На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Химическая завивка

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.04.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1 Исторические сведения о химической завивке 3
2 Технологические операции химической завивки 5
2.1 Материалы, необходимые для выполнения химической завивки 6
2.2 Инструменты и приспособления, необходимые для выполнения химической завивки 7
2.3 Выполнение химической завивки 8
3 Требования к волосам 11
4 Варианты накручивания коклюшек 14
4.1 Завивка на мягкие коклюшки 16
4.2 Частичная химическая завивка 16
4.3 Химическая завивка для длинных волос 17
4.4 Спиральная завивка на мягкие коклюшки 17
4.5 Химическая завивка на пластиковые спицы или шпильки 18
5 Меры предосторожности при выполнении химической завивки 19
6 Правила ухода а волосами с химической завивкой 22
7 Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность на предприятии 25
Список использованной литературы 27


1 Исторические сведения о химической завивке

Химическая завивка – это укладка волос на длительный срок с изменением структуры волос различными препаратами.
Химическая завивка стала одним из популярных методов придания волосам пышности и объема, особенно прямым и тонким.
Первые патенты на холодную химическую завивку были заявлены в 1935 году. До этого времени существовала завивка, выполняемая горячим способом с помощью электрических, а позже паровых аппаратов.
Предложил такой способ завивки волос в 1904 году Шарль Нестле. Сначала этот метод не был одобрен, потому что состояние волос портилось, но уже в 1908 году метод был запатентован и начал применяться довольно широко. Процедура выполнялась в течение нескольких часов из-за громоздкости аппарата. В 1910 году Нестле усовершенствовал аппарат, а в 1924 году происходит дальнейшее его усовершенствование, предложенное Майером.
Появившееся в 30-е годы ХХ века химические препараты сначала предназначались для выпрямления волос негроидного типа для облегчения процедуры их расчесывания. Но лишь после использования для накручивания волос на длительный срок это средство получило широкое распространение.
Во время второй мировой войны холодный перманент приобретает большую популярность в США, а после войны приходит в Европу. Применение такого метода завивки получает всеобщее признание в силу наличия ряда преимуществ:
• метод не зависит от источников тепла;
• применяя коклюшки различного диаметра, можно получить различные завитки;
• простота выполнения работы;
• можно завивать волосы любой длины и любой структуры;
• позволяют приподнять корень пряди, так как не применяются зажимы у ее основания.
В нашей стране холодный перманент появился в 50-е годы прошлого столетия. Препараты, применяемые тогда для химической завивки, имели щелочную среду и достаточно высокий показатель рН, который агрессивно действует на волосы.
Позже появились препараты для холодной завивки на основе кислотных компонентов.
У них показатель рН ниже, чем у щелочных, а поэтому они менее вредны для волос.
В настоящее время существует много составов для химической завивки, а также фиксажей и ополаскивателей, что делает химическую завивку не такой вредной для волос.

2 Технологические операции химической завивки

Современные препараты для перманента изготавливаются на базе тиоглюколиевых соединений. Такие препараты позволяют изменить структуру волос без тепла.
Существуют два основных классических вида химической завивки: с использованием кислотного и щелочного составов.
Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но при этом она оказывает на волосы сильное воздействие, после которого желательно провести курс лечения.
Щелочная завивка мягче воздействует на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Ее минус в том, что она подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.
В настоящее время появились новые способы химической завивки. Один из них – нейтральная завивка, которая объединяет преимущества двух видов завивки. Она довольно мягко воздействует на волосы и кожу головы, из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Еще одно достоинство нейтральной завивки – она подходит для всех типов волос. Состав волос неоднороден, некоторые участки могут быть повреждены. Из-за этого волосы обычно по-разному подвергаются завивке, и она получается неравномерной. Преимущество нейтральной завивки в том, что она, независимо от степени повреждения волоса, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, по всей их длине.
К новым щадящим способам химической завивки относится и аминокислотная химическая завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе для завивки, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.
Химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты – это также новый, достаточно щадящий способ. Эта кислота не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно. Кроме того, средство имеет нейтральное значение рН, что также полезно для кожи головы и волос. Но для гладких и прямых волос этот способ завивки не подходит, к тому же она менее прочна, чем классическая. Через 4-6 недель локоны становятся менее пышными…
Существуют два способа выполнения химической завивки:
1. Прямой способ: состав наносится на чистые сухие волосы и только после этого накручивают на коклюшки. Применяют этот метод на длинных волосах. Этот метод требует повышенной скорости накручивания.
2. Непрямой способ: чистые влажные волосы сначала накручивают на коклюшки и только затем наносят состав.
3. Комбинированный способ: при очень длинных волосах состав наносится на ? пряди волос, накручивается на коклюшки, а затем наносят состав на все волосы.

2.1 Материалы, необходимые для выполнения химической завивки

1. Химический состав: «Локон», «Эффект» фирмы Ро-колор, «Schwarzkopf», «Велла» и других фирм.
2. Фиксаж готовый этих фирм или самостоятельно приготовленный из гидроперита или перекиси 3%-ной.
3. Уксус 8-9%-ный или лимонная кислота. Лучше применять уксус, так как лимонная кислота может изменить цвет волос, осветлить.
4. Жидкое мыло или шампунь.
5. Ополаскиватели известных фирм. (При использовании химического состава определнной фирмы необходимо применять фиксаж, восстановитель и средства по уходу за волосами этой же фирмы. при смешивании препаратов разных фирм может получиться непредсказуемый результат).
6. Препарат для восстановления структуры волос: «Лондавитал», «Травяная настойка» и другие.
7. Касторовое масло.
8. Вата.
9. Вазелин или питате...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.