На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В АМЕРИКЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………5
1.1. Оценка имущества в бухгалтерском учете………………………… 5
1.2. Бухгалтерский учет в Америке……………………………………... 9
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ…….. ………. ………. .……… ………. ………. ..... 24
2.1. Задание……………………………………………………………….. 24
2.2. Решение………………………………………………… ……………. 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………... 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….. 42

ВВЕДЕНИЕ

В результате своей деятельности любое предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Бухгалтерский учет охватывает хозяйственную деятельность организации не в какой-то части, а в полном объеме и отражает все без исключения хозяйственные операции и их результаты именно в денежной оценке.
В условиях Российской Федерации переход к рынку сопровождается для многих предприятий попаданием в зону хозяйственной неопределенности и повышенного риска, так как именно имущество дает гарантию независимости и надежности предприятия. Большинство хозяйствующих субъектов стало перед необходимостью объективной оценки своих активов.
Работа является актуальной, поскольку одним из важнейших критериев оценки деятельности любого предприятия, имеющего своей целью получение прибыли, является эффективность использования имущества и раскрытие имущественного потенциала. Вне зависимости от организационно-правовых видов и форм собственности источниками формирования имущества любого предприятия являются собственные и заемные средства. Это основной источник пополнения средств предприятия, а также обязательств и хозяйственных операций.
Рассмотрение международного опыта исключительно интересно, так как многое из него может быть с пользой перенято для использования в России. Естественно, заимствование не должно носить слепой характер, а должно учитывать специфику российской деловой среды. Рассмотрение системы финансового учета США, с их более чем столетним опытом развития, имеет смысл не только для заимствования методик, но и для избежания ошибок, которые были допущены в процессе становления учета. Американский подход к делению бухгалтерского учета на финансовый, налоговый и управленческий стал нашей действительностью.
Основной целью курсовой работы является изучение правил оценки имущества, обязательств и хозяйственных операций, а также рассмотрение бухгалтерского учета в Америке.
Для достижения цели курсовой работы будут поставлены и решены следующие задачи:
- раскрыть сущность оценки имущества в бухгалтерском учете;
- рассмотреть особенности бухгалтерского учета в Америке.
Методической базой при написании курсовой работы послужили широкий круг научных исследований, экономической литературы, периодических статей как отечественных, так и зарубежных исследователей данной проблемы, элементы нормативного регулирования бухгалтерского учета.
Структурно работа будет разделена на следующие части: введение, в котором определены актуальность, цели и задачи данной проблемы; основную и расчетную главы; заключения, в котором будут сделаны выводы и обобщения по рассматриваемой теме и список используемой литературы.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 . Оценка имущества в бухгалтерском учете
Оценка производится организацией для ее отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении.
Оценка имущества и обязательств производится в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 170, где предусмотрено, что имущество, обязательства и хозяйственные операции для отражения в бухгалтерском учете и отчетности подлежат оценке.
При оценке имущества, капитала и обязательств необходимо руководствоваться следующим:
1) к объектам оценки относятся:
- имущество (активы): незавершенные капитальные вложения, финансовые вложения, основные средства, нематериальные активы, материально-производственные запасы, незавершенное производство, готовая и отгруженная продукция, налог на добавленную стоимость, причитающийся к возмещению, дебиторская задолженность, расходы будущих периодов;
- обязательства (кредиторская задолженность): задолженность перед поставщиками, полученные кредиты (займы), задолженность перед физическими и юридическими лицами, задолженность перед бюджетом и социальными фондами;
2) оценка имущества, капитала и обязательств в бухгалтерском учете производится в денежном выражении;
3) оценка объектов бухгалтерского учета зависит от их видов и цели, с которой она производится:
- при постановке объекта учета на бухгалтерский учет;
- для отражения в бухгалтерской отчетности;
- для налоговых расчетов;
- для статистической отчетности;
- для прочих целей;
4) оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку: имущества, полученного безвозмездно - по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации - по стоимости его изготовления;
5) оценка имущества, полученного безвозмездно, производится по рыночной стоимости, сложившейся на дату оприходования имущества (под рыночной стоимостью понимается цена товаров, продукции (имущества), указанная сторонами сделки). Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен (ст. 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации). Для подтверждения рыночной стоимости могут использоваться: официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках, информационная база органов государственной власти и местного самоуправления, информация налоговых органов; экспертные заключения о рыночной стоимости;
6) имущество, произведенное на самом предприятии, оценивается по стоимости его изготовления;
7) имущество, получаемое в качестве вклада в уставный капитал,
в совместную деятельность и аналогичных случаях, оценивается по соглашению сторон;
8) имущество и обязательства, выраженные в иностранной валюте, оцениваются в рублях на основании пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату совершения операции................


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итог по всему вышеизложенному материалу, можно сказать следующее, что бухгалтерский учет нередко называют языком бизнеса. И это действительно так, в бухгалтерском учете и отчетности обобщается результаты деятельности и текущее состояние каждого предприятия.
Несомненно, весьма значимым фактором необходимости изучения сравнительной финансовой отчетности представляются те возможности совершенствования той или иной системы бухгалтерского учета, которые дают сопоставление учетных систем. Еще совсем недавно наблюдалась тенденция к изучению проблем бухгалтерского учета только в национальных рамках, и уделялось неоправданно малое значение практике других стран, тем самым как бы игнорировался тот факт, что ряд бухгалтерских методов и приемов предложенных, но не практиковавшихся в данной стране, часто использовался в другой.
Таким образом, изучение систем бухгалтерского учета и отчетности зарубежных стран предопределяет необходимость переосмысления критериев формирования учетной и отчетной информации, более четкого определения элементов финансовой отчетности, порядка их признания и оценки, а также установления взаимосвязи между элементами финансовой отчетности.
Понимание принципов функционирования американской системы финансового учета приобретает особенное значение в современных условиях, когда российские предприятия активно пытаются проникнуть на американский фондовый и финансовый рынки. Равноправное сотрудничество с партнерами из США непременно потребует способности понимать предоставляемую ими отчетность, и в свою очередь предоставлять отчетность в формате, принятом на американском рынке. К сожалению, до сих пор не для всех очевидна разница между российской и американской учетной моделью. Это касается даже таких базовых понятий, как характер учета в США.
Актуальность и необходимость рассмотрения американского опыта финансового и управленческого учета никем сейчас не ставиться под сомнение. Это необходимо как отдельным предприятиям пытающимся найти партнеров за рубежом, так и всему бухгалтерскому сообществу. Первым это нужно для получения финансовых ресурсов, как в виде кредитов, так и в виде контрактов. Для всего общества это имеет тот смысл, что можно использовать этот опыт в процессе изменения и приспособления российского бухгалтерского учета к реалиям современной экономической ситуации.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ.
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н.
3. Андросов А.М. Бухгалтерский учет и отчетность в России. - М.: МЕНАТЕПИНФОРМ , 2005. – 596 с.
4. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. П.С. Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 2004. – 736 с.
5. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 429 с.
6. Галузина С., Пупшис Т. Международный учет и аудит: Учеб. пособие. – СПб.: Питер, 2006. – 510 с.
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. - М.: Инфра-М, 2006. – 596 с.
8. Панков Д.А. Бухгалтерский учет и анализ в зарубежных странах: Учеб. пособие. – Мн.: Экоперспектива, 2005. – 395 с.
9. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет в США // Бухгалтерский учет. 2000. № 6.
10. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2001.- 387 с.
11. Составление бухгалтерской отчетности: Учебник / Под ред.В.Д. Новодворского. - М.: Бухгалтерский учет, 2003. - 411 с.
12. Теория бухгалтерского учета / Под ред. В.П.Астахова.- Ростов н/Д: Издат. центр «МарТ», 2002.- 389 с.
13. Теория бухгалтерского учета: Учебник / Ю.А. Бабаев. .- М.:Аудит, ЮНИТИ, 2004.- 425 с.
14. Теория бухгалтерского учета: Учебник / Под ред. Е.А. Мизиковского. – М.: Юристъ, 2007. – 400 с.
15. Хендриксен Э.С., Ван Бреда М.Ф. Теория бухгалтерского учета: Пер. с англ. / Под ред. проф. Я.И.Соколова. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 576 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.