На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Методология измерения качества человеческого капитала

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Методология измерения качества человеческого капитала

Анализ литературы, в которой рассматриваются различные подходы к оценке качества человеческого капитала, показывает, что среди авторов нет единых и даже близких по сущности методик, позволяющих всесторонне оценить совокупность культурных, интеллектуальных и личностных активов.
Категория качества человеческого капитала, на наш взгляд, неразрывно связана с категорией качества жизни общества. Территории, имеющие более развитую экономическую базу, соответственно имеют более высокий уро¬вень развития человеческого капитала и характеризуются более высоким ка¬чеством жизни общества, а в регионах, где экономический спад приближает¬ся к критическим значениям, качество жизни населения крайне низко, менее развит и человеческий капитал.
Высокое качество человеческого капитала – высокообразованная рабочая сила – является не только источником потенциала для дальнейшего развития российской экономики и интеграции страны в мировую экономическую систему; для отдельного российского предприятия высокий уровень образования, интеллекта и творческий потенциал работников являются ресурсом, который необходимо использовать для адаптации к изменениям внешней среды.
Экономический уровень поступательного развития страны и ее конкурентоспособность в мире в первую очередь зависят от качества человеческого капитала, которое измеряется посредством определенных методик оценки.
В настоящее время общепринятым комплексным показателем качества человеческого капитала, является индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), который был разработан в рамках Программы развития ООН (ПРООН) и успешно используется для большинства стран мира.
Данный показатель позволяет комплексно изучить развитие человеческого потенциала населения. Важность осуществления такого исследования объясняется необходимостью более полного использования совокупных человеческих ресурсов, расширением возможностей отдельного человека в различных сферах экономической деятельности страны, а также тем, что благосостояние и полноценное развитие индивида должно быть главной целью функционирования любой страны мира.
Индексы, составляющие показатель развития человеческого капитала можно охарактеризовать следующим образом:
1) индекс ожидаемой продолжительности жизни при рождении - измеряет достигнутый в стране прогресс в отношении данного показателя;
2) индекс уровня образования - характеризует изменения грамотности взрослого населения в стране и валовой доли поступивших в начальные, средние и высшие учебные заведения;
3) индекс ВВП - рассчитывается с использованием скорректированного показателя ВВП на душу населения, т.к. это позволяет учесть все аспекты развития человеческого капитала населения страны .
В соответствии с данной методикой можно рассчитать индексы развития человеческого потенциала и для страны в целом, и для каждого ее региона.
В российских условиях рост ИРЧП, используемого для оценки уровня развития человеческого капитала, должен сопровождаться ростом не только благосостояния населения, но и качества его жизни в целом, т.к. человеческий капитал является одним из основных ресурсов, необходимых для подъема экономики, а также фундаментом экономического роста за счет стимулирования развития НТП, что особенно важно для России. Кроме того, программы развития ООН базируются на признании человека движущей силой общественного развития в силу накопления и использования производительной силы совокупного человеческого капитала.
Современная экономика требует от работников умения самостоятельно применять полученные знания, находить и анализировать необходимую информацию, вырабатывать и принимать обоснованные управленческие решения. Такие навыки и умения невозможно приобрести, не получив высокого образования. Но сегодня не только образование и наука стали непосредственными участниками процесса производства. Уровень благосостояния, определяемый в современных условиях способностью применить индивидуальный человеческий капитал, и долголетие населения страны также оказывают влияние на уровень развития производственных процессов.
Эффективным методом анализа и мониторинга национальных экономических систем может служить имитационное моделирование. Использование имитационных моделей социально-эколого-экономических систем является перспективным научным организационно-экономическим инструментом анализа проблем устойчивого развития, который позволяет научно обоснованно прогнозировать различные варианты развития человечества.
Во многих исследованиях предлагается «своя» система показателей. Например, для отображения совокупности интеллектуального капитала компании установлено 33 категории и 192 показателя. Эти показатели классифицированы по четырем основным группам: человеческий капитал (11 категорий и 81 показатель), капитал отношений (9 категорий и 47 показателей), структурный капитал (12 категорий и 61 показатель) и окружающая среда (1 категория и 3 показателя) .
В диссертационном исследовании Г.И. Синицыной показано, что качество человеческого капитала напрямую зависит от качества образования, качества здоровья населения, которые, несомненно, обусловлены совокупностью макросредовых показателей. К их числу автор относит показатели климатических ус¬ловий, экологического состояния, уровня демогра¬фического, социального, экономического, медицинского развития региона. Поэтому оценивание человеческого капитала, по мнению Г.И. Синицыной, должно базироваться на комплексном анализе взаимовлияния и взаимообусловленности демографических, климатоэкологических, социально-экономических показателей.
Н.Н. Шаш предлагает систему показателей для комплексной оценки развития человеческого капитала организации (доля новой продукции в общем объеме продаж; объем заказов, стимулирующих поиск новых решений; внедрение инноваций; расчетная стоимость замены банка знаний; количество клиентов, формирующих имидж компании; удовлетворенность клиентов; повторные продажи; продажи в расчете на одного клиента; прибыль в расчете на одного клиента; верность торговой марке; рост обслуживаемого сегмента; объем продаж, приходящийся на одного сотрудника; отношение объема продаж к непроизводительным расходам; рост числа сотрудников, занятых интеллектуальным трудом; лояльность персонала).
Таким образом, в указанных и ряде других работ их авторы больше склоняются к структурной оценке, но не приводят математические модели компонентного расчета по всем предлагаемым показателям, поскольку это, по понятным причинам, не представляется возможным.
Известен общий подход к возможности расчета производств...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.