На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основы теории человеческого капитала

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Развитие современной экономической теории характеризуется колоссальным увеличением количества работ посвященных проблеме человеческого капитала и расширенного воспроизводства рабочей силы. Неоклассическая школа развивает теорию потребительской деятельности, в том числе теорию «инвестиций в человека» и теорию «производства человеческого капитала в условиях инновационной экономики», которые в свою очередь, обуславливают проблему измерений человеческого капитала. Данные обстоятельства и определили структуру 2-й главы, в которой, наряду с общими положениями теории человеческого капитала, в основном, будут рассмотрены названные аспекты.
В современном понимании теория «человеческого капитала» - это раздел современной экономической науки, изучающий процессы накопления и использования качественных характеристик людских ресурсов; в более узком смысле - экономическая теория образования и подготовки специалистов и рабочих [Педагогический энциклопедический словарь /Под ред. Бим-Бада Б.М. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2003].
Анализ работ по исследуемой проблеме [Быченко Ю.Г. Социальные процессы формирования человеческого капитала в переходный период: Дисс. ... докт. социол. наук. - Саратов, 2000. - 341 с.; Самородова Е.М. Инвестиции в человеческий капитал: Дисс. ... канд. экон. наук. - Орел, 2000. - 208 с.; Сенков Валерий Александрович. Человеческий капитал в развитой рыночной и переходной экономике: Дисс. ... канд. экон. наук. - М., 2000. - 192 c.; Симкина Л.Г. Человеческий капитал в инновационной экономике. Дисс. ... докт. экон. наук - СПб., 2000. - 349 с.; Синицына Г.И. Человеческий капитал, оценка качества и эффективности использования: Дисс. ... канд. экон. наук. - Иркутск, 2002. - 145 с.; Шаш Н.Н. Развитие человеческого капитала организации: теория, методология, измерение: Автореф. дисс. … докт. экон. наук. - Саратов 2006 и др.] показывает, что методология теории человеческого капитала строится на рассмотрении богатства общества в целом, как совокупности материального (физического) капитала, напрямую не связанного с людьми, и человеческого капитала, как накопленного человеком в результате инвестиций определенного запаса здоровья, знаний, навыков, способ¬ности к производительному труду и т.п.
В рассматриваемой теории преобладает точка зрения, что человеческий капитал (т.е. запас знаний, навыков, умений, способностей и т.п.) может реализоваться только в труде своего обладателя. Напротив, возрастание стоимости капитала не требует от собственника каких-либо затрат труда с его стороны.
Но, отличаясь по своему политэкономическому содержанию, формирование физического капитала и формирование человеческого капитала (рабочей силы) имеют определенное технико-экономическое сходство: и то, и другое требует отвлечения значительных средств в ущерб текущему потреблению, от обоих зависит уровень развития экономики в будущем, оба типа вложений дают длительный по своему характеру производительный эффект.
Исходя из этого, а также из анализа различных источников по предмету нашего исследования, к наиболее общим положениям теории человеческого капитала можно отнести его основные свойства; собственные атрибуты; критерии оценки; накопительный и распределительный аспекты.
I. Основные свойства.
Результаты изучения литературы [Демченкова О.А. Человеческий ка-питал военно-промышленного комплекса в современной России. - Пенза, 2003; Норкина И.М., Бухонова С.М. Инвестиции в человеческий капитал – важнейший фактор экономического роста// Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы реформирования экономики». – Белгород, 2005 и др.] позволяют ак-центировать внимание на следующих основных свойствах человеческого капитала.
- человеческий капитал не отделим от его носителей – работников отдельной фирмы или населения региона или страны;
- физиологические свойства и природные способности человека, получаемые наследственным путем, являются базовой частью человеческого капитала, называемой отдельными авторами капиталом здоровья. Другая его часть в виде знаний, умений и навыков является приобретенной в результате затрат самого человека и общества.
- человеческий данный капитал, как и другие виды капитала, может быть использован в сфере общественного производства и является одним из факторов повышения эффективности последнего.
- данный капитал используется его носителями для получения дохода, поэтому увеличение дохода мотивирует индивидов на увеличение своего интеллектуального потенциала путем образования и повышения квалифика-ции.
В рассматриваемой теории существенным является и то, что человече-ский капитал неоднороден. Он подразделяется на общий (перемещаемый) и специальный (неперемещаемый). Общий капитал включает теоретические и другие достаточно универсальные знания, имеющие широкую область применения и приобретаемые, прежде всего, в школах, вузах и других образовательных учреждениях, а также общие профессиональные (специализированные) знания. Это могут быть знания, полученные при изучении обычных учебных предметов: математики, физики, информатики, иностранных языков и т.п. Важной формой наращивания общего человеческого капитала является самообучение.
Специальный капитал соотносится лишь с конкретной организацией. Он включает знания особенностей рабочего места, руководства, товарищей по работе, их возможностей, достоинств и недостатков, клиентов, специфики предприятия, региона и т.п., а также практические навыки по использованию этого рода знаний. Специальный капитал накапливается в процессе трудовой деятельности, приобретения практического опыта [Демченкова О.А. Человеческий капитал военно-промышленного комплекса в современной России. - Пенза, 2003].
После бума инвестиций в человеческий капитал в ряде стран Запада многие предприниматели опасались переманивания высоко квалифицированной рабочей силы и особенно хорошо подготовленных менеджеров другими фирмами, которые, не затрачивая больших средств на долговременное обучение работников, могли предложить им значительно более высокий заработок и другие блага.
Реальная ситуация на рынке труда во многом развеяла эти опасения. Хотя переманивание высококвалифицированных работников действительно имеет место в современном производстве, однако масштабы его сравнительно невелики. Главным ограничителем подобной практики служит специальный капитал, который применим лишь к данному предприятию, и накапливается в течение длительного времени. Причем некоторые менеджеры и другие высококвалифицированные работники, сменив место работы и попав в иную производственную среду, часто вообще оказываются неспособными достичь своих прежних результатов на новом месте.
II. Собственные атрибуты.
Говоря о собственных атрибутах, мы подразумеваем два классических фактора производства - капитал и труд.
Как пишет шведский экономист А. Линдберг, они могут быть подразделены следующим образом: капитал - на природные ресурсы, воспроизводимые материально-вещественные активы и финансовые активы, а труд - на чистый (однородный) труд, человеческий капитал и природные способности».
Его высказывание иллюстрируется следующей схемой.
1. Капитал в традиционном смысле (физический капитал) представляет собой:
- Природные ресурсы, традиционная рента.
- Воспроизводимые материально-вещественные активы, прибыль на капитал.
- Финансовые активы, процент.
Человеческий капитал и труд:
- Воспрои...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.