На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Особенности труда нефтяников на крайнем севере

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Глава 1. Особые условия профессиональной деятельности работников
Крайнего Севера
Глава 2. Характеристика организации вахтового метода работ
Выводы

Введение

Методология рассмотрения проблем психологического обеспечения вахтового труда нефтегазодобывающего комплекса Заполярья базируется на изучении особенностей протекания психофизиологических процессов у человека, которые обусловлены целым рядом факторов: характером и условиями трудовой деятельности на Крайнем Севере.
Под термином «Крайний Север» нами понимается часть территории Российской Федерации , расположенная преимущественно к северу от Полярного круга, включающая в себя арктическую ледяную зону, тундру, лесотундру и часть тайги и характеризующаяся весьма суровыми климатическими условиями и относительно слабой заселенностью.
Эффективность труда человека на Крайнем Севере в значительной степени определяется степенью его адаптации к внешним условиям деятельности, к факторам социальной и природной среды. Поэтому среди исследователей аксиоматически считается, что важнейшими прагматическими целями изучения механизмов психологической адаптации к работе в Заполярье являются предвидение динамики приспособления к существующим там условиям и осуществление внешней коррекции этого процесса в целях его оптимизации. В данном случае речь идет о формировании «психологического здоровья» работников нефтегазодобывающего комплекса Заполярья, которое следует рассматривать исключительно как процесс, определяющий отношение к профессиональной деятельности (работе), к профессиональному жизненному пути (карьере) и определяющий меру успешности взаимодействия работающего человека с изменяющимися условиями профессиональной среды. Психологическое здоровье проявляется в изменении внутренней позиции в отношении себя в деятельности и всего своего жизненного пути, а также - в изменении самой деятельности в жизнетворчестве. Таким образом, «психологическое здоровье» исследуемой категории работников нужно рассматривать как неотъемлемую часть адаптации к жизненным условиям на Крайнем Севере в целом.
На сегодняшний день известно, что работники нефтегазодобывающего комплекса Заполярья являются профессиональной группой, которая особенно подвержена влиянию, обусловленному определенной спецификой. Во-первых, работа в условиях Крайнего Севера часто сопровождается профессиональной высокоинтенсивной нагрузкой, существенно превышающей нормативную для обычных условий труда. Это создает предпосылки нарушений в психоэмоциональной сфере и сопутствует развитию психосоматической патологии у работников. Во-вторых, комплекс природных факторов Крайнего Севера оказывает выраженное негативное действие на физическое и психическое состояние человека, получившее название синдрома «полярного напряжения». На организм человека неблагоприятно влияют: низкие температуры в сочетании с сильными ветрами, короткое холодное лето, высокая влажность, наличие своеобразных периодов полярной ночи и полярного дня, недостаток солнечного излучения, геомагнитная активность, резкие перепады атмосферного давления, особенности питания, длительное нахождение в замкнутых помещениях и др.
Территория Севера России весьма условно делится только на две зоны: районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, причем основой деления послужили не только природно-климатические условия различных территорий, но и такие признаки, как уровень их экономического и культурно-бытового освоения, перспективы промышленного развития, дефицит рабочей силы и т.д.
Поскольку уровень дискомфортности жизнедеятельности населения учеными определяется по трем показателям, а именно: природно-климатическим, медико-биологическим, социально-экономическим, - понятие «Север» можно определить как области страны, расположенные в высоких широтах, отдаленные от центров промышленного и сельскохозяйственного производства, оседлое проживание в которых связано с риском утраты здоровья, стойкого расстройства иммунной и адаптационных систем организма человека, характеризующиеся суровыми природно-климатическими условиями, незначительной заселенностью, повышенными затратами на производство продукции и жизнеобеспечение населения.

1. Особые условия профессиональной деятельности работников
Крайнего Севера

Заполярье определяют как природную экстремальную зону, предъявляющую повышенные запросы к приспособительным возможностям организма. К факторам, влияющим на акклиматизацию человека, можно отнести чрезвычайно продолжительную зиму (с низкими температурами и значительными ветрами), короткое холодное лето, нарушение фотопериодичности (полярный день и полярная ночь), магнитные возмущения, однообразие ландшафта, изоляция и гипокинезия людей в малочисленных населенных пунктах, особенности питания, связанные с возможностью развития гиповитаминозов, бедность флоры и фауны, а также контрастная изменчивость погоды. Указанные выше факторы предъявляют организму требования, иногда превышающие его резервы, что исключает возможность полной адаптации организма к этим условиям .
Сочетание неблагоприятных природно-климатических и социально-производственных факторов с вахтовым режимом труда существенно затрудняет процессы социально-психологической адаптации работников к условиям Заполярья.
Обращаясь к климатографическим характеристикам условий труда работников одной из доминирующих отраслей разработки ресурсов - нефтедобычи в Заполярье, - необходимо акцентировать внимание на том, что Север определяется исследователями, как природная экстремальная зона (экстремальные зоны определяются как чрезвычайные в смысле возможного неблагоприятного влияния на человеческий организм) ................

Выводы

Таким образом, рассмотрев особенности труда на Крайнем Севере, можно сделать следующие выводы.
Местность, в которой осуществляется трудовая деятельность, является одним из важнейших факторов дифференциации социально-психологического регулирования качества труда и удовлетворенности им. Если ранее необходимость территориальной дифференциации объяснялась исключительно географическими и климатическими особенностями, то в настоящее время представляется возможным выделение из территориального критерия дифференциации нескольких самостоятельных оснований, одно из которых позволяет учитывать особенности труда именно работников Крайнего Севера. Поскольку определяющим признаком Крайнего Севера является чрезвычайно суровый климат, в качестве основания дифференциации социально-психологического регулирования качества труда и удовлетворенности им работников Крайнего Севера нами рассматриваются неблагоприятные природно-климатические условия, что, в первую очередь, и определяет основу организации труда на Крайнем Севере вахтовым методом.
Кроме того, воздействие климато-географических, психо-социальных и производственных факторов оказывает отрицательное влияние на состояние психоэмоциональной сферы работников нефтегазового комплекса в Заполярье.
Для обеспечения психологического комфорта в трудовой деятельности работников вахтовым методом необходимо учитывать следующие основные особенности данной формы организации труда:
- специфические режимы рабочего времени и времени отдыха;
- распространение льгот;
- особые требования к работникам;
- выплату заработной платы и ряда компенсаций;
- особые формы восприятия и учета рабочего времени.
В настоящее время не вызывает сомнений чрезвычайная сложность процесса приспособления человека к рассмотренным выше условиям обитания, однако этот процесс еще более усложняется, когда указанный выше комплекс факторов воздействует не постоянно, а прерывисто, как это имеет место при вахтовом труде.
Вахтовый метод организации производства существенно изменяет психосоциальную ситуацию жизнедеятельности человека, его привычные стереотипы труда и отдыха, что способствует интенсификации и хронизации состояния психоэмоциональной напряженности, накоплению утомления.
В условиях вахтовой деятельности резко повышаются требования к таким личностным и психофизическим качествам человека как воля, выносливость, внимание, эмоциональная стабильность и другие. В связи с чем, актуальна разработка мероприятий для психологического обеспечения деятельности нефтяников и газовиков, направленных, с одной стороны, на снижение утомления и повышение общего тонуса организма и, с другой, - на мобилизацию их личностных ресурсов.
Здесь можно говорить о различных путях осуществления адаптационных перестроек. Динамика адаптационных перестроек имеет вол-нообразный характер. При этом стрессогенность экспедиционных миграций не исчезает и после многолетнего вахтового стажа, а может только смягчиться у одних или усугубиться у других работников и привести к изменениям дезадаптационной природы. В первую очередь эти изменения будут касаться психической сферы личности человека.
Основу личности составляет иерархизированная система деятельностей и стоящих за ними мотивов. Это положение может быть использовано при анализе изменений психики человека при хроническом воздействии стрессогенных факторов. Возможны как положительные, так и отрицательные изменения психики, совершенствование ее, либо обеднение и оскудение. Содержание этих изменений составляет «социальную ситуацию развития». Вахтовый режим жизни существенно изменяет социальную ситуацию развития человека. Периодичность трудовой деятельности, выполняемая в высоком темпе и напряжении, чередуясь с длительным отдыхом и физической расслабленностью, изменяет объективное место в жизни, занимаемое человеком, его отношение к обстоятельствам жизни, изменение круга контактов. Своеобразные биологические условия протекания деятельности, так или иначе изменяют выносливость человека к физическим и психическим нагрузкам. Изменяются перспективы, характер ориентации на будущее. В том случае, если представление о характере труда работников нефтегазового комплекса имеет четкие очертания и соответствует сложившимся стереотипам, то изменения в структуре личности отражают формирование психологически позитивной внутренней позиции человека и способствуют формированию благоприятного психологического фона, устойчивости. И, наоборот: при неопределенности и противоречивости развертывания представлений о характере труда, несоответствии его имеющимся представлениям, когда перспектива развертывается в оскудевшем виде, наблюдаются неблагоприятные психологические изменения в виде снижения устойчивости, невротизации, психопатизации, психосоматической патологии и т.п. Это происходит часто вследствие отсутствия умения и неспособности человека к активной внутренней «работе», невозможности формирования новой внутренней позиции.
Итак, в процессе «социальной ситуации развития» возможны адаптивные изменения в следующих параметрах: направленность личности, психологические и психоэмоциональные сдвиги; изменения в системе самооценок и в уровне самоудовлетворенности, в установках на трудовую деятельность и на ближайшее социальное окружение (семья, круг общения). Здесь могут выявляться прогностически благоприятные и неблагоприятные для психики факторы, которые крайне важно учитывать при организации процесса психологического обеспечения деятельности нефтяников и газовиков.
Кроме того, важно подчеркнуть, что рассмотренные особенности труда на Крайнем Севере детерминируют, как внутренние (психологические) трансформации работников в процессе трудовой деятельности, так и обуславливают внешние (непсихологические) факторы влияния на жизнедеятельность вахтовиков. Но их также надо учитывать при психологическом обеспечении деятельности нефтяников и газовиков Заполярья.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.