На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Религиозные объединения россиян

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Как бы ни изменялись названия, языки и ритуалы, религия всегда занимала важное место в жизни россиян. Французский социолог Эмиль Дюркгейм утверждал, что религия охватывает то, «что выходит за пределы нашего знания». Мы, люди, называем большую часть предметов, событий и житейских ситуаций «мирскими». Мирское – это то, что люди определяют в качестве обыденного элемента повседневной жизни. Другие же явления мы называем сакральными (от англ.sacred – священное) – это то, что люди почитают за экстраординарное, вызывающее трепет и благоговение. Отделение его от мирского составляет суть всех религиозных верований. Следовательно, религия – социальный институт, включающий верования и практики, основанные на представлении о сакральном.
Сотни различных религиозных организаций, действующих в РФ, образуют континуум, с церковью на одном полюсе и сектой - на другом. Определив для любой из религиозных организаций её место, в этом континиууме, можно дать ей описание в зависимости от проявленности двух типов – церкви и секты.
Секты менее формальные организации, чем церкви. Так, поведение сектантов бывает непредсказуемым и весьма эмоциональным, в то время как прихожане лишь внимают священнослужителям. Секты также отрицают излишнюю рационализацию религиозных представлений и обращают основное внимание на личное переживание человеком божественной власти.
Как правило, секты образуют группы, отколовшиеся от признанных религиозных организаций. Благодаря своей чрезмерной эмоциональности и неформальной структуре секты менее стабильны, чем церкви, и многие из них исчезают, не успев возникнуть. Секты, которые «выживают», обычно становятся более похожими на церковь; становятся более формализованными и структурированными организациями.
В данной статье рассматривается вопрос отношения общественности РСО-Алания к религиозным различным объединениям (сектам), и той жизненно важной, но порой противоречивой роли, которую религия играет в современном обществе, где так сильны позиции науки. Проведенный 22-26 февраля 2006 года отделом социологических исследований СОИГСИ им. В. Абаева телефонный (250 чел.) и экспертный (25 чел. - политологов, юристов, психологов, чиновников, деятелей общественно-политических организаций, журналистов, научных сотрудников) опросы жителей г. Владикавказ отразили следующую картину.
Анкета для массового опроса включала 9 вопросов, из которых четыре касались непосредственно исследуемой проблемы, а остальные – социально-демографической характеристики респондента, представлены в таблице.
Социально- демографическая структура респондентов
(в % к числу опрошенных)
Возраст Род занятий ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.