитить установкой пароля.
6. От того, правильно вы заряжаете аккумуляторы или нет, зависит их срок службы. Для того чтобы аккумуляторы служили максимально долго, нужно следовать определенным правилам перезарядки. Типы встраиваемых в телефоны аккумуляторов обладают "памятью". Если аккумуляторы полностью зарядить, потом пользоваться телефоном минут двадцать, а потом поставить на перезарядку, то благодаря "памяти" емкость аккумуляторов будет уменьшена до двадцати минут. Для того чтобы емкость аккумуляторов не уменьшалась, дождитесь их полной разрядки (пока трубка не начнет подавать звуковой сигнал или пока на дисплее не начнет мигать значок разрядки аккумуляторов) и поставьте, следуя указаниям руководства по эксплуатации, на перезарядку. Если вы не справились с эффектом "памяти" аккумуляторов, то можно попробовать восстановить их емкость путем неоднократного повтора циклов разрядки-зарядки.
7. "Евро-АОН стандарта CALLER-ID". Зачастую импортные радиотелефоны оснащаются фирмой-производителем функцией определения телефонных номеров по стандарту ETS 300659. Однако для того чтобы иностранный аппарат смог определять номера телефонов на отечественных телефонных линиях, нужен адаптер "CALLER-ID". Специальный адаптер - это устройство небольших размеров (3х5 см). "CALLER-ID" нужно подключить к телефонной розетке, аппарат будет конвертировать поступающие сигналы, давая возможность вашему телефону определять номера. Без этого устройства номера телефонов не будут определяться.
8. "АОН стандарта ОСТ 45.187-2001". Если вы видите на упаковке телефона такую надпись, знайте, аппарат поддерживает определение номеров телефонов по указанному стандарту, следовательно, для определения номеров на местных телефонных линиях никакие адаптеры не нужны. Но есть одно но: номер звонящего определится только тогда, когда вы снимите телефонную трубку, что, согласитесь, не очень удобно. Стоит заметить, что в режиме автоподнятия определение номера телефона звонящего невозможно.

Радиотелефоны классифицируются по следующим признакам: дальность действия, рабочий диапазон, наличие сервисных функций.
Дальность действия (радиус действия). ............


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Целью данной курсовой работы являлось приобретение навыков самостоятельной работы по расчету технико-экономических показателей принимаемых решений по созданию нового производства. Были произведены расчет потребности в материальных ресурсах, потребности в основных средствах и сумме амортизационных отчислений, потребности в трудовых ресурсах и средствах на оплату труда, текущих издержек на производство и реализацию продукции, потребности в оборотных средствах и тд.
В результате можно сделать вывод о деятельности предприятия по производству и выпуску радиотелефонов. Годовой выпуск продукции составляет 300 тыс.шт., себестоимость единицы продукции составляет 26,04 тыс.руб. и по расчетам итоговая цена составляет 124,49 тыс.руб. Рентабельность производства и рентабельность продукции составляет 66%. Максимальная выручка, которую может достигнуть в процессе своей деятельности предприятие - 12,968 млрд.руб. В результате деятельности по выпуску данной продукции предприятие имеет доход 4,33 млрд.руб. и получает при этом прибыль - 3,919 млрд.руб. При производстве 125648 шт. радиотелефонов предприятие начинает получать прибыль. Годовой экономический эффект, измеряемый обычно разностью между денежным доходом от деятельности и денежными расходами на ее осуществление, составляет 1,599 млрд.руб. Величина капитальных вложений составляет 9276,75 млн.руб., период окупаемости которых равен 2,36 года. Амортизационные отчисления насчитывают 411,08 млн.руб., величина оборотных средств равна 670,988 млн.руб. с периодом оборачиваемости 20 дней. Общая численность рабочих 407 человек, при этом производительность труда составляет 31, 863 млн.руб./чел. Среднемесячная заработная плата по предприятию насчитывает 5, 920 млн.руб., годовой фонд заработной платы составляет 2 409, 286 млн.руб. Исходя из расчета уровней конкурентоспособности изделий было выявлено, что радиотелефоны, выпускаемые данным предприятием способны конкурировать среди своих аналогов на рынке.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Методическое пособие по выполнению курсовой работы «Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству новых изделий/ Л.В.Гринцевич, В.И.Демидов.-Мн.: ВУЗ-ЮНИТИ,2002.-100с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.