На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ВОСТОК»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 18.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 100 + приложениe. Уникальность по antiplagiat.ru: 97.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СПЕЦИФИКА ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ В РОССИИ 5
1.1. Понятие, сущность и виды безработицы 5
1.2. Занятость как экономическая категория 7
1.3. Занятость и безработица 15
2. ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ВОСТОК» 26
2.1. Экономическая динамика занятости и безработицы в России 26
2.2. Методика анализа состояния внутреннего рынка труда в организации 44
2.3. Анализ внутреннего рынка труда и решения проблемы занятости на ООО «Восток» 60
3. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ НА ООО «ВОСТОК» 70
3.1. Введение нестандартной занятости на ООО «Восток» 70
3.2. Меры, по предотвращению сокращений на ООО «Восток» 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 87
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 90
ПРОЛОЖЕНИЕ 2 91
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 92
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 94
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 100
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 101

ВВЕДЕНИЕ

Цель исследования изучить вопросы, касающиеся процесса формирования и развития безработицы Российской Федерации.
Актуальность темы определяется тем, что сфера занятости и безработицы является чрезвычайно важной и многоплановой областью российской экономической, социальной и общественно - политической жизни. Постоянное и масштабное регулирование занятости и безработицы, существующее в Российской Федерации, определяет многие тенденции в этой сфере, в частности, отражается на изменениях количества занятых и безработных, мобильности рабочей силы, масштабах и динамике показателей безработицы и занятости.
Социально-экономические преобразования в России на рубеже XX-XXI веков преследовали цель найти решение важнейших общественных проблем путем создания механизма равновесной экономики, правового государства на основе рыночных отношений и верховенства закона, обеспечивающего личную свободу и всестороннее развитие граждан. Однако отсутствие соответствующей концепции реформирования, которая бы выражала интересы основных слоев населения и была бы принята ими (с точки зрения смысла и целей, социальной цены реформ и т.п.) привели к негативным последствиям: падению объемов производства, снижению производительности труда, увеличению безработицы, которая приобрела характер открытой, хронической, т.е. наиболее опасной, с социально-экономической точки зрения, формы.
Экономическая наука не смогла в столь короткий срок создать теоретические основы и инструменты, позволяющие определить пути уменьшения негативных проявлений безработицы. В экономической литературе рассматриваются последствия безработицы, причины их появления и способы предотвращения. Но они не систематизированы, не выделены их положительные и отрицательные стороны, отсутствует научное обоснование применяемых методов по их изучению.
Исследование предшествующего опыта решения проблемы безработицы показало неоднозначность проявления последствий безработицы как на уровне общества, предприятия, так и на уровне отдельной личности. Одной из главных причин этого является отсутствие научно обоснованных мер и механизма их реализации, направленных на решение проблемы регулирования последствий безработицы в целом.
Основополагающими понятиями в теории безработицы являются понятия безработицы, занятости, последствий безработицы и другие, содержание которых требует уточнения в свете происходящих в экономике изменений и наметившихся тенденций социального развития, когда условием экономического развития является регулирование социально-экономических процессов.
Объект исследования население России.
Предмет исследования формирование и развитие рынка труда в России.
Задача работы: рассмотреть специфику проблемы безработицы в России;
В качестве предмета исследования выбраны экономические и социальные последствия безработицы: их сущность, виды, характеристики, направления регулирования.
Целью написания данного дипломного проекта является попытка выяснить основные причины занятость и безработица, а также раскрыть вопрос о проблемах и путях их решения на примере ООО «Восток».
Теоретической и методологической основой исследования послужили положения общей теории экономики труда, социологии труда, экономической социологии. В ходе исследования применены методы группировок и классификаций, анализа и синтеза, логического сопоставления и сравнения, научного наблюдения.


1. СПЕЦИФИКА ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ В РОССИИ
1.1. Понятие, сущность и виды безработицы

Безработица - это социально-экономическое явление, при котором часть рабочей силы (экономически активного населения) не занята в производстве товаров и услуг.
Безработные наряду с занятыми формируют рабочую силу страны. В реальной экономической жизни безработица выступает как превышение предложения рабочей силы над спросом на нее.
На различных этапах развития человеческого общества эффективность использования рабочей силы была различной. Первобытному обществу свойственны были полная занятость всего трудоспособного населения общины и одновременно перенаселение отдельных территорий; отсюда постоянная борьба племен за территорию. При рабстве имела место полная занятость всех рабов и относительное перенаселение свободных граждан, часть которых становилась колонистами или воинами, их основным назначением было пополнение армии рабов. При феодализме и азиатском способе производства имело место абсолютное и относительное аграрное перенаселение, часть людей была скрыто излишней, некоторые из них уходили в отхожие промыслы, другие пополняли армию, назначение которой было в захватывании новых земель. В условиях чистого капитализма на индустриальной стадии его развития, при господстве рыночных отношений возникло новое социально-экономическое явление - армия безработных. [33,25]
Безработица - это явление, органически связанное с рынком труда. По определению Международной организации труда - безработным признается любой, кто на данный момент не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней. Однако не всякий неработающий человек является безработным. Очевидно, что дети, престарелые и инвалиды не относятся к трудоспособному населению. Люди, обладающие каким-то доходом или просто не желающие работать, также не считаются безработными. Таким образом, безработный - это человек, который не имеет работы или какого-то иного дохода, ищущий подходящую работу и готовый приступить к ней.
Безработица - это социально-экономическое явление, которое существует даже в условиях полного использования ресурсов.
В точке Q объем производства достигает своего технологического максимума, все ресурсы, и в первую очередь трудовые, используются полностью. Трудовые ресурсы становятся лимитирующим фактором экономического роста, так как, несмотря на рост заработной платы, невозможно вовлечь в производство новых работников. [15,36]
При этом в экономике все равно сохраняется некоторое количество безработных, обусловленное существованием определенных видов безработных.
Современные экономисты рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночного хозяйства. В этой связи большое внимание уделяется анализу типов безработицы. Критерием разграничения видов безработицы, как правило, служат причина ее возникновения и продолжительность, а основными видами безработицы считаются структурная, фрикционная и циклическая; упоминается также скрытая, сезонная и т.д.[24,5]
Типы безработицы..................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Становление и развитие ”российской модели рынка труда” и ее отдельных элементов описано в целом ряде работ российских и зарубежных исследователей. Главный ее смысл - в слабой чувствительности количественного показателя занятости к динамике производства при сверхадаптивности и крайней гибкости заработной платы. Подобная гибкость обеспечивается, в частности, с помощью нестандартных рабочих мест, расширяющих возможности работодателя ”маневрировать” с заработной платой своих работников в зависимости от обстоятельств. В итоге в России при всех пережитых шоках и потрясениях сохранился уровень занятости, который, по международным стандартам, является достаточно высоким. Но за этим скрывается значительная качественная неоднородность рабочих мест, о чем свидетельствует массовая бедность здоровых и образованных людей, имеющих работу. Это наше российское ”ноу-хау”, освоенное также в СНГ, но почти неведомое за границами последнего.
Подчеркивая относительную стабильность уровня занятости в России в пореформенный период, исследователи зачастую абстрагируются от ее огромной неоднородности, хотя именно это является одной из ключевых характеристик российского рынка труда. Причем характерно, что российское трудовое законодательство (сначала старый Кодекс законов о труде, а затем новый Трудовой кодекс) предписывает своего рода ”стандарт” занятости, предполагающий бессрочный трудовой контракт и полное рабочее время. Реально в ходе рыночных реформ произошла существенная диверсификация форм занятости. Отклонения от предписанного стандарта формально разрешены только в особых случаях, которые перечислены в законодательстве. Однако за короткое время на российском рынке труда появились и распространились разнообразные отклонения как от самого ”стандарта”, так и от списка разрешенных исключений. Грань между законодательно разрешенным и запрещенным зачастую оказывается размытой, поэтому такие формы занятости мы будем условно называть нестандартными или атипичными. Речь идет о неформальной, неполной, сверхурочной, временной, случайной, вторичной и других разновидностях занятости.
Нестандартные формы занятости в совокупности делают рынок труда достаточно гибким и так или иначе позволяют сдерживать рост издержек на труд. Выигрыш работодателя здесь очевиден. Такая адаптация осуществляется во многом за счет работника; при этом одни социально-демографические группы (молодежь, женщины, неквалифицированные работники) оказываются в большей степени, чем другие, подвержены риску перехода из стандартной в нестандартную занятость. Впрочем, работник не всегда в такой ситуации проигрывает. Он либо получает новую работу, либо сохраняет старую, чего в противном случае могло бы и не произойти. Возможно, именно здесь кроется одна из главных причин, по которой безработица в России так и не достигла критических значений.
Сегодня в экономике страны на условиях нестандартной занятости трудятся десятки миллионов людей. Такая занятость давно стала ”социальной”, хотя и не правовой, нормой. Можно даже сказать, что как раз всевозможные отклонения от правовых норм сделались своеобразным ”стандартом” для российского рынка труда, тогда как строгое следование им воспринимается скорее как ”аномалия”. В таких условиях экономическая наука не может игнорировать данный круг явлений, а государство должно считаться с возникающими здесь новыми тенденциями.
До настоящего времени экономическая политика в целом и политика на рынке труда в частности практически никак не учитывали диверсификацию рабочих мест и форм занятости. Возникают вопросы, относящиеся и к трудовому законодательству. По сложившейся традиции отечественные юристы видят основную задачу трудового права в максимальной защите тех, кто уже имеет постоянную занятость, по сути, игнорируя косвенные макро- и микроэкономические эффекты правового регулирования и прежде всего - его влияние на положение тех, кто пока не может похвастаться стандартным трудовым договором.
В исследованиях экономистов эта сложная проблема также обходится стороной. Между тем ее изучение представляется важным как с теоретической, так и с практической точки зрения. Анализ, с одной стороны, помогает лучше понять глубинные механизмы функционирования российского рынка труда, его отличительные особенности и перспективы дальнейшего развития, с другой - он выводит на многие аспекты социальной политики и борьбы с бедностью, позволяет увидеть на конкретном материале, как работает действующее законодательство и какие изменения в нем необходимы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция РФ: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993. -М., Проспект., 2005. - 32 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая и третья: Официальный текст. - М., Проспект., 2006. - 446 с.
3. Трудовой кодекс РФ: офиц. текст по состоянию на 30.06.2006 г. - М., 2006. - 184 с.
4. Федеральный закон от 31.12.2005 199-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. 324 Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости
6. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 г. 568-р Концепция действий на рынке труда на 2003-2005 годы
7. Протокол 5 от 19 мая 2006 года заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
8. Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2005-2007 годы
9. Байгереев М. Как выйти из порочного круга экономики бедности? / М. Байгереев // Человек и труд. 2004. 11.
10. Браччи Дж. - "Новые формы занятости, информационные технологии" - Вопросы экономики 2/2002 г.
11. Бутиков Г.П., Ариарский М.А. Сохранение и обогащение национально-культурных традиций россиян // Педагогика, 2003. 7.
12. Вендина О.Д. Мигранты в Москве: грозит ли российской столице этническая сегрегация? / Общая ред. Ж.Зайончковской. - М., 2006
13. Волгин Н.А. Рынок труда. Учебник. М.: Экзамен, 2006
14. Волков А.М. Швеция: социально-экономическая модель. М, 2002
15. Гимпельсон В. Рынок труда: Предвыборный труд. Ведомости. 9 февраля 2007 года.
16. Горегляд В.П. "Доходы граждан в 2007 году". Журнал Деньги, 20.09.2006
17. Дадашев А. Занятость населения и безработица в России: проблемы регулирования. М, 2004
18. Елканова А. Политику занятости нужно совершенствовать. Журнал Эксперт, 12 2006
19. Завельский М. Г. "Экономика и социология труда". М, 2002 г.
20. Заславская Т.И. Неправовые трудовые отношения: реакция россиян / Т. Заславская, М. Шабанова // Человек и труд. 2004. 4.
21. Збарская И.А. Предварительные итоги Всероссийской переписи населения // Миграция и внутренняя безопасность / Сборник материалов IX Международного семинара по актуальным проблемам миграции. 2324 июня 2005 г. - М., 2005 г.
22. Зинин В.Г., Антонова Н.А. Аналитическая записка Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России Политика доходов населения: Меры по повышению доходов, совершенствованию оплаты труда и сокращению бедности от 1 марта 2006 г.
23. Ивахнюк И., Дауров Р. Незаконная миграция и безопасность России: угрозы, вызовы, риски // Миграция и национальная безопасность / Научная серия: Международная миграция населения: Россия и современный мир. - М., 2004.
24. Калашников С. Развитие рынка труда неотъемлемый элемент государственной политики / С. Калашников // Человек и труд. 2005. 5.
25. Капелюшников Р. - "Движение рабочей силы и рабочих мест в российской промышленности " - Вопросы экономики 2/2005 г.
26. Леднев В. Востребованность специалистов на рынке труда. // Эффективное антикризисное управление. - 2001. - № 1.
27. Луняка Р.В. Актуальные проблемы механизма правового регулирования миграции в России // Миграционное право, 2007, N 1.
28. Майбурд Е.М. Введение в историю экономической мысли. От пророков до профессоров. М, 2004 г.
29. Об итогах развития социально-трудовой сферы и здравоохранения в 2006 году. 2.02.2007. www.mzsrrf.ru
30. Павлуцкий А. Люди и организации: технология усовершенствования компаний // Управление персоналом. 2005. № 3.
31. Попов А. Д. Иностранная рабочая сила в экономике России // Международная научнопрактическая конференция Миграция населения и перспективы демографического развития России. 22 ноября 2004 года (Доклады и тезисы докладов.). - М., 2004 г.
32. Старобинский Э.А. Кадровая политика за рубежом // Управление персоналом. 2005. № 10.
33. Топилин А.В. Рынок труда России и стран СНГ реалии и перспективы развития. М, 2004
34. Тюрюканова Е. Трудовая миграция в России. www.strana-oz.ru
35. Чебанова А. Бюджетные долги регионов по заработной плате: история продолжается / А. Чебанова // Человек и труд. 2006. 9.
36. Чернов Ю.И. Прогноз занятости Независимая газета, 9.02.2004 г.
37. Четвернина Т.К. Положение безработных и государственная политика на рынке труда. // Вопросы экономики, 2, 2004 г.
38. Эренберг Р.Дж., Смит Р. С. Современная экономика труда: Теория и государственная политика. М., 2003.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.