На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовое регулирование участия Вооруженных сил во внутригосударственных конфликтах

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Правовое регулирование участия Вооруженных сил во внутригосударственных конфликтах

Основные идеи использования вооруженных сил для борьбы с внутренними врагами можно найти даже в древних письменных источниках. В классическом труде древнекитайского стратега У. Цзы (V-TV вв. до н.э.) по этому вопросу говорится: «Обыч¬но поднимают войско на войну из-за пяти причин: первое - из-за славы; второе - из-за выгоды; третьей - из-за накопившихся обид; четвертое - из-за внутрен¬них беспорядков; пятое - из-за голода. Эти причины, в свою очередь, обусловливают пять видов войск: пер¬вое - справедливые войска; второе - насильственные войска; третье - неистовые войска; четвертое - жес¬токие войска; пятое - мятежные войска» [У. Цзы. Об искусстве ведения войны. - М., 1957. - С.15].
В современных условиях правовое регулирование участия Вооруженных сил во внутригосударственных конфликтах обусловлено, во-первых, нормами международного права, во-вторых, национальным правом.
К основным нормам международного права в исследуемом аспекте относится, прежде всего, принципы использования в военном конфликте Вооруженных сил, попадающих, на наш взгляд, под действие права войны.
В соответствии с 4-й Гаагской конвенцией и Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям, Вооруженные силы государства и стороны, находящейся в конфликте, состоят из всех организованных формирований и личного состава, которые находятся под командованием, ответственным за поведение своих подчиненных [Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны (Гаага, 18 октября 1907 г.; Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I) от 8 июня 1977 г.].
В соответствии с международным правом, Вооруженные силы создаются и организуются в соответствии с требованиями национальной безопасности и обороны. Каждое государство и воюющая сторона должны определить категории лиц и имущества, принадлежащих к их вооруженным силам; командование вооруженных сил должно нести ответственность перед воюющей стороной, к которой оно принадлежит; Вооруженные силы подпадают под действие режима внутренней дисциплины, который обеспечивает соблюдение ими положений права войны; для обеспечения эффективного соблюдения права войны вооруженные силы нуждаются в наличии общеприменимых правил.
Вооруженные силы должны быть обучены таким образом, чтобы действовать одинаково в ситуациях международных и немеждународных вооруженных конфликтов.
Краткое изложение правил, применимых в немеждународных вооруженных конфликтах, часто дает только общие принципы, которые должны быть дополнены для последующего применения вооруженными силами (например, ведение боя, медицинская служба, обращение с комбатантами, захваченными в плен).
Представляется, что наиболее полные правила поведения, применимые в международном вооруженном конфликте, составляют общеприменимый кодекс поведения. Все воюющие стороны и их вооруженные силы, независимо от того, находятся ли они на стороне правительства или противостоят существующей власти, должны руководствоваться в конкретном вооруженном конфликте кодексом поведения, обусловленным правом войны [Мулинен Ф. Право войны. Руководство для Вооруженных сил. – ISBN, Международный комитет Красного Креста, 1993].
Провозглашая приоритет междуна¬родно-правовых норм (ч. 4 ст. 15 Кон¬ституции РФ), Россия взяла обяза¬тельства по соблюдению этих норма-тивных актов всеми государственны¬ми и общественными организациями, в том числе и Вооруженными Силами. Женевские Конвенции и Дополни-тельные Протоколы к ним объявле¬ны приказом МО РФ № 75 от 16 февра¬ля 1990 г. Этим же приказом введено Руководство по применению Воору-женными Силами норм международ¬ного права.
В современной российской юридической литера¬туре еще не сложилось единого мнения относительно кон¬цепции функций государства, тем не менее, обобщенно под функциями государства следует подразумевать основ¬ные направления (стороны, виды) деятельности госу¬дарства; его практическую деятельность, имеющую предметно-политический и социальный характер; со¬циальное направление деятельности внутри или вне государства. Вместе с тем юристы единодушно при¬знают, что в функциях государства выражаются его сущность и социальное назначение, цели и задачи [Комаров С.А. Общая теория государства и права. - М., 1997. - С. 79].
История развития России, как и любого государ¬ства современной человеческой цивилизации, пока¬зывает, что на всем временном пространстве его суще¬ствования неотъемлемыми атрибутами власти были полиция, суды, тюрьмы, иные карательно-правоохра¬нительные органы, которым активную помощь оказы¬вали и продолжают оказывать Вооруженные Силы.
В отечественной научной, военной и юридической литературе вопросы раскрытия роли вооруженных сил, жандармерии, других специальных военизиро¬ванных подразделений государства в обеспечении внутренней безопасности и общественного порядка нашли определенное отражение. Их изучение пока¬зывает, что и в прошлом, и в настоящее время эта пр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.