На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Международные финансово-кредитные отношения

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 23.04.2012. Сдан: 2012. Страниц: 92. Уникальность по antiplagiat.ru: 59.

Описание (план):


Оглавление

План
Введение………………………………………………………………….3
1.Международные финансовые-кредитные учреждения в экономике государств………………………………………………………………..6
1.1 Цели и функции, формы и виды международных финансово-кредитных учреждений………………………………………………………………6
1.2 Источники финансирования международных финансово-кредитных учреждений………………………………………………………………16
1.3 Деятельность международных финансово-кредитных учреждений в экономике государств……………………………………………………21
2. Роль и влияние международных финансово-кредитных учреждений на развитие экономических процессов в Кыргызской Республике……...38
2.1 Международные финансово-кредитные учреждения в развитии экономики Кыргызстана и её финансирования………………………..38
2.2 Международные финансово-кредитные учреждения в развитии малого и среднего бизнеса…………………………………………………………69
2.3 Влияние международные финансово-кредитных учрежденийна финансирование экономики Кыргызской Республики………………..76
Заключение……………………………………………………………….88
Список использованной литературы…………………………
Введение
Международные финансово-кредитные отношения это составная часть и одна из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономик, развитие которых исторически идет параллельно, и тесно переплетаясь. По мере интернационализации и глобализации мирового хозяйства увеличились международные потоки товаров, услуг и особенно капиталов. Под влиянием многих факторов функционирование международных финансово – кредитных и валютных отношений усложнились и характеризуются частыми изменениями. Поэтому изучение мирового опыта представляет большой интерес для формирующейся в Кыргызстане рыночной экономики.
Кыргызская Республика с приобретений независимости столкнулась с рядом серьёзных проблем, самостоятельно которые решить она не могла из – за неподготовленности страны к новым условиям функционирования. Если при Советском Союзе финансирование дефицита бюджета республики, так же основной части капитальных вложений, осуществлялась из центрального бюджета (выделялось 13% от ВВП), то после распада СССР наша республика должна была позаботиться о себе сама. Отсутствие природных ископаемых в большом количестве, низкий платежеспособный спрос, ослабление производственных связей, неконкурентоспособность отдельных видов выпускаемой продукции, отсутствие материальных и финансовых ресурсов, рост кредиторской и дебиторской задолженности – все это подорвало основы и без того весьма слабой экономики страны.
Наша Республика оказалась в долговой яме. Государство тратило на жизнь больше, чем зарабатывало. Собрать налоги не получалось, в результате оказалось нечем платить заработную плату бюджетникам, катастрофически не хватало денег не социальные программы. Запустим печатный станок, правительство не только не вывело страну из кризиса а наоборот, “пустая” денежная масса привела лишь к резкому скачку цен, невероятной инфляции и, в конечном счете, к социальному взрыву. В обществе произошло резкое имущественное расслоение. В стране установился значительный разрыв между богатыми (3% населения) и бедными (97%). Местные коммерсанты вывозили из страны все что можно – цветные металлы, машины, станки, свинцово-цинковую руду, шерсть, кожу и многое другое. В отсутствие наличности бараны превратились в денежную единицу, которую скоро съели.
Все эти факторы в совокупности подтолкнули страну к вступлению в экономические взаимоотношения с международными финансово-кредитными учреждениями.
Проблемы привлечения и использования финансовой помощи от международных финансово-кредитных институтов определили актуальность, выбранной мною, темы дипломной работы.
Как показывает практика многих восточноевропейских стран, успешный запуск механизмов рыночной конкуренции, эффективное включение страны в существующую систему международного разделения труда могут стать реальными при активном использовании возможностей иностранных инвестиций. Требуется, прежде всего, знания возможностей нашей страны получать и продуктивно использовать внешние ресурсы.
Основной целью моей дипломной работы является исследование роли международных финансово-кредитных учреждений финансирования экономики нашей страны, и особенно роль: Международного Валютного Фонда (МВФ), Всемирного Банка (ВБ), Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), Азиатского Банка Развития (АзБР), Исламского Банка Развития (ИБР) как международных центров по предоставлению помощи развивающимся странам.
Стратегия рыночных реформ в Кыргызской Республике предусматривает формирование социально ориентировочной рыночной экономики, основанной на сочетании государственной, кооперативной и частной собственности. Это, со временем, будет способствовать подъему экономики при помощи иностранных инвестиций, и вхождению нашей республики в число индустриальных стран с развитой рыночной инфраструктурой.
Для достижения поставленной цели в дипломной работе необходимо решить следующиезадачи:
u Определение природы и сущности финансовой помощи.
u Изучение стратегии международных финансово-кредитных организаций.
u Анализ развития роли международных финансово – кредитных организаций в Кыргызстане.
u Определение влияния международных финансово – кредитных организаций на состояние экономики республики в целом.


Глава I. Международные финансово-кредитные учреждения в
экономике государств: теоретический аспект.
1.1 Цели и функции, формы и виды международных финансово-
кредитных учреждений.
Международные финансово-кредитные учреждения играют все более заметную роль в мировой экономике. Один из них, располагая большими полномочиями и ресурсами, осуществляют регулирование международных валютно-кредитных и финансовых отношений. Другие представляют собой форум для межправительственного обсуждения, выработки консенсуса и рекомендация по валютной и кредитно-финансовой политике. Третьи обеспечивают сбор информации, статистические и научно-исследовательские издания по актуальным валютно-кредитным и финансовым проблемам и экономике в целом. Некоторые из них выполняют все перечисленные функции. Эти организации объединяет одна общая цель - развитие сотрудничества и обеспечение целостности и стабилизации сложного и противоречивого всемирного хозяйства. А одной из приоритетных задач международных финансово-кредитных организаций является совместное указание финансовой помощи развивающимся странам и странам пост советского пространства.
Международные финансовые институты возникли, в основном, после второй мировой войны, когда экономики почти всех крупных держав были подорваны длительными военными действиями. Государства объединялись, чтоб помочь друг другу в преодолении экономического и социального кризиса.
В мире на данный момент сложилась такая трудная и непростая политическая, экономическая, социальная и экологическая ситуации, что мы, наше общество, все люди должны по-новому посмотреть на мир, на людей, на то к чему мы идем и ради чего мы живем. Нам необходимо найти ответына эти вопросы, и чем быстрее, тем лучше. Создавая международные
организации, человечество надеялось на то, что с их помощью мы улучшим
экономическую, социальную, демографическую и другие стороны жизни, но настолько много стало проблем в мировом масштабе, что на сегодняшний день международные организации просто не в состоянии решить все проблемы. К сожалению, международные организации не могут быть в стороне от политики, так как спонсируют их богатые страны, которым выгодна политика протекционизма, и это большая проблема отражающаяся
в деятельности международных финансовых институтов.
Степень участия и влияния отдельных стран в международных
финансовых институтах определяется величиной их взноса в капитал (в основном это семёрка лидирующих стран), так как обычно применяется
система «взвешенных голосов». В деятельности международных институтов
проявляются две тенденции взаимоотношений трех центров1 - разногласия и партнерство по глобальным проблемам международных финансов
промышленно развитых государств, развивающихся стран, республик
бывшего СССР и стран Восточной Европы.
На данный период времени международные финансовые институты предоставляют кредиты странам, разрабатывают принцип функционированиямировой валютной системы, осуществляют межгосударственное регулирование международно-валютных и финансовых отношений.
Одним из наиболее крупных финансово-кредитных институтов является Международный Валютный Фонд – межправительственная организация, предназначенная для регулирования валютно-кредитных отношений между государствами – членами и оказания им финансовой помощи при валютных затруднениях, вызываемых дефицитом платежного баланса, путем предоставления кратко- и среднесрочных кредитов в иностранной валюте.
МВФ был учрежден на международной валютно-финансовой конференции проходившей с 1 по 22 июля в Бреттон – Вудсе (США)............................




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.