Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Политические предпочтения интеллигенции

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Политические предпочтения интеллигенции

Проблема общественного выбора интеллигенции представляется актуальной по трем обстоятельствам: популярные во все времена дискуссии об интеллигенции традиционно относятся к числу «излюбленных», так что тема эта сама по себе, очевидно, представляет интерес для современного общества; также в последние годы отмечены попытки представителей интеллектуального слоя высказываться от своего лица, сформулировать собственные корпоративные ценности и интересы; наконец, идет процесс возрождения России, возвращения к ее культуре, что немыслимо без воссоздания соответствующего интеллектуального слоя.
На современном этапе существуют следующие проблемы для интеллигенции. Во-первых, построение правового демократичес¬кого государства во многом пока лишь декларация, что иска¬жает поведение интеллигенции и препят¬ствует его нормальному развитию.
Во-вто¬рых, на стадии индустриального общества зна¬ния не могут гарантировать их обладателям попадания в интеллигенцию с соответствую¬щими общественными ценностями. Эта ситуация определенным образом влияет на «утечку умов» и тем самым никак не благоприятствует расширению интеллигенции.
В-третьих, в настоящее время российская интеллигенция (вся, а не ее элита) во многом не удовлетворена условиями своего положения, а также общественным и государственным устройством. Проблема состоит в том, что у нас нет экономики и государства для интеллигенции. В этих об-стоятельствах представители интеллигенция могут либо покидать страну, либо иницииро¬вать определенные общественные проблемы.
Кроме того, у нас сложились определенные негативные, с точки зрения развития страны в целом, модели поведения – недоверие к государственным и общественным институтам. По существу, в характере осуществления миссии интеллигенции зак¬репились именно те специфические элементы, которые противоречат ее ожидаемой роли в социуме.
Вместе с тем, социально-экономическое оживление, начиная с 2000 года, оказывает позитив¬ное воздействие на интеллигенцию, однако сами по себе проводимые реформы радикально изменить положение интеллигенции пока не могут. Только заметный рост в течение длительного времени спо¬собен привести к существенным изменениям размеров, конфигура¬ции и качества интеллигенции.
Оценивая перспективы и наблюдая тенденции развития России в послед¬нее десятилетие, нельзя быть полностью уверенным, что в ближайшем будущем социальный статус интеллигенции повысится, что его роль в трансформационном про¬цессе усилится.
Существующие ресурсы власти также не могут быть привлечены к основным категориям интеллигенции. Парадигматическим образцом таких ресурсов и стратегий власти может служить профессионализация, которую следует считать отправным пунктом в теоретическом осмыслении умственного труда новой интеллигенции. Однако умственный труд не сводится к этой или иной стратегии; он зависит от формирования управленческой иерархии, дифференциации задач человеческого капитала.
Пополнение интеллигенции в современных условиях может происхо-дить, как правило, двумя путями. Первый - на основе повышения интеллектуального капитала. При этом потребуется время, а также, возможно, и смена поколений, чтобы «недостаточно образован¬ные» представители нового общества приобрели необходимые при¬знаки интеллигенции. Постепенно подобные протогруппы, вступаю¬щие в ее ряды по мере увеличения человеческого капитала, сольются с другими протослоями интеллигенции. Второй путь - для образованных и высококвалифицирован¬ных групп, которые обладают многими признаками интеллигенции, но должны еще адаптироваться в отношении социокультурного развития.
К сожалению, в научной литературе не проводится комплексный анализ всех детерминант эволюции интеллигенции России. Очевидно, в его основе должен находиться какой-то общеметодологический принцип, который пока еще окончательно не определен.
По нашему мнению, таким принципом может стать рассмотрение путей эволюции интеллигенции при неизменности одних и изменении других (улучшении или ухудшении) правовых, экономических и социокультурных условий возрастания роли интеллигенции в российском обществе.
Использование такого подхода позволяет, на наш взгляд, определить следующие тенденции развития российского интеллигенции.
Во-первых, при значительном ухудшении правовых, экономических и социокультурных условий, например в обстановке всеобщего кризиса, можно ожидать утра...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.