На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Политический портрет Путина

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.04.2012. Сдан: 2008. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………..3
1. Биография В.В. Путина…………………………………………………………..4
2. Президентство В.В. Путина……………………………………………………..13
3. Оценки президентства В.В. Путина…………………………………………….16
4. Председатель правительства (май 2008)……………………………………….17
5. Политические портрет В.В. Путина……………………………………………18
Заключение………………………………………………………………………...25
Список использованной литературы…………………………………………..26


Введение
Приход к власти Владимира Владимировича Путина на рубеже XXI века ознаменовал начало нового этапа в российской политической жизни. С формальной точки зрения изменения не столь значительны. Более того, сохранилась прежняя правящая партия, состав властной коалиции претерпел сравнительно незначительные изменения. Не приходится говорить и о серьезной смене политического курса. Как и в 1990-е годы, исполнительная власть декларирует приверженность экономическим реформам.
Тем не менее, происшедшие за годы путинского правления перемены настолько очевидны, что есть все основания говорить о наступлении новой политической эпохи. Речь идет не о серьезном реформировании самих властных институтов или курса, а о радикальном преобразовании России. Хотя Путин на словах признает принципы разделения властей, главный его девиз: «Сильная авторитарная государственная власть». Национальные и государственные интересы полностью отождествляются с интересами власти, а попытки оппонирования ей фактически воспринимаются как «антигосударственные». Такой подход был характерен для Бориса Ельцина в период 1994-1998 годов, однако он носил больше декларативный характер и не был реализован на практике. Действия Путина оказались более решительными и успешными. Прежде всего, речь идет о «приведении в повиновение» законодательных органов власти (Государственной Думы и Совета Федерации), а также об ограничении властных претензий региональной элиты. Победы сопутствовали Путину отнюдь не во всех начинаниях: нередко власть отказывалась от заявленных намерений или шла на компромисс. Однако главная тактическая задача оказалась решена. В политической жизни страны была создана своеобразная атмосфера управляемой стабильности. Запас прочности путинской власти базируется на его популярности (беспрецедентной со времени смерти Сталина) и неспособности политической элиты на организованную оппозицию. В одиночку никто из политиков не рискует «испытывать на прочность» силу путинской власти: в некоторых случаях (особенно на региональном уровне) наблюдается лишь саботирование кремлевских инициатив, сопровождающееся подчеркнутой демонстрацией лояльности федеральному Центру.
1. Биография В.В. Путина

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде, русский. По официальной версии, происходит из рабочей семьи, но по сведениям журнала "Профиль", "отец Путина имел отношение к НКВД-КГБ". Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 – 02.08.1999) – участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), затем мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911 – 1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед Спиридон был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов. Владимир был третьим сыном в семье – двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве.
Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области в конце 40-х гг. благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973). Оба родителя умерли от рака, мать – в начале 1999 года, отец – 2 августа 1999; похоронены в Ленинграде на Серафимовском кладбище.
Семья Путиных жила в коммунальной квартире на Басковом переулке в Ленинграде.
С 1960 по 1968 гг. Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193 на канале Грибоедова в Ленинграде. После 8-го класса поступил в среднюю школу № 281 в Советском переулке (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году.
В 1970–1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). Тема диплома – «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Л. Н. Галенская, кафедра международного права). Кандидат экономических наук (1996, тема диссертации, защищенной в Санкт-Петербургском Горном университете: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений"). Впоследствии, в 2006 году, в западной прессе были опубликованы результаты исследования специалистов Института Брукингс (Brookings Institution), согласно которым значительная часть диссертации Путина была скопирована из работы американских ученых Уильяма Кинга (William King) и Дэвида Клиланда (David Cleland). В ЛГУ вступил в КПСС и оставался её членом до запрета партии в 1991 (формально не выходил из КПСС). Во время обучения в университете познакомился с Анатолием Собчаком, который в качестве ассистента кафедры некоторое время вел у него занятия по хозяйственному праву.
В 1981 или 1982 гг. Владимир Путин был командирован в ГДР, где работал в Лейпциге ("под крышей" Дома советско-германской дружбы) и Дрездене на должности его директора. В Дрездене жил на улице Радебергерштрассе. Курировал со стороны КГБ поведение советских студентов в ГДР. По утверждению немецкой газеты "Франкфуртер Рундшау", в число обязанностей Владимира Владимировича Путина одно время будто бы входил контроль за секретарем дрезденского отделения Социалистической Единой партии Германии (СЕПГ) Хансом Модровым (будущим последним лидером СДПГ и ГДР), а также отслеживание антикоммунистических акций протеста в ГДР. В ГДР Владимир Путин находился до 1987 года.
В 1987-1990 гг. Владимир Путин работал на должности помощника проректора ЛГУ по международным связям. Бывший генерал КГБ Олег Калугин определял функции В. Путина в университете как "резидент КГБ". Международные связи включали в себя обучение иностранцев, и в качестве помощника проректора В. Путин курировал иностранных студентов и аспирантов в ЛГУ.
В 1989 году Владимир Путин участвовал в организации совместного предприятия ЛГУ и компании Procter & Gamble (P&G). За 1% доходов, отчисляемых ЛГУ, кампания P&G получила один из особняков ЛГУ на Университетской набережной под торговлю американским мылом и стиральным порошком. Через ректора ЛГУ Станислава Меркурьева В. Путин возобновил знакомство с А. Собчаком. "Московский комсомолец" приписывает известному питерскому журналисту и политологу Борису Вишневскому версию о том, что Владимир Путин "был приставлен к Собчаку от КГБ. В университете к В.В. Путину в руки якобы попал какой-то компромат на Анатолия Александровича..., что позволило ему в дальнейшем манипулировать мэром". В газете "Новый Петербург" выдвигалась версия о том, что Собчак будто бы был осведомителем КГБ в университете и в этом качестве находился в подчинении у Путина. После своего избрания в мае 1990 председателем Ленсовета, А. Собчак взял В. Путина к себе на должность советника. После избрания А. Собчака 12 июня 1991 мэром Санкт-Петербурга был назначен председателем комитета по внешним связям (КВС) мэрии. В начале 1992 года был переведен в "действующий резерв" КГБ (в звании подполковника запаса).............

Заключение
Жизненный путь В.В. Путина показывает, что простой, обыкновенный человек может достичь вершин власти и сделать очень многое для людей, для страны. Конечно, учеба в Ленинградском госуниверситет, работа в КГБ, в органах исполнительной власти в Санкт-Петербургской мэрии, участие в выборных кампаниях и многое другое позволили В.В. Путину накопить колоссальный опыт политической и государственной деятельности, научиться разговаривать и работать с людьми.
Но все политики, политологи признают, что приход к власти В.В. Путина ознаменовал начало нового этапа в российской политической жизни.
За период президентства В.В. Путина с 2000 по 2008 год Россия вышла из затяжного экономического кризиса, решила многие внешнеполитические и долговую проблемы и в условиях экономического роста решала наиболее острые социальные проблемы. Конечно, делаются лишь первые шаги на долгом пути. Вместе с тем мы видим, что практически каждая значимая мера была связана с именем и деятельностью Путина. Это следствие конституционных полномочий Президента России, определяющего, по букве основного закона, основные направления внутренней и внешней политики государства. Б.Н. Ельцин в силу своего возраста и болезней не мог в полной мере выполнять многочисленные обязанности, возложенные на главу государства. Когда его на этом посту сменили здоровые и энергичные люди, в полной мере выяснилось, насколько велика президентская власть.

Список использованной литературы

1. Блоцкий О.М. Владимир Путин. — М.: ОСМОС ПРЕСС, 2003. — 335 с.
2. Гуревич В.Д. Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя. — СПб.: Изд-во Юрид. ин-та, 2004. — 173 с.
3. Дегоев В.В., Ибрагимов Р.Ю. Россия при Путине: обретения, тревоги, надежды. — М.: Империум XXI век, 2007. — 237 с.
4. Дроздов Ю.И., Фартышев В.И. Юрий Андропов и Владимир Путин. На пути к возрождению. — М.: ОЛМА-Пресс, 2001. — 349 с. — (Досье).
5. Колесников А.И. Владимир Путин. На войне как на войне. — М.: Эксмо, 2005. — 286 с. — (Кремлевские хроники).
6. Кононенко М.В. Владимир Владимирович — М.: КоЛибри, 2005. — XXVIII с., 673 с.
7. Лузянин С.Г. Восточная политика Владимира Путина : возвращение России на "Большой Восток" (2004-2008 гг.). — М.: АСТ, 2007. — 446 с.
8. Медведев Р.А. Владимир Путин. — М.: Молодая гвардия, 2007. — 685 с. — (Жизнь замечательных людей).
9. Медведев Р.А. Владимир Путин. Продолжение следует. — М.: Время, 2010. — 301 с. — (Диалог).
10. Медведев Р.А. Владимир Путин: четыре года в Кремле. — М.: Время, 2005. — 654 с. — (Диалог).
11. Морозов С.С. Дипломатия В.В. Путина: внешняя политика России 1999-2004 гг. — СПб.: Измайловский, 2004. — 250 с.
12. Немцов Б.Е., Милов В.С. Путин. Итоги. 10 лет. Независимый экспертный доклад. — М.: Солидарность, 2010. — 48 с.
13. Рар А. Владимир Путин : "Немец" в Кремле. — М.: ОЛМА-Пресс, 2001. — 318 с. — (Проект "Путин").
14. Рар А. Владимир Путин. Лучший немец в Кремле. — М.: Алгоритм, 2012. — 237 с. — (Проект "Путин").
15. Таланов В.Л. Психологический портрет Владимира Путина. — СПб.: Б&К, 2000. — 61 с.
16. Тимченко В.В. Путин и новая Россия = Putin und das neue Russland. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. — 411 с.
17. Усольцев В. Сослуживец: неизвестные страницы жизни Президента. — М.: Эксмо. — Т. 2004. — 286 с.
18. Чадаев А.В. Путин. Его идеология. — М.: Европа, 2006. — 230 с.
19. Юрьев Д. Режим Путина. Постдемократия — М.: Европа, 2005. — 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.