На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Каковы особенности заключения договора энергоснабжения и его существенных условий

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1 Каковы особенности заключения договора энергоснабжения и его существенных условий……………………………………………………….
3
2 Что является предметом договоров на выполнение НИР и ОКР и чем определяется их цена………………………………………………………….
9
Задача 1……………………………………………………………………….. 12
Задача 2……………………………………………………………………….. 13
Список использованных источников……………………………………….. 20


1 Каковы особенности заключения договора энергоснабжения и его существенных условий
В соответствии со ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент - оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным ГК РФ, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.
Для заключения договора энергоснабжения требуются определенные предпосылки в виде технических средств - технические предпосылки. К ним относится в первую очередь наличие у абонента отвечающих техническим нормам и правилам сети проводов, присоединенных к сети энергоснабжающей организации, а также приборов учета потребляемой энергии. Понятием "технические предпосылки" охватывается также исправное состояние всех энергопотребляющих агрегатов, установок и преобразующих устройств: трансформаторных подстанций, электропечей, станков, иного оборудования. Наличие отвечающих установленным требованиям технических предпосылок определяется и удостоверяется энергоснабжающей организацией.
Наличие технических предпосылок не относится к условиям договора энергоснабжения; в данном случае речь идет о преддоговорных отношениях. Правовое регулирование указанных отношений осуществляется подзаконными актами, главным образом ведомственными правилами пользования электрической и тепловой энергией1.
Вторая важная особенность заключения договора энергоснабжения связана с тем, что он относится к числу публичных договоров. Это означает, что закон предусматривает обязанность снабжающей организации заключить договор с обратившимся к ней юридическим либо физическим лицом. В случае уклонения от заключения договора это лицо вправе обратиться в суд с требованием о понуждении снабжающей организацией заключить договор и возмещении причиненных ему убытков (п. 4 ст. 445 ГК РФ). Требование о понуждении снабжающей организации заключить договор может быть обращено и в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации, а также в антимонопольные органы.
Обязанность заключения договора энергоснабжения основывается не только на публичном характере этого договора, но также и на том, что энергоснабжающие организации являются субъектами естественных монополий. В связи с этим энергоснабжающая организация вправе отказаться от заключения договора с обратившимся к ней потребителем лишь в случае, если она докажет невозможность обеспечить отпуск энергии (например, по причине отсутствия у потребителя надлежащих технических предпосылок)..................


Задача № 1
Условие:
В пункте проката Качанов взял в прокат цветной телевизор и холодильник сроком на полгода. Через четыре месяца он решил сдать взятые в прокат вещи в связи с тем, что в них обнаружились дефекты.
Имеет ли Качанов возможность сдать взятую в прокат вещь раньше срока? Кто должен производить текущий ремонт – Качанов или пункт проката?

Ответ:
...............

Задача № 2
Условие:
На перемене, бросая снежки друг в друга, ученик Михайлов Петр 13-ти лет попал в оконное стекло, возле которого находился 14-ти летний Иван Павлов. Осколком разбитого стекла ему был поврежден глаз, который пришлось удалить. Иван Павлов был застрахован родителями в страховой компании (договор медицинского страхования). Родители Ивана Павлова предъявили иск в межмуниципальный районный суд к учебному округу района и родителям Петра Михайлова о возмещении с обоих ответчиков в равных долях стоимости протезирования в размере 27 тысяч рублей и 36 тысяч рублей, израсходованных на лечение. Страховая компания, выплатившая страховку в размере 35 тысяч рублей, предъявила иск о взыскании этой суммы с лиц, ответственных за причиненный ущерб.
Кто и какой сумме должен возместить ущерб в данном случае? Подлежит ли удовлетворению иск страховой компании? В каких случаях удовлетворяются регрессные требования страховщиков? Перечислите случаи получения страховой суммы страхователем и случаи отказа в получении. Какое решение должен вынести суд?

Ответ:
.................


Список использованных источников
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2011)// СПС Консультант Плюс
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 19.10.2011)// СПС Консультант Плюс
3. Гражданское право Российской Федерации: Учебно-практическое пособие, практикум по курсу, учебная программа по дисциплине. 9-е изд., перераб. и доп. Выпуск 10-й / Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. – М.: МЭСИ, 2007.
4. Грудцына Л.Ю., А.А. Спектор Гражданское право России: Учебник для вузов. — М.: ЗАО Юстицинформ, 2008.
5. Договор розничной купли-продажи: Постатейный комментарий § 2 главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации / Б.М. Гонгало, П.В. Крашенинников, Л.Ю. Михеева и др.; под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2011.
6. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть вторая: учебно-практический комментарий (постатейный) / Е.Н. Абрамова, Н.Н. Аверченко, К.М. Арсланов и др.; под ред. А.П. Сергеева. М.: Проспект, 2010.
7. Сейнароев Б.М. Правовые вопросы договора на снабжение электроэнергией предприятий и организаций.М,2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.