На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие уголовно-правовых средств защиты прав интеллектуальной собственности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Нарушения права интеллектуальной собственности обычно связаны с незаконным изготовлением запатентованных товаров или производством их запатентованным способом. В настоящее время наблюдается процесс укрупнения подпольных предприятий, занимающихся производством контрафактных товаров, а также товаров, маркированных чужим товарным знаком. В них применяется труд наемных рабочих, используются самые современные технические средства, что способствует увеличению доходов от незаконного использования интеллектуальной собственности и оказывает негативное влияние на экономику России. Большие доходы, получаемые от незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности, послужили серьезным стимулом к формированию нового направления организованной преступной деятельности в сфере экономики - «интеллектуального пиратства».
В то же время уголовно-правовая защита интеллектуальной собственности в России оставляет желать лучшего. Серьезным препятствием активизации работы по защите интеллектуальной собственности является то, что долгое время на первый план выдвигались задачи борьбы с общеуголовными преступлениями, а опасность от преступлений, направленных на незаконное использование интеллектуальной собственности явно недооценивалась.
В борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, безусловно, необходимо наличие в системе законодательства превентивных мер, в том числе и мер уголовно-правового характера, которые способствовали бы предупреждению преступлений в данной сфере. Не вызывает сомнений верность тезиса о том, что «успех решения стоящих перед российским обществом экономических и социальных проблем во многом зависит от степени правовой защищенности интеллектуального потенциала общества» .
Впервые норма, закрепляющая уголовную ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности, появилась в Своде законов Российской империи, введенном в действие Высочайшим манифестом 31 января 1832 года. Статья 742 находилась в томе 15 Свода законов в главе IV "О подлоге в имуществе" раздела 10 "О наказаниях за преступления против прав на имущество" .
Уголовная ответственность предусматривалась за: а) издание чужого произведения под своим именем; б) продажу своей рукописи или права на издание книги нескольким лицам порознь, без взаимного их согласия. Закон прямо указывал, что именно эти два действия признаются подлогом, который наказывается, помимо взыскания убытков в пользу обиженного, лишением всех прав состояния, плетьми и ссылкой на поселение. Все последующие уголовные законы Российской Империи также предусматривали уголовно-правовую охрану права интеллектуальной собственности .
Следующим этапом на пути уголовно-правовой охраны прав интеллектуальной собственности стало Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года, санкционированное 15 августа 1845 года и введенное в действие с 1 мая 1846 года во всей Российской империи. Данный уголовный закон содержал три статьи (ст. 1683-1685), охранявших права авторов литературных, художественных и музыкальных произведений. Содержались они в главе IV, носившей название «О присвоении и утайке чужой собственности» посвященной преступлениям против собственности, а именно, в четвертом отделении, называвшемся «О присвоении ученой или художественной собственности».
Судя по месту, отведенному данным деяниям в Уложении, их объектом являлась чужая собственность , что представляется верным подходом законодателя того времени.
С введением данных составов преступлений в российском уголовном праве появилось новое понятие «литературная, музыкальная и художественная собственность». Уже тогда встал вопрос о месте интеллектуальной собственности в российском уголовном законодательстве. Отдельные ученые-правоведы того времени считали, что продукт умственного труда ничем не отличается от результата любого физического труда по производству чего-либо. Так, Н.А. Неклюдов отмечал, что «продукты труда могут быть: или а) физические, вещные или б) отвлеченные, умственные. Рождаясь на свет из одного и того же источника, оба эти продукта одинаково кровные и законные его дети и потому требуют одинакового к ним отношения со стороны остальных членов общежития и должны пользоваться одинаковыми гарантиями их неприкосновенности» . Другие отечественные юристы были противниками такого подхода. В частности, В.Д. Спасович мотивировал свою позицию тем, что «авторские права не могут принадлежать создателю произведения бесконечно долг...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.