На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основы формирования качества человеческого капитала

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Основы формирования качества человеческого капитала

Изучение литературы по проблеме человеческого капитала показывает, что, в основном, поле исследований человеческого капитала сформировано в комплексную теорию, объединившую в себе концептуальные положения классической политической экономии (А. Смит и др.), неоклассического направления экономической теории (А. Маршалл и др.), некоторые достижения институционализма (М. Альбер и др.), а также современные исследования по различным аспектам человеческого капитала (экономика и социология образования, экономика семьи и т.п.).
Вместе с тем многие вопросы, связанные с изучением комплексных проблем остаются вне поля исследователей, в частности не до конца сформирована научная мысль в отношении того, что же собой представляет человеческий капитал.
Анализ различных подходов позволяет в интегрированном виде представить человеческий капитал на индивидуальном (микро-); на общественном (мезо-, макро- и мега-) уровне
На индивидуальном (микро-) уровне человеческий капитал представляется в качестве:
- накопленного актива (физического или человеческого, обладающего способностью генерировать поток будущих доходов);
- динамического процесса развития личных характеристик работника (физиологические и социально-психологические особенности и другие качества, оказывающие влияние на результаты трудовой деятельности);
- определенного результата развития всех атрибутивных качеств и свойств, производительных способностей и сил, функциональных ролей и форм.
На общественном (мезо-, макро- и мега-) уровне человеческий капитал представляется в качестве:
- капитальных общественных ресурсов, вложенных в людей;
- экономических отношений между людьми:
- определенный итог исторического движения человеческого общества к современному состоянию (сформированный в результате инвестиций и накопленный человеком определенный запас здоровья, знаний, навыков, способностей, мотиваций и др.).
Анализ указанной структуры человеческого капитала показывает, что формирование его качества начинается с образования каждого индивида. И, как представляется, «глобальным фундаментом» качества человеческого капитала является качество образования.
Данная позиция обусловлена, во-первых, специфическим местом образования в системе общественного разделения труда, как удовлетворяющая запросы населения в образовательных услугах и специализируется на воспроизводстве главной производительной силы общества - квалифицированных работников для всех отраслей производства. Во-вторых, уровень обра...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.