На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовые основы выхода российских банков на рынок IPO

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Правовые аспекты выхода российских банков на рынок IPO

Сейчас в России насчитывается около 1250 банков. Эта цифра постоянно меняется. В настоящее время наблюдается тенденция к снижению количества банков и консолидации рынка. Вместе с тем наряду с первой тенденцией, наблюдается и другая – развитие банков за счет публичного размещения акций, то есть за счет процедуры IPO.
Классическая цель IPO - получение финансирования для развития компании. Вывод акций на биржу позволяет основным акционерам получить средства без утраты контроля над бизнесом. Кроме того, если организация намерена в перспективе привлечь стратегического инвестора либо осуществить слияние, публичное размещение позволяет провести адекватную рыночную оценку ее капитализации. «Фактор котируемости» добавляет до 20 процентов к оценке стоимости бизнеса. Однако, проведение IPO российскими банками сдерживается по причине отсутствия заинтересованности как самих эмитентов, так и инвесторов. В настоящее время многие банки не готовы к выходу на биржи из-за низкой инвестиционной привлекательности их ценных бумаг. Отсутствие заинтересованности банков в проведении IPO связано со спецификой структуры собственности в банковском бизнесе и менталитетом владельцев. Закрытость российских компаний и, в частности, банков является одним из факторов, тормозящих массовое проведение IPO российскими эмитентами.
Другой фактор - это общий низкий уровень капитализации компаний, высокие затраты на проведение IPO (расходы на IPO - порядка 10% от суммы размещения: услуги консультантов, андеррайтеров, проведение road-show, затраты на сделку М&А или предпродажная подготовка для стратегического инвестора существенно ниже). Кроме того, IPO крайне сложный и требующий мобилизации всех ресурсов процесс. Объяснять инвесторам стратегию, планы и перспективы легче в индивидуальном порядке. При этом стратегический инвестор платит премию за контроль. Не всегда итоги удовлетворительны, не всегда размещенные акции в результате обращаются и ликвидны (часто оседают в руках нескольких инвесторов), а это одна из целей IPO. Необходимо четкое позиционирование на рынке и избавление от кэптивного прошлого. Требуется публичное раскрытие информации, в том числе о составе реальных собственников. Боковой тренд на фондовом рынке - не самое благоприятное время для размещения, к тому же все еще неясны условия вступления России в ВТО.
Однако представляется, что проведение банками процедуры IРО неизбежно, и предпосылками к этому могут послужить ужесточение конкуренции в банковском секторе и активный поиск банками источников повышения капитализации. Кроме того, потенциальные клиенты, а также контрагенты, выбирая коммерческий банк для размещения средств или иных операций, зачастую руководствуются показателями привлеченных консультантов и места проведений IPO. К основным критериям, влияющим на выбор места размещений акций, относятся: предполагаемый объем размещений, финансовые показатели эмитента и его публичная история, потенциальное количество инвесторов, будущая ликвидность акций, раскрытие информации и ответственность за ее предоставление, срок реализации проекта, размер затрат эмитента.
По мере развития российского фондового рынка за счет появления на нем ликвидных ценных бумаг стабильных публичных компаний, повышения профессионализма, финансовых возможностей и размеров бизнеса его участников, а также совершенствования прав, да и норм раскрытия информации возрастут заинтересованность в IPO и возможности его использования. В качестве перспективного механизма привлечения капитала и повышения капитализации IPO должно заинтересовать прежде всего средние компании, к которым пока относится большинство наших ведущих банков. Поскольку для средних и небольших компаний нет особого смысла выходить на международные рынки из-за высоких затрат и(или) несоответствия обязательным требованиям бирж и комиссий по ценным бумагам, IPO таких эмитентов будут проводиться на российском фондовом рынке, способствуя таким образом его развитию.
Сегодня российский фондовый рынок относится к развивающимся и пока недостаточно эффективен. Это связано с тем, что большинство обращающихся на нем акций неликвидны, свыше 90% оборота создают акции семи эмитентов. Однако большинство специалистов по фондовым рынкам считает российский рынок IPO перспективным.
Перспективы развития рынка IPO кредитных организаций будут зависеть от двух направлений:
- совершенствования корпоративного управления и уровня информационной прозрачности банков;
- снижения затрат выхода компаний на фондовый рынок и совершенствования российского законодательства о ценных бумагах.
Крупные российские акци...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.